PT-P900W/P900Wc

Qual o significado das luzes indicadoras?

Os indicadores acendem-se e ficam intermitentes para indicar o estado da impressora.  Os seguintes símbolos são utilizados nesta FAQ para explicar o significado das diferentes cores e padrões dos indicadores.

Aceso a verdeouAceso a laranjaouAceso a vermelho O indicador acende-se na cor apresentada
Intermitente a verdeouIntermitente a laranjaouIntermitente a vermelho O indicador está intermitente na cor apresentada
Desligado ou qualquer cor O indicador pode estar desligado, aceso ou intermitente a qualquer cor
Desligar O indicador está desligado

[Indicadores e Condições]
Clique na "Condição" com um hiperlink para ver sua causa e solução.

Indicador de estado, alimentação, Wi-Fi®

Indicação Condição
Indicador de estado Indicador de alimentação Indicador de Wi-Fi
Desligar Aceso a laranja Desligar Durante o processamento da desativação
Desligar Aceso a verde Desligado ou qualquer cor Modo de espera
O modo de inicialização

só pode ser utilizado quando o visor do painel de toque (TDU) está instalado (inclui o modo de erro) (apenas PT-P950NW)
Aceso a verde Aceso a verde Desligado ou qualquer cor Modo de impressão
Intermitente a vermelho
(2 vezes durante 1.8 segundos)
Aceso a verde Desligar Erro de ausência de suporte
Erro de fim da cassete
Desligar Aceso a laranja Desligado ou qualquer cor Modo de tampa aberta
Intermitente a laranja Aceso a verde Desligar Erro de abertura da tampa ao imprimir
Intermitente a verde Aceso a verde Desligado ou qualquer cor A receber dados
Desligar Intermitente a verde Desligado ou qualquer cor A transferir dados
Desligar Intermitente a laranja Desligado ou qualquer cor Arrefecendo
Intermitente a vermelho Intermitente a vermelho Intermitente a vermelho Erro do sistema
Aceso a vermelho Aceso a vermelho Aceso a vermelho No modo de arranque
Intermitente a verde Aceso a laranja Desligar Modo de reposição (quando o modo está a arrancar)
Desligar Aceso a laranja Desligar Modo de reposição (quando o botão é premido 1 / 3 / 5 vezes)
Aceso a verde Aceso a laranja Desligar Modo de reposição (quando o botão é premido 2 / 4 / 6 vezes)
Intermitente a verde
3 vezes
Intermitente a laranja
3 vezes
Desligar Modo de reposição (quando a reposição é confirmada)
Desligar Intermitente a verde Intermitente a laranja Intermitente a vermelho
(Repetir 4 vezes)
Desligar Notificação fixa de endereço IP (notificação fixa de ID USB)
Aceso a laranja Aceso a verde Desligar Modo de armazenamento em massa
Intermitente a verde
1 vezes
Aceso a verde Desligar Modo de processamento de armazenamento em massa
Intermitente a laranja
(2 vezes durante 1.8 segundos)
Aceso a vermelho Desligar (PT-P950NW)
Erro de ligação do dispositivo não suportado anfitrião USB
Erro de ligação DO HUB anfitrião USB
Intermitente a vermelho
(1 vez durante 1 segundo)
Aceso a vermelho Desligado ou qualquer cor Erro de armazenamento em massa na fonte de alimentação do anfitrião USB (
apenas PT-P950NW)
Intermitente a vermelho
(1 vez durante 2 segundos)
Aceso a vermelho Desligado ou qualquer cor Erro no suporte do rolo
Intermitente a vermelho
(2 vezes durante 1.8 segundos)
Aceso a vermelho Desligado ou qualquer cor Erro do adaptador
Intermitente a laranja Aceso a vermelho Desligado ou qualquer cor Erro de ligação opcional
(apenas PT-P950NW)
Desligar Intermitente a laranja Desligar Erro de ligação do adaptador
Intermitente a laranja Intermitente a laranja Desligar

Quando estiver a piscar alternadamente: Erro na unidade de corte

Quando estiver a piscar em simultâneo: Erro de temperatura elevada

Intermitente a vermelho
(2 vezes durante 1.8 segundos)
Aceso a laranja Desligar Erro de fita não compatível
Intermitente a vermelho Aceso a laranja Desligar Erro de suporte de dados errado
Intermitente a vermelho
(2 vezes durante 1.8 segundos)
Intermitente a laranja
(2 vezes durante 1.8 segundos)
Desligar Erro de comunicação
Memória erro total
Número de linhas/erro de tamanho de carateres
Intermitente a vermelho
(1 vez durante 1 segundo)
Intermitente a laranja
(1 vez durante 1 segundo)
Desligar Quando estiver a piscar alternadamente: Erro de pesquisa na base de dados
ao piscar em simultâneo: Nenhum erro de modelo
Intermitente a laranja
(2 vezes durante 1.8 segundos)
Intermitente a laranja
(2 vezes durante 1.8 segundos)
Desligar Erro de impressão de alta resolução/rascunho
Intermitente a laranja Aceso a laranja Desligar Erro de marca preta não detetada

Indicador da bateria

Indicação Condição
Indicador da bateria Indicador de alimentação
Desligar Desligado ou qualquer cor Bateria recarregável: Carregamento completo.
Aceso a laranja Desligado ou qualquer cor A carregar
Intermitente a laranja
(1 vez durante 4 segundos)
Desligado ou qualquer cor Bateria recarregável: Metade.
Intermitente a laranja
(2 vezes durante 4 segundos)
Desligado ou qualquer cor Bateria recarregável: Fraca.
Intermitente a vermelho Aceso a vermelho Erro da bateria recarregável
Intermitente a vermelho Aceso a verde Alimentação da bateria recarregável: Vazia

Indicador de Wi-Fi

Indicação Condição
Indicador de estado Indicador de alimentação Indicador de Wi-Fi
Desligar Aceso a laranja Aceso a vermelho Não foi encontrado nenhum ponto de acesso WPS disponível
Desligar Aceso a laranja Intermitente a vermelho Erro de ligação do ponto de acesso WPS
Desligar Aceso a laranja Intermitente a vermelho
(2 vezes durante 1.8 segundos)
Definições de segurança incorretas
Desligar Aceso a laranja Intermitente a laranja
(2 vezes durante 1.8 segundos)
Erro de pesquisa do ponto de acesso WPS
Desligado ou qualquer cor Desligado ou qualquer cor Intermitente a verde Wi-Fi ligado, não ligado
Desligado ou qualquer cor Desligado ou qualquer cor Aceso a verde Wi-Fi ligado, ligado
Desligado ou qualquer cor Aceso a verde Intermitente a verde Wi-Fi: Modo de definição WPS
Desligado ou qualquer cor Aceso a verde Intermitente a verde
3 vezes
Notificação completa de comutação BT
(apenas PT-P950NW)

[Causas e soluções]
Tubo, etiqueta, indicador de alimentação

Condição Causa Solução
Arrefecendo

A cabeça térmica está demasiado quente.  A impressora pára e retoma a impressão apenas depois de a cabeça térmica ter arrefecido.
A cabeça pode ficar demasiado quente se estiver a imprimir um grande número de etiquetas.
Quando a cabeça térmica fica demasiado quente, pode produzir imagens nas etiquetas em áreas que não se destinam a ser impressas.

Esta condição pode ocorrer com mais frequência quando a impressora é utilizada a altitudes elevadas (mais de 10,000 pés/3,048 m) devido a uma densidade de ar mais baixa disponível para arrefecer a impressora.

Erro de temperatura elevada.

Para evitar ou atrasar o sobreaquecimento, certifique-se de que a impressora possui ventilação adequada e que não está localizada num espaço fechado.
Não utilize a impressora continuamente ou a cabeça de impressão ficará demasiado quente.  Neste caso, a impressora pára e retoma a impressão depois de o motor ter arrefecido.

Aguarde cerca de 5 minutos.
Erro do sistema - Tente desligar e ligar a impressora.  Se o erro ocorrer novamente, contacte o seu revendedor Brother ou o serviço de assistência ao cliente da Brother para obter assistência.
Erro do adaptador Um adaptador CA incompatível está conetado. Ligue um adaptador correto.
(DC EM 24 V)
Erro de armazenamento em massa na fonte de alimentação do anfitrião USB (
apenas PT-P950NW)
Erro de tensão excessiva na fonte de alimentação do host USB:
Está ligado um dispositivo USB com tensão excessiva.

Erro de armazenamento em massa
Tentou copiar um ficheiro enquanto a impressora está a processar outro ficheiro no modo de armazenamento em massa.
Erro de tensão excessiva na fonte de alimentação do host USB:
Desligue o dispositivo USB e ligue um dispositivo compatível.

Erro de armazenamento em massa
Pressione qualquer tecla, exceto o botão Liga/Desliga.
Erro no suporte do rolo O suporte do rolo não funcionou corretamente Pressione qualquer tecla, exceto o botão Liga/Desliga.  Se o erro ocorrer novamente, contacte o seu concessionário Brother ou o serviço de assistência ao cliente da Brother para obter assistência.
No modo de arranque - Tente desligar e ligar a impressora.  Se o erro ocorrer novamente, contacte o seu concessionário Brother ou o serviço de assistência ao cliente da Brother para obter assistência.
Quando estiver a piscar alternadamente:
Erro do cortador
ao piscar simultaneamente: Erro de temperatura elevada
Erro no cortador
O cortador de fita é fechado quando tenta imprimir.
Este erro também aparece se o cortador não funcionar corretamente durante o corte.

Erro de temperatura elevada:
A cabeça térmica está demasiado quente.
Erro no cortador
Desligue e ligue a impressora e tente imprimir novamente.
Se este erro persistir, limpe o cortador de fita.
(Consulte "A etiqueta não corta bem.")

Erro de temperatura elevada:
Aguarde 10 minutos e tente imprimir novamente.  Se o problema persistir, ligue e desligue a impressora.  Se o problema persistir, contacte o seu concessionário Brother ou o serviço de assistência ao cliente da Brother para obter assistência.
Erro de fita não compatível Quando o utilizador inseriu fita não-compatível. Instale uma fita compatível.
Erro de suporte de dados errado A largura da fita especificada no driver da impressora ou no Editor P-touch não corresponde à fita instalada. No driver da impressora ou no Editor P-touch, especifique a largura da fita correspondente à fita instalada.
Erro de ausência de suporte
Erro de fim da cassete
Aparece ao imprimir sem cassete de etiquetas instalada. Sem erro de suporte
Instale a cassete de fita.

Erro de fim da fita:
Como você chegou ao fim da fita, substitua o cassete de fita.
(Consulte "Como faço para definir um cassete de fita?")
Erro de abertura da tampa ao imprimir Pressionado o botão de impressão com a tampa aberta. Feche completamente a tampa.
Erro de impressão de alta resolução/rascunho Não é possível imprimir etiquetas no modo de alta resolução quando o material não suportado (fita de tecido, tubo termo-retrátil, etc.) está instalado na impressora. Imprima utilizando fita TZe laminada com tinta preta.
Erro de marca preta não detetada Nenhuma etiqueta FLE permanece. Verifique a quantidade restante da etiqueta FLE.  Se tiver chegado ao fim da etiqueta, substitua a cassete de etiquetas.
Erro de ligação do adaptador O adaptador está conetado/desconetado durante a impressão com a bateria instalada. Não conete nem desconete o adaptador CA durante a impressão.

Para imprimir novamente: Feche a tampa ou pressione qualquer tecla que não seja o botão Liga/Desliga.

Para cancelar o trabalho: Prima o botão de alimentação.
Erro de ligação opcional
(apenas PT-P950NW)
Ligar a interface Bluetooth® é desligado enquanto a função Bluetooth da impressora está ativada e a impressora está ligada através de Bluetooth. Pressione qualquer tecla, exceto o botão Liga/Desliga.  Depois que esse erro ocorrer, a impressora será desligada.  Ligue a impressora com o interrutor de interface Bluetooth ligado.

Indicador da bateria

Condição Causa Solução
Erro da bateria recarregável A carga não é concluída após um periodo de tempo decorrido. Pressione qualquer tecla, exceto o botão Liga/Desliga.  Se este erro ocorrer novamente, substitua a bateria por uma nova.

Indicador de Wi-Fi

Condição Causa Solução
Erro de ligação do ponto de acesso WPS Esta impressora não suporta o método de autenticação e o modo de encriptação especificados para o ponto de acesso sem fios. Confirme e altere as definições do ponto de acesso ou utilize outro ponto de acesso.
Erro de pesquisa do ponto de acesso WPS Foram encontrados 2 pontos de acesso ou mais, ou nenhum ponto de acesso foi encontrado. Tente pesquisar novamente.

Modelos relacionados

PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW