MFC-L3750CDW

Definir compatibilidade de linha telefónica para interferências e sistemas de VoIP

Se estiver com problemas para enviar ou receber um fax devido a possíveis interferências na linha telefónica ou se estiver a utilizar um sistema VoIP, recomendamos alterar a velocidade do modem para minimizar erros nas operações de fax.

• VoIP (Voice over IP - voz sobre IP) é um tipo de sistema telefónico que utiliza uma ligação à Internet, em vez da linha telefónica tradicional.
  • Os fornecedores de telefone frequentemente agrupam VoIP com serviços de Internet e cabo.
  • (Para alguns países)
    A Brother não recomenda a utilização de uma linha VoIP. As limitações do VoIP em geral podem fazer com que algumas funções do equipamento de fax não funcionem corretamente.

1. Pressione Settings  (Definições).

Se o seu equipamento apresentar o menu Todas as configurações o ecrã inicial, pode saltar esta etapa.

2. Pressione Todas as definições > Configuração Inicial > Compatibilidade.

3. Prima Alta, Niormal ou Básica (para VoIP).
    Opção Descrição
    Alta Selecione Alta para definir a velocidade do modem para 33600 bps.
    Normal Selecione Normal para definir a velocidade do modem para 14400 bps.
    Básica (para VoIP). Selecione Básica (para VoIP) para definir a velocidade do modem para 9600 bps e desativar o Modo de Corração de Erros (ECM). A menos que as interferências sejam comuns na sua linha telefónica, poderá preferir utilizá-lo apenas quando necessário.
    Para melhorar a qualidade da maior parte dos serviços de VoIP, a Brother recomenda a alteração da configuração de compatibilidade para .

4. Pressione  Home button (Casa).

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

MFC-L2730DW, MFC-L2750DW, MFC-L2860DW, MFC-L2860DWE, MFC-L3710CW, MFC-L3740CDW(E), MFC-L3750CDW, MFC-L3760CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L5710DN, MFC-L5710DW, MFC-L5715DN, MFC-L6710DW, MFC-L6910DN, MFC-L6915DN, MFC-L8340CDW, MFC-L8390CDW, MFC-L9630CDN, MFC-L9635CDN, MFC-L9670CDN