PT-P750W

Como posso imprimir a partir de um computador através de uma rede sem fios? (Modo directo sem fios)

IMPORTANTE

Antes de prosseguir, certifique-se de que o computador está equipado com uma interface Wi-Fi® que está ligada a uma rede sem fios. Se não estiver, o computador não conseguirá se conectar à impressora sem fio.

Configure a conexão sem fio durante a instalação do driver da impressora:
 Para Windows
 para Mac (macOS 10.15 ou anterior)

Para Windows:

1. Transfira o Instalador de Software/documento a partir da secção [Transferências] deste website. O instalador permite instalar o controlador da impressora e software adicional, como o P-Touch Editor e a Printer Setting Tool.

2. Clique duas vezes no ficheiro transferido para iniciar a instalação.

3. Na caixa de diálogo [Connection Type] (tipo de ligação), selecione [local Connection (USB)] (ligação local (USB)) e siga as instruções apresentadas no ecrã.
    Tipo de ligação

4. Quando a instalação estiver concluída, mantenha pressionado o botão modo sem fio da impressora por um segundo para ativar o modo sem fio. Quando o LED Wi-Fi estiver aceso, solte o botão Wireless Mode (modo sem fio).

5. Inicie a Printer Setting Tool no seu computador e, em seguida, clique no botão [Communication Settings] (Definições de comunicação).

Para obter mais informações sobre a ferramenta de configuração de impressora, consulte "usar a ferramenta de configuração de impressora (para Windows)".

6. Confirme o SSID (Nome da rede) e a palavra-passe (chave de rede) no separador [Wireless Direct] (ligação sem fios directa).
    Wireless Direct

7. Selecione [Infrastructure and Wireless Direct] (infra-estrutura e ligação direta sem fios) para [Selected Interface] (Interface selecionada) em [Communication Settings] (Definições de comunicação) no separador [General] (Geral).
    Definições de comunicação

8. Conecte o computador ao SSID confirmado na etapa 6 e conecte-se à impressora.
    Ligada
    Aguarde até que a ligação seja estabelecida.
    • O SSID (Nome da rede) e a palavra-passe (chave de rede) predefinidos da impressora:
      SSID: "DIRECT-brPT-P750W ****" onde "****" são os últimos quatro dígitos do número de série do produto
      (você pode encontrar a etiqueta do número de série abrindo a tampa do cassete).
      - Senha: 00000000
    • Se pretender imprimir o SSID e a palavra-passe, prima duas vezes o botão Wireless Mode (modo sem fios). (Utilize fita de 0.94" (24 mm).)
    • Enquanto estiver conectado à impressora usando o Wireless Direct, o computador não poderá se conectar à Internet. Para permanecer conectado à Internet enquanto estiver usando a impressora, conecte a impressora usando a conexão com fio.
    • Para o Windows 10, selecione a caixa de verificação [Connect Automatically] (ligar automaticamente).
  9. Na Printer Setting Tool (ferramenta de definições da impressora), confirme o endereço IP em [Current Status] (Estado atual) no separador [Wireless Direct] (ligação direta sem fios).
    Wireless Direct

10. Abra a janela [Devices and Printers] (dispositivos e impressoras). Para obter mais informações, consulte "Como abrir a janela dispositivos e impressoras".

Windows 8 ou posterior:
    Clique em [Add a printer] (Adicionar uma impressora) e, em seguida, selecione [The printer that I want is't listed] (a impressora que pretendo não está listada).

Windows 7:
    Clique em [Add a printer] (Adicionar uma impressora) e, em seguida, selecione [Add a network, wireless or Bluetooth printer] (Adicionar uma impressora de rede, sem fios ou Bluetooth).
    Clique em [The printer that I want is't listed] (a impressora que pretendo não está listada).
    Adicionar impressora

11. Windows 8 ou posterior:
    Na caixa de diálogo [Find a printer by other options] (encontrar uma impressora por outras opções), selecione [Add a local printer or network printer with manual settings] (Adicionar uma impressora local ou impressora de rede com definições manuais) e, em seguida, clique em [Next] (seguinte)
    Quando a caixa de diálogo [Choose a printer port] (escolher uma porta de impressora) for apresentada, selecione [Create a new port:] (criar uma nova porta:) e, em seguida, selecione [Standard TCP/IP Port] (porta TCP/IP padrão) em [Type of Port] (tipo de porta)

Windows 7:
    Na caixa de diálogo [Find a printer by name or TCP/IP address] (encontrar uma impressora por nome ou endereço TCP/IP), selecione [Add a printer using a TCP/IP address or hostname] (Adicionar uma impressora utilizando um endereço TCP/IP ou nome de anfitrião) e, em seguida, clique em [
    Windows 8 ou posterior
    Windows 8 ou posterior
    Windows 7
    Windows 7

12. Introduza o endereço IP que confirmou no passo 9 e, em seguida, clique em [Next] (seguinte).
    Adicionar impressora

13. Quando for apresentada a caixa de diálogo [que versão do controlador pretende utilizar?] seleccione [Use the driver that is currently installed (recommended)] (utilizar o controlador actualmente instalado (recomendado)) e, em seguida, clique em [Next] (seguinte).

14. Confirme o nome da impressora e clique em [Next] (seguinte). Terminou de ligar o computador à impressora.

15. Abra novamente a janela [Devices and Printers] (dispositivos e impressoras), clique com o botão direito do rato no ícone da impressora e, em seguida, clique em [Printer Properties] (Propriedades da impressora).

16. No separador [Ports] (portas), confirme que:
    A) o endereço IP da impressora é o mesmo que o endereço que confirmou no passo 8
    .b) a opção [Standard TCP/IP Port] (porta TCP/IP padrão) está seleccionada (e não a porta WSD).
    Clique em Aplicar.

17. Certifique-se de que o LED Editor Lite está apagado. Inicie o P-Touch Editor e selecione a impressora na lista.

18. Agora pode editar e imprimir etiquetas sem fios a partir do computador.

Para Mac (macOS 10.15 ou anterior):

1. Transfira o pacote de software completo a partir da secção [Transferências] deste website.

2. Clique duas vezes no ficheiro transferido e, em seguida, inicie o instalador a partir de [Start here OSX].

3. Na caixa de diálogo [Connection Type] (tipo de ligação), selecione [local Connection (USB)] (ligação local (USB)) e siga as instruções apresentadas no ecrã.
    Tipo de ligação

4. Quando a instalação estiver concluída, mantenha pressionado o botão modo sem fio da impressora por um segundo para ativar o modo sem fio. Quando o LED Wi-Fi estiver aceso, solte o botão Wireless Mode (modo sem fio).
    IMPORTANTE

Certifique-se de que o Utilitário P-touch está instalado no computador. Se não estiver, transfira-o a partir da secção [Downloads] (Transferências) deste website.

5. Ligue a impressora e o computador com um cabo USB e inicie o Utilitário P-Touch.
    Para obter mais informações, consulte "utilizar o Utilitário P-Touch (para Mac OSX)".

6. No separador [Wireless Direct] (ligação direta sem fios), defina [Wireless Direct] (ligação direta sem fios) para [ON] (LIGADO).
    Confirme o SSID (Nome da rede) e a palavra-passe (chave de rede).
    Wireless Direct

7. No computador, selecione o SSID confirmado na etapa 6 e conecte-se à impressora.
    Network (Rede)
    • O SSID (Nome da rede) e a palavra-passe (chave de rede) predefinidos da impressora:
      SSID: "DIRECT-brPT-P750W ****" onde "****" são os últimos quatro dígitos do número de série do produto
      (você pode encontrar a etiqueta do número de série abrindo a tampa do cassete).
      - Senha: 00000000
    • Se você tiver alterado a senha usando as Configurações de comunicação, deverá digitá-la depois de selecionar a impressora.
    • Se pretender imprimir o SSID e a palavra-passe, prima duas vezes o botão Wireless Mode (modo sem fios) (utilize fita de 0.94" (24 mm)).
  8. Quando lhe for solicitado que introduza uma palavra-passe, introduza a palavra-passe (chave de rede) que confirmou no passo 6.
    Aguarde até que a ligação seja estabelecida.

9. No Mac, selecione [Printers & Scanners] (Impressoras e scanners) em [System Preferences] (Preferências do sistema) e, em seguida, clique no botão [Plus] (mais). Clique em [Add Printer or scanner] (Adicionar impressora ou scanner).
    Impressoras e scanners

10. Seleccione a impressora que pretende utilizar na lista.
    Seleccione o item com "CUPS" junto ao nome do modelo na lista [Use] (utilizar).
    Adicionar

11. Clique no botão [Add] (Adicionar).

12. Desligue o cabo USB.

13. Confirme se o LED Editor Lite está apagado. Inicie o P-Touch Editor e selecione a impressora na lista.

14. Agora pode editar e imprimir etiquetas sem fio a partir do computador.

Modelos relacionados

PT-P750W