MFC-L6900DW(T)

Substituir tambor

O equipamento Brother tem consumiveis separados, a unidade de toner e a unidade de tambor. Verifique se substitui apenas o cartucho de toner e não a unidade do tambor. Se pretender saber qual a diferença entre ambos, verifique em "Qual a diferença entre a unidade de toner e a unidade de tambor?"

Substitua o tambor seguindo os passos abaixo:

Substituir a unidade de tambor

1. Certifique-se que o equipamento está ligado.
  2. Abra a tampa frontal.

Open Front Cover
  3. Remova o conjunto da unidade do tambor e toner do equipamento.

Remove Toner
  4. Pressione a alavanca verde para baixo e retire a unidade de toner da unidade de tambor.
    Take Toner Out
  5. Desembale a nova unidade do tambor.
  6. Coloque o novo cartucho de toner na unidade do tambor até que fique no lugar.
    Put Toner
    Certifique-se de que introduz correctamente o cartucho de toner ou este poderá separar-se da unidade do tambor.
  7. Limpe o fio de corona no interior da unidade de tambor cuidadosamente, deslizando a peça verde da esquerda para a direita e vice-versa , diversas vezes.

Clean Corona Wire
    Certifique-se que a peça retorna ao seu ponto de partida (▲). A seta na guia deverá estar alinhada com a seta na unidade do tambor. Se o mesmo não acontecer, irá verificar uma barra vertical nas impressões.
  8. Instale o conjunto da unidade do tambor e toner na máquina.

Install Toner
  9. Feche a tampa da frente do seu equipamento.

Reinicializar a contagem do tambor

Quando substituir a unidade do tambor por uma nova, é necessário repor o contador do tambor seguindo estes passos.

1. Certifique-se que o equipamento está ligado.
  2. Pressione Settings(Definições) > Todas as definições > Info. Equipamento  > Vida de Peças.
  3. Pressione e segure a inha que indica Tambor até que a mensagem no LCD se altere.
  4. Prima Sim.
  5. Pressione  Home button (Casa).

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-L5500DN, DCP-L6600DW, MFC-L5700DN, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6950DW