Modelo descontinuado. Esta página não será mais atualizada.

NC-6100h

Estou a utilizar o meu equipamento Brother num ambiente de rede TCP/IP no Windows XP. Conseguia imprimir, mas de um momento para o outro deixei de conseguir imprimir. Porquê?

É possível que o endereço IP do seu equipamento Brother se tenha alterado.

Para verificar, imprima uma página de configuração das definições de rede. Para saber como imprimir uma página de configuração, consulte o Manual de Utilizador do seu equipamento.

Agora verifique se o seu PC está configurado para imprimir para o endereço IP da sua impressora. Para verificar vá ao painel de controle e veja as definições da sua impressora. Para ver as definições da sua impressora proceda de um dos seguintes modos:

1. Prima Iniciar.
  2. Prima Impressoras e Outro Hardware .
  3. Prima Ver impressoras ou impressoras de fax instaladas.
  4. Seleccione o controlador Brother apropriado e clique com o botão Direito do rato.
  5. Clique Propriedades. O menu do controlador de impressão Brother vai aparecer.
  6. Clique no tabulador Portas
  7. Irá ver uma lista das portas de comunicação disponíveis no seu PC (por exemplo: LPT1:, LPT2:, COM1:, etc.. )
  8. Desça a lista e irá encontrar a porta de rede actual da sua impressora. Clique em Configurar Porta... e verifique qual o endereço IP que está na área Nome da Impressora ou Endereço IP
  9. Agora compare o endereço IP mostrado no passo 8 com o endereço IP mostrado na página de configuração da impressão.

Se o seu endereço IP for diferente:

Continue a partir dos passos que seguiu préviamente:

1. Clique no botão Adicionar Porta....
  2. Sellecione a opção Porta Standard TCP/IP e clique Nova Porta. O assistente Bem vindo ao  Adicione uma Impressora Standard TCP/IP irá aparecer.
  3. Clique em Seguinte.
  4. Na área Nome da Impressora ou endereço IP introduza o nome do nó do equipamento Brother como está impresso na página de configuração de rede. Um nome de nó por exemplo pode ser: "BRN_34FDAA".
  5. Ao introduzir o nome do nó, a caixa Nome da Porta será actualizada automáticamente.
  6. Clique no botão Seguinte.
  7. Clique no botão Finalizar.
  8. Clique no botão Fechar no ecran original das Portas da Impressora.
  9. Clique no botão Fechar para voltar ao ecran original das propriedades.
  10. Clique no botão Aplicar e de seguida no botão OK.
  11. Agora experimente imprimir uma página de teste.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-7010, DCP-7025, DCP-8020, DCP-8025D, HL-1430, HL-1470N, HL-1650, HL-1670N, HL-1850, HL-1870N, HL-2070N, HL-2460, HL-2600CN, HL-2700CN, HL-3040CN, HL-3070CW, HL-3260N, HL-3450CN, HL-4000CN, HL-4040CN, HL-4050CDN, HL-4070CDW, HL-4200CN, HL-5040, HL-5050, HL-5070N, HL-5140, HL-5150D, HL-5170DN, HL-5250DN, HL-5280DW, HL-5350DN, HL-5370DW, HL-5440D, HL-5450DN, HL-5470DW, HL-6050, HL-6050D, HL-6050DN, HL-6180DW, HL-7050, HL-7050N, HL-8050N, MFC-7225N, MFC-7420, MFC-7820N, MFC-8420, MFC-8820D, MFC-890, MFC-9420CN, MFC-9660, MFC-9760, MFC-9880, NC-6100h