MFC-L3770CDW

Não consigo imprimir a partir do meu computador através de USB.

Para resolver esse problema e poder verificar novamente, siga as recomendações abaixo:

1. Verifique o estado do seu equipamento Brother
  2. Verifique a ligação do seu equipamento Brother ao computador
  3. Verifique as configurações do controlador da impressora
  4. Verifique as definições da aplicação
  5. Reinicie a sua máquina Brother e o computador
  6. Reinstale o controlador da impressora

Passo 1: Verifique o estado da sua máquina Brother

1. Certifique-se de que a sua máquina Brother está ligada.
  2. Verifique se o visor da máquina ou a indicação LED da sua máquina Brother não apresentam algum erro. Se identificar algum erro, vá para a secção Solução de problemas de forma a encontrar uma solução.
    Se o ecrã do dispositivo estiver em branco ou no modo de hibernação profunda, prima qualquer botão no dispositivo para ver se é activado a partir do modo de sono profundo.

Passo 2: Verifique a ligação da sua máquina Brother ao computador

NOTA: As ilustrações abaixo apresentadas são de um sistema operativo e de um produto representativos e podem ser diferentes do seu equipamento Brother e do seu sistema operativo.

• Tente desconectar e reconectar o cabo USB em ambas as extremidades. Desligue a sua máquina Brother e o computador e volte a ligar.
    Se estiver a utilizar um concentrador USB, remova-o e conecte o seu equipamento Brother diretamente ao computador.
  • Verifique se o cabo está ligado à porta USB assinalada com um Símbolo USB símbolo no dispositivo e não a uma porta de rede, tomada de linha, tomada de saída ou qualquer outra porta que não a porta USB.
  • Ligue a uma porta USB diferente no computador.
  • Utilize um cabo de interface USB 2.0 que não tenha mais de 2.0 metros de comprimento.
  • Experimente outro cabo USB idêntico.

Passo 3: Verifique as configurações do controlador da impressora

1. Abra a pasta de impressora.

(Windows 11)
    Clique em Iniciar > Definições Bluetooth & dispositivos Impressoras e scanners.

(Windows 8 ou posterior)
    1. Abra o Painel de Controlo. Clique aqui para ver como abrir o Painel de Controlo.
    2. Clique em Ferramentas e Som => Dispositivos e Impressoras.
    (Windows 7)
    Clique em Inicar => Dispositivos e Impressoras.

(macOS 13 ou anterior)
           a. Clique no menu Apple e seleccione Definições de Sistema
           b.
    Deslize e selecione Impressoras e Scanners na barra de navegação à esquerda.

(macOS 13 ou posterior)
           a.
    Clique no menu Apple e seleccione Definições de Sistema > Impressoras e scanners

2. Verifique as seguintes definições do controlador da impressora.
    • Se a impressora Brother não estiver listada, o controlador pode não estar instalado corretamente. ir para o Passo 6.

• (Apenas Windows)
      se o ícone de cópia de várias máquinas Brother (por exemplo: O Brother XXX-XXXX (cópia 1)) existe nos dispositivos e impressoras, localize o controlador de impressora adequado a ser usado.

(Windows 11)
      Printer Copy
      .
      a. Ligue a máquina Brother. Se outras máquinas estiverem conectadas, ligue apenas a máquina Brother que deseja usar.
      b. Seleccione o seu equipamento Brother
      d. Verifique o estado do equipamento Brother.
      Se o estado for em espera, significa que o controlador da impressora está a funcionar corretamente. Selecione este controlador de impressora ao imprimir.Make sure the Brother machine status

(Windows 7 / Windows 8 / Windows 10)
    • Ícone de cópia
      Se não souber qual controlador de impressora selecionar, coloque o cursor no ícone de impressora por um tempo, o estado do controlador de impressora será exibido.
      Pronto
      Se o estado for Offline, significa que o controlador da impressora não está a funcionar . Seleccione o controlador cujo o estado não seja Offline.
      Se desejar imprimir sempre a partir desta impressora, clique com o botão direito do rato no ícone da máquina e selecione definir como impressora padrão. Será então visível a  marca de seleção na máquina. Quando imprimir da próxima vez, esse controlador de impressora será selecionado automaticamente.
Eliminar todos os trabalhos de impressão.

(Windows 11)

1. Seleccione o seu equipamento Brother, e clique em Abrir fila de impressão.
  2. Se existir algum trabalho em fila de impressão, clique em menu > Cancelar tudo.

(Windows 7 ou posterior)

1. Clique com o botão direito do rato na sua máquina Brother e selecione Ver o que está a imprimir.
  2. Clique em impressora > Cancelar todos os documentos > Sim.

Se o campo Cancelar Todos os Documentos está a cinzento, clique Abrir como Administrador. Introduza a Palavra-passe de administrador e clique em Sim.

(Mac)

1. Seleccione o seu equipamento Brother, e clique em Fila de impressão ou Abrir fila de impressão.
  2. ISe existir algum trabalho em fila de impressão, seleccione o trabalho que pretende eliminar. Clique em cancel.

Certifique-se de que o estado da impressora não está em pausa ou offline.

(Windows 11 ou mais recente)

Esta etapa está disponível até o Windows 10.
Se utiliza o Windows 11 ou posterior, vá para a ETAPA 4.

(Windows 7 / Windows 8 / Windows 10)

1. Clique com o botão direito do rato na sua máquina Brother e selecione Ver o que está a imprimir.
  2. Clique em Impressora > Pausar impressão ou Usar impressora off-line. (Certifique-se de que não aparece nenhuma marca de verificação junto a esta definição.)

Se a opção Pausar impressão ou Usar impressora off-line estiver cinza, clique em abrir como administrador. Introduza a Palavra-passe de administrador e clique em Sim.

Passo 4: Verifique as definições da aplicação

1. Confirme que o controlador da impressora Brother está selecionado na janela Imprimir da aplicação.
  2. Tente imprimir a partir de outra aplicação. Se conseguir imprimir a partir de outro aplicativo, há um problema no aplicativo que está a tentar usar.
    Verifique as definições na aplicação e, se o problema persistir, contacte o fabricante da aplicação.

Passo 5: Reinicie a sua máquina Brother e o computador

Desligue a sua máquina Brother e reinicie o computador. E, em seguida, ligue novamente a sua Brother.
Tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir, vá para a próxima etapa.

Passo 6: Reinstale o controlador da impressora

O controlador da impressora pode não estar instalado corretamente.

1. Desinstale o controlador da impressora.

(Windows)
    > Clique aqui para ver como desinstalar o controlador de impressora.

(Mac)
    > Clique aqui para ver como desinstalar o controlador de impressora.

2. Transfira o mais recente Pacote Completo de Software e Controladores e volte a instalá-lo. As instruções de instalação estão na página da transferência.
    > Clique aqui para baixar o Pacote Completo de Software e Controladores na secção Transferências.

• Se o seu equipamento Brother não disponibilizar o Pacote completo de Software e Controladores, reinstale o controlador de impressora e/ou controlador de digitalização mais recente (se aplicável).
      As instruções de instalação estão disponíveis na página da transferência.
      > Clique aqui para transferir o controlador da impressora e/ou controlador de digitalização na seção Transferências.

(Macintosh)
      Se não encontrar o controlador da impressora e o controlador do scanner, recomendamos o uso do AirPrint.
      Se quiser saber como adicionar seu equipamento Brother com AirPrint, consulte as Perguntas frequentes relacionadas no final da página.

Caso o equipamento não possua suporte ao AirPrint, não irá encontrar as Perguntas frequentes do AirPrint nas Perguntas frequentes relacionadas. Transfira o Brother iPrint&Scan na App Store.

Se o problema persistir, contacte o Apoio ao Cliente Brother através de "Contacte-nos".

Perguntas mais frequentes relacionadas

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-L2510D, DCP-L2530DW, DCP-L2550DN, DCP-L3510CDW, DCP-L3550CDW, DCP-L8410CDW, HL-L2310D, HL-L2350DW, HL-L2370DN, HL-L2375DW, HL-L3210CW, HL-L3230CDW, HL-L3270CDW, HL-L8260CDW, HL-L8360CDW, HL-L9310CDW(T), MFC-L2710DW, MFC-L2730DW, MFC-L2750DW, MFC-L3710CW, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW