MFC-L3710CW

Não consigo digitalizar um documento utilizando o Brother iPrint & Scan (Windows/macOS)

Para utilizadores Windows

1. Para resolver esse problema, verifique primeiro a conexão entre o equipamento Brother e o computador.

Recomendamos que instale a versão mais recente do Brother iPrint&Scan para poder imprimir ou digitalizar utilizando o seu dispositivo Brother.

> A versão mais recente do Brother iPrint&Scan está disponível na secção Transferências .

NOTA: Dependendo da especificação do seu modelo, as ligações podem não estar disponíveis.

2. Certifique-se de que o controlador do digitalizador está instalado e de que o Brother iPrint&Scan está selecionado em Scanners e câmaras. Será necessário para digitalizar utilizando o botão Scan (Digitalizar) do seu dispositivo Brother através da rede.
    NOTA: Os ecrãs podem variar consoante o sistema operativo e o equipamento Brother.

1. Abra o Brother Utilities no computador.

(Windows 10 / 11)
      Clique Iniciarem (Iniciar) > (Todas as aplicações >) Brother > Utilitários Brother.

(Windows 8)
      1. No ecrã inicial, clique em Start. Se o icone Start não surgir, clique com o botão do lado direito num espaço vazio, e clique em, Todas as aplicações na barra.
      2. Clique em Brother Utilities.
    2. Selecione o nome do modelo na lista suspensa.
    3. Clique em Digitalizar na barra de navegação da esquerda e depois clique em Scanners e câmaras de vídeo.

Pode também aceder á caixa de diálogo Scanners e Câmeras fazendo o seguinte:
      Abra o Painel de controlo > escreva "scanners e câmaras" na caixa de pesquisa > clique em Ver scanners e câmaras nos resultados da pesquisa.

4. Certifique-se de que o ícone do controlador do digitalizador do equipamento é apresentado na caixa de diálogo Scanners e câmaras.
    5. Clique no ícone do seu equipamento e, em seguida, clique em Propriedades.
      Propriedades
      NOTA: Quando o ecrã Controlo de conta de utilizador for apresentada, clique em Permitir ou Sim.
    6. Clique no separador Eventos .
    7. Selecione o botão Digitalizar/XXXX na lista suspensa Selecionar um evento:.
      Botão Digitalização
    8. Selecione Brother iPrint & Scan (Imprimir e digitalizar) na lista suspensa Iniciar este programa..
    9. Clique em OK.
    10. Repita os passos de d a h, certificando-se de que todos os botões Digitalizar/XXXX na lista suspensa Selecionar e Evento: Estejam definidos como Brother iPrint&Scan.
  3. Verifique as definições da firewall no computador. Se uma firewall estiver ativa no seu computador, poderá não permitir que o Brother iPrint&Scan se ligue ao seu dispositivo. Recomendamos que abra as seguintes portas internas/externas no firewall:
    • UDP: 54925
    • UDP: 137
    • UDP: 161
  4. Certifique-se de que o seu equipamento Brother utiliza o firmware mais recente.
    > Para atualizar o firmware do equipamento, consulte Como atualizar o firmware do seu equipamnto Brother.

Para utilizadores de macOS

Recomendamos que instale a versão mais recente do Brother iPrint & Scan para poder imprimir ou digitalizar utilizando o seu dispositivo Brother.

> Clique aqui para ir para a App Store e transferir a versão mais recente do Brother iPrint & Scan.

1. Verifique primeiro a ligação entre o seu dispositivo Brother e o seu computador.
    NOTA: Dependendo da especificação do seu modelo, as ligações podem não estar disponíveis.

2. Verifique as definições da firewall no computador. Se uma firewall estiver ativa no seu computador, poderá não permitir que o Brother iPrint & Scan se ligue ao seu dispositivo. Recomendamos que abra a seguinte porta externa na sua firewall:
    • UDP: 54925
  3. Para digitalizar utilizando o botão Digitalizar do seu dispositivo Brother, tem de instalar a Ferramenta de digitalização Push iPrint & Scan.
    > Clique aqui para transferir a iPrint & Scan Push Scan Tool na secção Transferências .

4. Certifique-se de que o seu equipamento Brother utiliza o firmware mais recente.
    > Para atualizar o firmware da máquina, consulte Como atualizar o firmware da sua máquina Brother.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-J1050DW, DCP-J1100DW, DCP-J1200W(E), DCP-J572DW, DCP-L2510D, DCP-L2530DW, DCP-L2550DN, DCP-L3510CDW, DCP-L3550CDW, HL-L2310D, HL-L2350DW, HL-L2370DN, HL-L2375DW, HL-L3210CW, HL-L3230CDW, HL-L3270CDW, MFC-J1010DW, MFC-J1300DW, MFC-J4340DW(E), MFC-J4540DW(XL), MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-L2710DW, MFC-L2730DW, MFC-L2750DW, MFC-L3710CW, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW