MFC-L6900DW(T)

Não consigo imprimir numa rede sem fios (Wi-Fi) (Windows)

Para alguns modelos, a conexão de rede sem fios pode ser usada apenas quando o Módulo sem fio opcional estiver instalado.

Para resolver esse problema e poder imprimir novamente, verifique o seguinte:

1. Já configurou o seu equipamento Brother?
  2. Mudou de casa ou mudou o ambiente de rede sem fio (Wi-Fi)?
  3. O seu equipamento Brother estaacute; ligado?
  4. O ecrã do seu equipamento Brother apresenta algum erro?
  5. Existe uma cópia desnecessária do ícone da máquina Brother listada na lista de impressoras (por exemplo: "Brother [nome do modelo] (Cópia 1)")?
  6. Existem trabalhos de impressão restantes na fila de impressão?
  7. Tentou verificar e reparar sua conexão sem fio (Wi-Fi)?
  8. Tentou efetuar verificações adicionais para determinar se o router ou ponto de acesso sem fios (Wi-Fi) estaacute; a funcionar corretamente?
  9. Tentou configurar sua máquina Brother novamente?
  10. O firmware do seu dispositivo Brother e do seu router ou ponto de acesso sem fios (Wi-Fi) está atualizado para a versaão mais recente?

1. Já configurou o seu equipamento Brother?

Certifique-se de que configurou o seu equipamento Brother utilizando a ligação de rede sem fios (Wi-Fi) e, em seguida, instalou o software e os controladores Brother corretos.
Caso contrário configure o seu equipamento Brother e tente imprimir.

> Clique aqui para ver como configurar o seu equipamento Brother.

Se ainda não conseguir imprimir, siga para a secção seguinte.

2. Mudou de casa ou mudou o ambiente de rede sem fio (Wi-Fi)?

Se tiver movido, alterado o fornecedor de Internet, substituição do router sem fios ou o ponto de acesso ou alterado as respetivas definições, terá de configurar novamente a ligação de rede sem fios (Wi-Fi).

1. Desinstale o controlador da impressora Brother.
    > Clique aqui para ver mais detalhes sobre como poderá imprimir a Lista de Configurações de Rede.
  2. Configure novamente a ligação sem fios (Wi-Fi).
    > Clique aqui para ver como configurar o seu equipamento Brother.
  3. Tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir, siga para a secção seguinte.

3. O seu equipamento Brother está ligado?

Se o ecrã do dispositivo estiver em branco, o dispositivo não está ligado ou no modo de hibernação.

1. Pressione um botão no equipamento para ver se ele sai do modo de sono profundo.
  2. Caso contrário certifique-se de que a máquina está ligada a uma tomada de alimentação CA em funcionamento (tomada elétrica) e ligue quaisquer interrutores de alimentação.
  3. Se a máquina não estiver ligada, mesmo que tenha tentado ligá-la e desligá-la, contacte o serviço de apoio ao cliente da Brother através de "Contacte-nos".
  4. Se o dispositivo estiver ligado, mas ainda natilde;o conseguir imprimir, siga para a secção seguinte.

4. O ecrã do seu equipamento Brother apresenta algum erro?

Se o ecrã do dispositivo apresentar erros de impressão, como "Paper Jam" (Encravamento de papel) ou "Ink/Toner Empty" (Tinta/toner vazio), o equipamento pode não permitir a impressão. Limpe os erros primeiro e tente imprimir.
Para obter mais informações sobre mensagens de erro, consulte o Guia do utilizador on-line ou o Guia do utilizador básico ou o Guia do utilizador .

> Pode encontrar o Guia do Utilizador Online mais recente , o Guia do Utilizador Básico ou o Guia do Utilizador na secção Manuais .

Se o seu equipamento não apresentar erros, mas não conseguir imprimir, siga para a secção seguinte.

5. Existe uma cópia desnecessária do ícone da máquina Brother listada na lista de impressoras (por exemplo: "Brother [nome do modelo] (Cópia 1)")?

Uma cópia da sua máquina Brother com o mesmo nome pode ter sido criada se:

• Mudou a porta USB no computador conetado à máquina Brother.
  • Instalado o mesmo controlador de impressora várias vezes.

Ao imprimir, selecione sempre um controlador de impressora funcional. Também recomendamos excluir ícones desnecessários da impressora.

Se não tiver certeza de qual ícone de impressora selecionar, verifique qual controlador de impressora está a funcionar:

(Windows 11)

Cópia da impressora

1. Ligue a máquina Brother. Se quaisquer outras máquinas estiverem ligadas, ligue apenas a máquina Brother que pretende utilizar.
  2. Clique em Iniciar > Definições > Bluetooth e dispositivos > Impressoras e scanners.
  3. Selecione a sua máquina Brother.
  4. Certifique-se de que o estado da máquina Brother é apresentado.
    Se o estado estiver inativo, significa que o controlador da impressora está a funcionar corretamente. Selecione este controlador de impressora durante a impressão.
    Certifique-se de que o estado da máquina Brother está definido

(Opcional) Para alterar o nome da impressora, faça o seguinte:

1. Clique em Propriedades de Impressora.
    2. Altere o nome da impressora em Propriedades de Impressora, e clique em OK.

Para excluir uma impressora desnecessária, selecione sua máquina Brother e clique em Remover.

Depois de concluir as verificações nesta secção, tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir, vá para a Etapa 6.

(Windows 7/Windows 8/Windows 10)

Ícone múltiplo do mesmo nome da impressora

1. Ligue a máquina Brother. Se outras máquinas estiverem conetadas, desligue-as.
  2. Abra a pasta "Dispositivos e impressoras":

(Windows 8/ Windows 10)
    1. Abra o Painel de Controlo. (Click here to see how to open the Control Panel.)
    2. Clique em Ferramentas e Som => Dispositivos e Impressoras.
    (Windows 7)
    Clique em Iniciar > Dispositivos e impressoras.
  3. Passe o cursor sobre o ícone da impressora até que a janela pop-up de estado da impressora seja exibida.
    Passe o cursor sobre o ícone da impressora até que a janela pop-up de status da impressora seja exibida
    Se o estado for Offline, o controlador da impressora não está a funcionar . Selecione o controlador da impressora que indica que o estado não está Offline.

(Opcional) Para alterar o nome da impressora, faça o seguinte:

1. Clique com o botão do lado direito sobre o ícone da impressora.
    2. Clique em Propriedades de Impressora.
    3. Altere o nome da impressora em Propriedades de Impressora, e clique em OK.
  4. Se quiser imprimir sempre usando esta impressora, clique com o botão direito do mouse no ícone da impressora e selecione Definir como impressora padrão. A marca de seleção aparece no ícone da impressora e esta impressora será selecionada automaticamente na próxima vez que imprimir.
    Impressora predefinida

Para excluir um ícone de impressora desnecessário, clique com o botão direito do rato no ícone e selecione Remover dispositivo.

Depois de concluir as verificações nesta secção, tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir, siga para a secção seguinte.

6. Existem trabalhos de impressão restantes na fila de impressatilde;o?

Se existirem trabalhos de impressão restantes na fila de impressão, exclua-os.

> Clique aqui para ver como excluir trabalhos de impressão.

Tente imprimir novamente. Se ainda natilde;o conseguir imprimir, siga para a secção seguinte.

7. Tentou verificar e reparar sua conexão sem fio (Wi-Fi)?

Certifique-se de que o dispositivo Brother está corretamente ligado á rede sem fios (Wi-Fi).

Verifique a ligação sem fios (Wi-Fi)

1. Coloque o dispositivo o mais próximo possível do router ou ponto de acesso sem fios (Wi-Fi) com o minimo de obstruções Objetos e paredes grandes entre os dois dispositivos e interferecirc;ncia de outros dispositivos eletrónicos podem afetar a velocidade de transferência de dados de seus documentos e causar problemas de conexão.
  2. Visite um site da Internet ou envie e receba e-mails. Se conseguir aceder à Internet, mas não for possível encontrar a máquina Brother através da rede sem fios (Wi-Fi), avance para o passo 4.
  3. Imprima o relatório WLAN, que mostra o status da conexão sem fios.
    > Clique aqui para ver o estado da ligação á WLAN através do relatório..
  4. Desligue todos os seguintes dispositivos e ligue-os novamente pela ordem mostrada na ilustração:
    Desligue todos os dispositivos de rede e, em seguida, ligue novamente na ordem Router sem fios/Ponto de acesso, Computador e, em seguida, na máquina Brother
    Aguarde pelo menos cinco minutos para que a máquina Brother entre na rede sem fio (Wi-Fi) e tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir, avance para o passo seguinte.
  5. Experimente a ferramenta de reparação da ligação de rede.
    Esta ferramenta ajuda-o a restaurar a capacidade de impressão sem fios com uma interação mínima do utilizador, localizando e atualizando automaticamente o endereço IP da sua máquina Brother no controlador da impressora.
    1. Faça o download da ferramenta de reparação de conexão de rede.
      > Clique aqui para baixar a ferramenta de reparação de conexão de rede na secção Transferências .
    2. Execute a Ferramenta de Reparação de Ligação de Rede.
    3. Tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir, execute verificações adicionais de conexão sem fios na próxima seção.

8. Tentou efetuar verificações adicionais para determinar se o router ou ponto de acesso sem fios (Wi-Fi) está a funcionar corretamente?

As definicções de segurança de restrições de acesso no router ou ponto de acesso sem fios (Wi-Fi) podem estar ativadas. Efectuar as verificações abaixo indicadas e, se necessário tomar medidas.

• Se existirem mais de dois routers, as definições de todos os routers e pontos de acesso sem fios podem não estar configuradas corretamente.
  • Se o router ou ponto de acesso sem fios estiver no modo oculto (não transmitir o SSID (Nome da rede), introduza manualmente a SSID (Nome da rede) e a Chave de rede (Palavra-passe) corretas.
    > Clique aqui para ver como configurar o seu equipamento Brother.
  • Se estiver a utilizar um repetidor sem fios, reinicie-o.

Se ainda não conseguir imprimir, tente configurar novamente o seu dispositivo Brother. Vá para a próxima seção.

9. Tentou configurar sua máquina Brother novamente?

Se tiver efetuado as verificações recomendadas acima e a reparação da ligação e ainda não conseguir imprimir, tente reinstalar o controlador da sua máquina Brother (Pacote completo de controladores e software).

1. Repor as predefinições de fábrica para as definições de rede
    > Clique aqui para ver como redefinir o equipamento para as configurações de fábrica.

Se for possível imprimir ou digitalizar a partir de outros computadores na rede, não reponha as definições de rede da máquina Brother, mas contacte o fabricante do computador, o administrador da rede ou o fornecedor do serviço de Internet. Firewalls ou software de segurança podem estar bloqueando a comunicação.

2. Desinstalar o controlador Brother
    > Clique aqui para ver mais detalhes sobre como poderaacute; imprimir a Lista de Configurações de Rede.
  3. Configure novamente a ligação de rede sem fios (Wi-Fi).
    > Clique aqui para ver como configurar o seu equipamento Brother.

Altere temporariamente as definições de firewall/segurança para permitir a ligações á rede.

O firewall/software de segurança do seu computador pode estar a impedir que a ligação de rede seja estabelecida. Se receber notificações relacionadas com a firewall, recomendamos que altere temporariamente as definições de segurança no computador para estabelecer a ligações.

firewall

IMPORTANTE

• Antes de desactivar a firewall, certifique-se de que as alteraccedil;otilde;es que pretende efectuar satilde;o adequadas para a rede. O Brother natilde;o assume qualquer responsabilidade por quaisquer consequências da desativação da firewall.
    • Quando terminar, certifique-se de que liga novamente a firewall.

Tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir, atualize o firmware do seu dispositivo Brother e do router ou ponto de acesso sem fios (Wi-Fi) para a versão mais recente. Vá para a próxima secção.

10. O firmware do seu dispositivo Brother e do seu router ou ponto de acesso sem fios (Wi-Fi) está atualizado para a versão mais recente?

Certifique-se de que tanto o seu dispositivo Brother como o seu router sem fios ou ponto de acesso utilizam o firmware mais recente.

• Para atualizar o firmware da máquina, consulte Como atualizar o firmware da sua máquina Brother.
  • Para atualizar o firmware do router sem fios ou do ponto de acesso, consulte a documentação fornecida com o router sem fios ou ponto de acesso.

Se o problema persistir, o endereço IP e a máscara de sub-rede corretos podem não ser atribuidos ao equipamento Brother. Consulte o fabricante do router ou ponto de acesso sem fios, o administrador do sistema ou o administrador da rede.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-J1050DW, DCP-J1100DW, DCP-J1200W(E), DCP-J562DW, DCP-J572DW, DCP-J785DW, DCP-L2520DW, DCP-L2530DW, DCP-L2620DW, DCP-L2627DW(XL), DCP-L2627DWE, DCP-L2660DW, DCP-L3510CDW, DCP-L3520CDW(E), DCP-L3550CDW, DCP-L3560CDW, DCP-L5510DW, DCP-L6600DW, DCP-L8410CDW, HL-J6000DW, HL-L2340DW, HL-L2350DW, HL-L2365DW, HL-L2375DW, HL-L2400DW, HL-L2400DWE, HL-L2445DW, HL-L3210CW, HL-L3220CW(E), HL-L3230CDW, HL-L3240CDW, HL-L3270CDW, HL-L5200DW(T), HL-L5210DW, HL-L6210DW, HL-L6300DW(T), HL-L6400DW(T), HL-L6410DN, HL-L6415DN, HL-L6450DW , HL-L8230CDW, HL-L8240CDW, HL-L8260CDW, HL-L8360CDW, HL-L9310CDW(T), HL-L9430CDN, HL-L9470CDN, MFC-J1010DW, MFC-J1300DW, MFC-J4340DW(E), MFC-J4540DW(XL), MFC-J480DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J5330DW, MFC-J5340DW(E), MFC-J5730DW, MFC-J5740DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J5955DW, MFC-J6530DW, MFC-J6540DW(E), MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6940DW, MFC-J6945DW, MFC-J6955DW, MFC-J6959DW, MFC-J880DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-L2700DW, MFC-L2710DW, MFC-L2720DW, MFC-L2730DW, MFC-L2740DW, MFC-L2750DW, MFC-L2800DW, MFC-L2827DW(XL), MFC-L2860DW, MFC-L2860DWE, MFC-L3710CW, MFC-L3740CDW(E), MFC-L3750CDW, MFC-L3760CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L5710DW, MFC-L5750DW, MFC-L6710DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6910DN, MFC-L6915DN, MFC-L6950DW, MFC-L8340CDW, MFC-L8390CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW, MFC-L9630CDN, MFC-L9635CDN, MFC-L9670CDN