MFC-L8690CDW

Substituir tambor

O equipamento Brother tem consumiveis separados, a unidade de toner e a unidade de tambor. Verifique se substitui apenas o cartucho de toner e não a unidade do tambor. Se pretender saber qual a diferença entre ambos, verifique em "Qual a diferença entre a unidade de toner e a unidade de tambor?"

Substitua o tambor seguindo os passos abaixo:

Substituir a unidade de tambor

1. Certifique-se que o equipamento está ligado.
  2. Pressione o botao da tampa da frente e abra a tampa da frente.
    Open Front Cover
  3. Segure a pega verde da unidade do tambor. Retire a unidade do tambor até parar.
    Pull Drum Out
  4. Gire a alavanca de bloqueio verde (1) no sentido anti-horário até que trave na posição de libertação. Segurando a pega da unidade do tambor, levante a frente da unidade do tambor e retire-o do equipamernto.
    Lock Lever Counterclockwise

Segure as alças verdes da unidade do tambor para efetuar o transporte. Segure a pega azul da unidade do tambor.

DO NOT Hold Sides

5. Desembale a nova unidade do tambor.
  6. Remova a tampa protetora.
    Remove Protective Cover
  7. Segure a pega do cartucho de toner e empurre-o para frente para desbloqueá-lo. Em seguida, puxe-o para fora da unidade do tambor. Repita este procedimento para todos os cartuchos de toner.
    Pull Toner Out
  8. Coloque o novo cartucho de toner na unidade do tambor até que fique no lugar. Certifique-se de que a cor do cartucho de toner, está de acordo com o sinalizado no equipamento. Repita este procedimento para todos os cartuchos de toner.
    Insert Toner

Certifique-se de que introduz correctamente o cartucho de toner ou este poderá separar-se da unidade do tambor.

9. Verifique se a alavanca de bloqueio azul (1) está na posição de desbloqueio, como mostra a ilustração.
    Release Position
  10. Deslize cuidadosamente a unidade de tambor para o interior do equipamento até que pare na alavanca de bloqueio azul.
    Slide Drum
  11. Gire a alavanca azul de bloqueio (1) no sentido dos ponteiros para a posição de bloqueio.
    Turn Lock Lever
  12. Usando a pega verde, empurre a unidade do tambor de volta para o interior do equipamento até que bloqueie na sua posição.
    Push Drum
  13. Feche a tampa frontal do equipamento.

Reinicializar a contagem do tambor

Quando substituir a unidade do tambor por uma nova, é necessário repor o contador do tambor seguindo estes passos.

1. Certifique-se que o equipamento está ligado.
  2. Pressione Settings(Definições) > Todas as definições > Info. Equipamento  > Vida de Peças.

Se o seu equipamento exibir o menu Todas as configurações no ecrã inicial, salte o menu Configurações.

3. Pressione e segure a linha Tambor até que a mensagem no LCD se altere.
  4. Prima Sim.
  5. Pressione  Home button (Botão Casa).

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-L8410CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW