MFC-L9550CDW(T)

Substit. tambor

O equipamento Brother tem consumiveis separados, a unidade de toner e a unidade de tambor. Verifique se substitui apenas o cartucho de toner e não a unidade do tambor. Se pretender saber qual a diferença entre ambos, verifique em "Qual a diferença entre a unidade de toner e a unidade de tambor?"

Substitua o tambor seguindo os passos abaixo:

Limpe a unidade do tambor.

1. Certifique-se que a máquina está ligada.
  2. Pressione o botao da tampa da frente e abra a tampa da frente.
    Open_front_cover

3. Segure a pega azul da unidade do tambor. Puxe a unidade do tambor até parar.
    Pull_drum
  4. Rode a alavanca de bloqueio azul (1) na lateral esquerda do equipamento contra o sentido do relógiio para a posição de libertação. Segurando a pega da unidade do tambor, levante a frente da unidade do tambor e retire-o da máquina.
    Lock_lever_coounerclockwise
  5. Segure a pega do cartucho de toner e empurre-o para frente para destravá-lo. Em seguida, puxe-o para fora da unidade do tambor. Repita esse procedimento para todos os cartuchos de toner.
    Pull_toner
  6. Desembale a nova unidade do tambor e retire a tampa de proteção.
    Unpack_drum

7. Segure a pega do cartucho de toner e deslize-o na secção colorida apropriada da unidade de tambor até ouvir o clique de encaixe.
    Slide_toner

8. Verifique se a alavanca de bloqueio azul (1) está na posição de libertação, como mostra a ilustração.
    Lock_lever_release_position
  9. Deslize suavemente a unidade de tambor de volta ao interior do equipamento até que ele pare na alavanca de bloqueio azul.
    Slide_drum

10. Vire a alavanca azul de bloqueio (1) no sentido dos ponteiros do relógio para a posição de bloqueio.
    Lock_lever_clockwise

11. Empurre a unidade do tambor até parar
    Push_drum

12. Feche a tampa da frente do seu equipamento.

Reinicie o contador da unidade do tambor.

Quando substituir a unidade do tambor por uma nova, terá de repor o contador do tambor a zero, executando os seguintes passos:

1. Pressione Settings(Definições).
  2. Pressione Todas as Definições
  3. Pressione a seta para Cima ou Baixo  e escolha Info Equipamento. Seleccione Info Equipamento..
  4. Pressione a seta para Cima ou Baixo  e escolha Reset Menu. Seleccione Reset Menu.
  5. Pressione a seta para Cima ou Baixo  e escolha Tambor. Pressione Tambor.
  6. Leia a mensagem e pressione Sim.
  7. Pressione Home(Home).

Modelos relacionados

DCP-L8400CDN, MFC-L8650CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L9550CDW(T)