MFC-L3770CDW

Estou com problemas para enviar um fax.

Se verificar dificuldades para enviar faxes, siga as instruções abaixo:
NOTA: Os ecrãs podem diferir dependendo do seu equipamento Brother.

1. Verifique se o seu equipamento Brother tem sinal de linha.
     > Clique aqui para verificar se o seu equipamento Brother tem sinal de linha.

1. Se existir sinal de linha, continue com o Passo 5.
    2. Se não existir sinal de linha, verifique se o fio da linha telefónica está conectado a partir do conector (tomada) do equipamento Brother (identificado como "LINE" em alguns países) diretamente na tomada da parede. Se existirem filtros, dispositivos ficha dupla , extensões elétricas. ou protetores contra picos de tensão entre a tomada da parede e o equipamento Brother, remova-os. A remoção do dispositivo que está ligado entre a tomada de parede e o equipamento Brother ajuda a determinar se o problema (sem sinal de linha) está relacionado ao dispositivo ou ao equipamento Brother.

Se a conexão da linha não exigir nenhuma alteração, continue com o PASSO 2.

Se a conexão da linha exigir uma correção, conecte o cabo de linha corretamente e tente ouvir o sinal de linha. Se houver um sinal de linha, continue no PASSO 5. Se ainda não existir sinal de linha, continue com a PASSO 2.

Para proteger o seu investimento contra picos de energia e iluminação, a Brother recomenda enfaticamente que ligue o seu equipamento a um filtro de linha. Em particular, sugerimos que use um protetor contra picos de corrente compatível com os cabos de alimentação CA padrão e com os cabos da linha telefónica. Protetores contra picos equipados com tomadas de telefone ajudarão a isolar o seu equipamento de qualquer oscilação de energia que possa viajar através de uma linha telefónica.

2. Verifique se a data e a hora são exibidas no visor da máquina (doravante chamado de LCD).

1. Se a data e a hora aparecerem no visor, continue para o PASSO 3.
    2. Se o LCD exibir uma mensagem de erro, consulte a solução necessária afecta á mensagem que está a ser apresentada no LCD.
    3. Se o LCD não apresentar qualquer informação:

-i. Verifique se o cabo de alimentação está conectado à tomada de energia CA (tomada elétrica). Se o cabo de alimentação não estiver conectado, conecte o cabo diretamente a uma tomada que esteja operacional.

-ii. Se o cabo de alimentação estiver conectado a um filtro de linha ou a um interruptor de energia, remova o cabo desse dispositivo e conecte-o diretamente à tomada.

-iii. Se o LCD ainda estiver em branco, verifique se o equipamento está ligado.  O equipamento possui uma tecla On / Off localizada no painel de controle
  3. (Para alguns países)
    Altere a configuração TOM / PULSO seguindo as instruções abaixo:

1. Pressione Settings(Definições)Definições Todas > Config. Inicial Tom /Pulso.
    2. Pressione Pulso  (ou Tom).
    3. Pressione Home(Home).
  4. Se ainda não existir sinal de linha, remova o fio da linha telefónica da tomada e ligue um telefone de extensão conhecido com um cabo telefónico conhecido à mesma tomada. Levante o alscultador do telefone e verifique se tem sinal de linha.

1. Se o telefone não tiver sinal de linha, o problema está relacionado com a linha telefónica ou tomada.. Entre em contato com a companhia telefónica local para obter assistência.
    2. Se o telefone tiver sinal de linha, desconecte o cabo da linha telefónica do telefone e conecte-o ao conector (tomada) do equipamento Brother (identificado como "LINE" em alguns países). Em seguida, verifique se o seu equipamento Brother possui sinal de linha.
    3. Se ainda assim não tiver sinal de linha o seu equipamento poderá necessitar de reparação. Contacte o Centro de Suporte ao Cliente Brother através de "Contacte-nos".
  5. Se estiver a identificar problemas para enviar um fax para um número específico, verifique se o número é um número de fax em funcionamento.

6. Se estiver a utilizar uma linha DSL, siga as etapas listadas abaixo. Se não estiver a utilizar uma linha DSL, siga para o PASSO 7.

1. Desligue o modem DSL ou desconecte da sua fonte de alimentação.
    2. Desconecte o modem DSL do filtro de linha telefónica.
    3. Remova o filtro da tomada de parede.
    4. Ligue o aparelho de fax à tomada de parede.
    5. Teste enviando um fax. Se o fax for enviado com sucesso, irá necessitar de entrar em contato com seu operador da linha  DSL para obter ajuda na resolução da interferência do sistema DSL. Se o problema continuar, continue para o PASSO 7.

Se não conseguir executar as etapas de solução de problemas listadas abaixo, entre em contato com o seu operador de DSL para obter assistência.

7. Se estiver a utilizar o protocolo VoIP, (uma tecnologia que permite fazer chamadas telefónicas mediante uma conexão de Internet de banda larga em vez de uma linha telefónica normal (ou analógica), revise as informações listadas abaixo. Se não estiver a utilizar VoIP continue para o PASSO 8.

O VoIP não é uma funcionalidade referida/comercializada pelo seu equipamento Brother; no entanto, existe uma configuração de compatibilidade disponível com este equipamento que pode ajudar no envio e receção de faxes ao usar VoIP. Ao ajustar essa configuração reduz a taxa de transmissão (velocidade do modem) e desativa o Modo de correção de erros (ECM).
    > Clique aqui para ajustar este definição para Basico (para VoIP).
    • O modo Básico (forVoIP) reduz a velocidade do modem para 9600 bps.
    • Quando altera a configuração de compatibilidade para Básico (para VoIP), o recurso ECM fica disponível apenas para envio de fax colorido. (Disponível apenas para alguns modelos)
  8. Envie um fax usando o vidro do digitalizadorplano:

1. O alimentador automático de documentos (ADF) deve estar vazio ao enviar o fax a partir do vidro do digitalizador plano.
    2. Para enviar um fax usando o vidro do digitalizador plano, levante a tampa do documento e, em seguida, usando as orientações à esquerda, coloque o documento voltado para baixo no vidro do digitalizador. Feche a tampa do documento. Siga um destes procedimentos:

• Quando a visualização de fax está desativada, pressione fax(Fax). marque o número de fax usando o teclado de marcação e depois pressione Iniciar fax.
      • Quando a visualização de fax está ativa, pressione fax(Fax) and Sending Faxes. marque o número de fax usando o teclado de marcação e depois pressione Iniciar fax.
      * Se estiver a enviar uma única página e pressionado Iniciar fax, pressione Não. O equipamento Brother iniciará a marcação.

* Se estiver a enviar várias páginas e pressionar Iniciar Fax, pressione Sim e levante a tampa de documentos, remova o primeiro documento e coloque a segunda página no vidro do digitalizador. Pressione OK. O equipamento Brother inicia a digitalização do segundo documento. (Repita este procedimento para cada página adicional). Quando todos os documentos tiverem sido digitalizados, pressione Não e o equipamento Brother iniciará a marcação.
  9. Enviando um fax usando o ADF (alimentador automático de documentos):

1. Antes de colocar o(s) documento(s) no alimentador automático de documentos (ADF), verifique se o visor exibe a data e a hora. Coloque um documento no alimentador automático de documentos (ADF). Verifique se o LCD muda para "ADF Pronto". Se o visor mudar, pressione fax(Fax) (e pressione Enviar Faxes)e continue para o PASSO 10.
    2. Se a exibição continuar a apresentar a data e a hora, verifique se os documentos atendem às especificações necessárias para uso do ADF..
      > Clique aqui para ver se os detalhes do (s) documento (s) atendem ás especificações para uso no ADF.
      Se a largura do documento for muito pequena, os sensores do documento não vão detetar  o documento e o equipamento de fax não irá transmitir. O documento deve ser largo o suficiente para alcançar os sensores para informar o equipamento que há um documento para enviar. Irá necessitar de utilizar uma folha de papel maior. Se o papel atender às especificações e o LCD permanecer na data e hora quando um documento for colocado no ADF, o seu equipamento poderá precisar de assistência técnica. Contacto o Centro de Suporte ao Cliente Brother através de "Contacte-nos".
  10. Se estiver a utilizar números de acesso para cartões telefônicos, códigos de segurança de longa distância, ter de pressionar 9 para ter acesso á linha externa, etc. e uma pausa for necessária entre a marcação desses números e o número de fax, pressione Pausar quando necessário. Pode pressionar Pausa quantas vezes for necessário para aumentar a duração da pausa.

11. Ao enviar um fax manualmente, aguarde para ouvir os tons de fax da unidade receptora de fax antes de pressionar Iniciar fax.

Se continuar a ter problemas ao enviar faxes após seguir as etapas listadas acima, o seu equipamento poderá precisar de assistência técnica. Contacto o Centro de Suporte ao Cliente Brother através de "Contacte-nos".

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

MFC-J5945DW, MFC-J6945DW, MFC-L3710CW, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW