MFC-L6900DW(T)

Estou com um problema ao receber faxes.

Siga as etapas listadas abaixo para resolver o problema.

1. Verifique se o seu equipamento Brother tem um sinal de marcação. (Clique aqui para ver como verificar se o meu equipamento Brother tem um sinal de marcação.)

• Se existir sinal, vá para A ETAPA 3.
    • Se não sinal, verifique se o cabo da linha telefônica está conectado diretamente da tomada (tomada) no equipamento Brother (chamada "LINHA" para alguns países) à tomada de telefone de parede (tomada).

• Se estiver a utilizar uma linha telefónica analógica e houver divisores, dispositivos comuns, tomadas eléctricas ou protectores de sobretensão entre a tomada de telefone de parede (tomada) e o aparelho Brother, retire-os. A remoção destes dispositivos ajuda a determinar se o problema está relacionado com o dispositivo ou com a máquina Brother.
      • Se estiver a utilizar um sistema telefónico DSL ou Voice over Internet Protocol (VoIP), pode haver vários tipos de conexões de linha telefônica (modems, caixas de interface, adaptadores de telefone, divisores, etc.). No entanto, deve ser ligada uma linha telefónica à toamda de linha do equipamento Brother.

2. Se ainda não houver sinal, clique aqui.
  3. Verifique se o modo de recepção está definido corretamente. (Clique aqui para ver como verificar o modo de recepção correto.)
  4. Se estiver a utilizar o Protocolo de voz sobre Internet (VOIP) (uma tecnologia que lhe permite fazer chamadas telefónicas utilizando uma ligação à Internet de banda larga em vez de uma linha telefónica normal (ou analógica)), reveja as informações listadas abaixo. Se não estiver a utilizar o VOIP, avance para O PASSO 5.

O Voice over Internet Protocol (VOIP) não é uma funcionalidade comercializada do seu Brother, no entanto, existe uma definição de compatibilidade disponível com este dispositivo que pode ajudar a enviar e receber faxes quando utiliza este serviço. Ajustar esta definição diminui a taxa de transmissão (velocidade do modem) e desliga o ECM (modo de correcção de erros). Para ajustar a configuração Compatibilidade , siga as etapas listadas abaixo.

1. Prima Definições(Definições) > todas as definições > Configuração inicial >Compatibilidade.

Se o seu equipamento exibir o menu Todas as configurações no ecrã inicial, salte o menu Configurações.

2. Prima Basic (Básico) (para VoIP).
      NOTA: Basic reduz a velocidade do modem para 9600 bps.
    3. Pressione   (Botão Casa).

Embora o VOIP não seja uma característica comercializada deste equipamento, a Brother continuará a monitorizar os pedidos dos clientes para possíveis produtos futuros.

5. Teste a operação de impressão da unidade imprimindo as Configurações do utilizador. Para imprimir as definições do utilizador, prima Definições(Definições) e seleccione Todas as definições > Imprimir relatórios > Definições do utilizador > OK ou Sim.

Se o seu equipamento exibir o menu Todas as configurações no ecrã inicial, salte o menu Configurações.

As Configurações do utilizador devem começar a imprimir. Se as configurações do usuário forem impressas com êxito, passe PARA A ETAPA 6. Se as definições do utilizador não forem impressas, a sua unidade poderá necessitar de assistência. Contacte o Brother Customer Service a partir da secção "Contacte-nos".
  6. Se o equipamento estiver num sistema rollover, conecte-o à última linha do padrão rollover. Caso não deseja que o aparelho de fax passe para outra linha.
  7. Se estiver a utilizar uma linha DSL, siga as etapas listadas abaixo. Se não estiver a utilizar uma linha DSL, avance para O PASSO 8.
    NOTA: Se não conseguir executar os passos indicados abaixo, contacte o fornecedor de DSL para obter assistência.

1. Desligue o modem DSL ou desconecte a fonte de alimentação.
    2. Desconecte o modem DSL do filtro da linha telefônica.
    3. Retire o filtro da tomada(tomada).
    4. Ligue o FAX à tomada de parede (tomada).
    5. Teste contactando uma pessoa e peça-lhes para lhe enviar um fax.

-- OU --
      * disponível apenas nos EUA:
      Pode utilizar a nossa folha de teste de fax automática e o sistema de registo do produto.

Se não tiver concluído e enviado por fax a sua ficha de teste de fax fornecida com a documentação do produto, preencha as informações de registo da garantia e envie-as por fax para 1-877-268-9575. Certifique-se de que a ID da estação está programada na unidade antes de enviar a folha de teste. Pouco tempo depois de a folha de teste ser recebida pelo sistema, o sistema envia automaticamente uma folha de confirmação por fax para o número programado como ID da estação.

Se já registou a sua garantia, envie por fax uma folha de papel em branco com a palavra "Test" impressa e uma folha de confirmação será enviada para si. Ao utilizar a folha de teste de fax e o sistema de registo do produto, alivia a necessidade de contactar uma fonte externa para lhe enviar um fax de teste.

Se o fax for enviado com sucesso, terá de contactar o fornecedor de DSL para obter assistência na resolução da interferência do sistema DSL. Certifique-se de que verifica com o fornecedor de DSL se tem os filtros correctos necessários para enviar e receber faxes utilizando o sistema DSL.

Se o problema persistir, vá para o Passo 8.

8. Conclua um teste de fax para o seu equipamento.
    1. Primeiro, ajuste a definição de atraso do toque. Se o modo de resposta estiver definido para Manual, NÃO ajuste a definição de atraso do toque e avance para O PASSO b. Se o modo de resposta estiver definido como Fax, apenas Fax ou Fax/Tel, reduza o atraso do toque para 1 (ou 2 ou 3 para as regiões Europa, Ásia/Oceania) toque. Se o modo de resposta estiver definido para External TAD (TAD externo), reduza o número de toques programados no atendedor de chamadas para 2 (ou 3 ou 4 para as regiões da Europa, Ásia/Oceânia). Isso serve para garantir que o fax de teste seja atendido o mais rápido possível. A definição de atraso do toque determina o número de vezes que a unidade toca antes de responder.

Para verificar a definição de atraso do toque do aparelho Brother, prima Definições(Definições)> todas as definições > Fax > Configuração receber > atraso do toque.

Se o seu equipamento exibir o menu Todas as configurações no ecrã inicial, salte o menu Configurações.

Prima 01 (ou 02 ou 03 para a Europa, Ásia/Oceânia). Pressione   (Botão Casa).

Para ajustar o número de toques programados no atendedor de chamadas, utilize o manual do utilizador do dispositivo.
    2. Em seguida, pode contactar uma pessoa e enviar-lhe um fax.

-- OU --
      * disponível apenas nos EUA:
      Pode utilizar a nossa folha de teste de fax automática e o sistema de registo do produto. Se não tiver concluído e enviado por fax a sua ficha de teste de fax fornecida com a documentação do produto, preencha as informações de registo da garantia e envie-as por fax para 1-877-268-9575. Certifique-se de que a ID da estação está programada na unidade antes de enviar a folha de teste. Pouco tempo depois de a folha de teste ser recebida pelo sistema, o sistema envia automaticamente uma folha de confirmação por fax para o número programado como ID da estação.

Se já registou a sua garantia, envie por fax uma folha de papel em branco com a palavra "Test" impressa e uma folha de confirmação será enviada para si. Ao utilizar a folha de teste de fax e o sistema de registo do produto, alivia a necessidade de contactar uma fonte externa para lhe enviar um fax de teste.
    3. Se receber o fax de teste com êxito, a unidade está a funcionar correctamente. Lembre-se de repor a definição do atraso do toque ou do atendedor de chamadas. Se os problemas de recepção se repetirem depois que a configuração for redefinida, algo (ou seja, uma pessoa ou um dispositivo que atenda a linha) em seu local estará interferindo na recepção de fax antes que o aparelho tenha a chance de atender o fax. Se você não recebeu o fax, passe PARA A ETAPA 9.

9. Verifique se os remetentes estão a marcar o número correto e se está a fornecer ao remetente o número de fax correto para para o seu equipamento. Se tiver um segundo número de telefone na sua localização ou no telemóvel, pode testar o número sozinho. Disque o número de fax do segundo número de telefone ou do telemóvel como se estivesse a enviar um fax. Se ouvir tocar no telefone a partir do qual está a ligar, verifique se o seu Brother tem um sinal de marcação. Se ouvir um sinal de marcação, isto indica que existe um problema com a linha ou o número de telefone e terá de contactar a sua companhia telefónica local para obter assistência.
  10. Teste a unidade noutra tomada telefónica (tomada) com um número de telefone diferente para verificar se não há problema com a linha telefónica atual. Se a unidade receber quando ligada a outra linha, terá de contactar a sua companhia telefónica local para efectuar a manutenção da linha.

Se, depois de seguir as instruções, continuar a ter problemas com a recepção de faxes, o seu equipamento poderá necessitar de assistência. Contacte o Brother Customer Service na secção "Contacte-nos".

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-J1300DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4620DW, MFC-J4710DW, MFC-J5320DW, MFC-J5330DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5730DW, MFC-J5920DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J650DW, MFC-J6520DW, MFC-J6530DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-L2720DW, MFC-L2730DW, MFC-L2740DW, MFC-L2750DW, MFC-L3710CW, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L5700DN, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6950DW, MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW