MFC-L2740DW

Não consigo imprimir utilizando o meu equipamento Brother numa rede sem fios Rede (Mac)

Para resolver esse problema e poder verificar novamente, siga as recomendações abaixo:

1. Certifique-se de que a sua máquina Brother está pronta a utilizar.
  2. Verifique e repare a ligação sem fios.
  3. Diagnosticar e resolver outros problemas de ligação sem fios.

1. Certifique-se de que a sua máquina Brother está pronta a utilizar

Certifique-se de que já configurou a sua máquina Brother.

Caso contrário , clique aqui para configurar a sua máquina Brother.
Certifique-se de que a sua máquina Brother está ligada e que o ecrã não apresenta erros.

1.1 Certifique-se de que a sua máquina Brother está ligada

Se o ecrã do dispositivo estiver em branco

O dispositivo não está ligado ou está no modo de hibernação.

• Pressione um botão no equipamento para ver se ele sai do modo de sono profundo.
  • Se tal não acontecer, verifique se está conectado a uma extensão de trabalho e quaisquer interruptores estão voltados para a posição ON.
  • Se a máquina não responder, mesmo que tenha tentado ligá-la e desligá-la, contacte o seu revendedor Brother.

Se a sua máquina Brother não imprimir sem fios quando apresentar "Sono Profundo" no ecrã, experimente atualizar o firmware para a versão mais recente.
> Clique aqui para transferir a Ferramenta de Atualização de Firmware e ver mais informações na seção Transferências para atualizar o firmware.

1.2 Certifique-se de que o ecrã da sua máquina Brother não apresenta erros

Se o ecrã do dispositivo apresentar erros de impressão

Erros de impressão, como "Encravamento de papel" ou "tinta/toner vazio", podem não permitir que imprima. Limpe-os primeiro e tente imprimir.

Para obter mais informações sobre mensagens de erro, consulte o Guia do Usuário On-line.

> Pode encontrar o Guia On-Line do Utilizador mais recente na seção Manuais .

1.3 Certifique-se de que a sua máquina Brother está definida como impressora predefinida

Os ecrãs e as instruções podem variar consoante o sistema operativo e a sua máquina Brother.

Para verificar se a sua máquina Brother está definida como impressora predefinida:

1. Clique no menu Apple e selecione Preferências do sistema..., clique em Impressão e fax, impressão e digitalização ou em Impressoras e scanners.

2. Seleccione o seu Brother no menu de contexto "Impressora predefinida".

Impressora Defalt

1.4 Verifique o estado da sua máquina Brother

1. Para verificar o estado do seu equipamento Brother, clique no ícone do seu equipamento Brother e clique no botão Abrir fila de impressão....

Fila de impressão

2. É apresentada a fila de impressão. Clique em Resumir ou Resumir Impressão .

Retomar impressora

3. Tente imprimir.

1.5 Eliminar todos os trabalhos de impressão

1. Clique no ícone do seu equipamento Brother e clique no botão Abrir fila de impressão....
    É apresentada a fila de impressão.

2. Para eliminar trabalhos de impressão, seleccione primeiro cada trabalho e, em seguida, clique Deleteem .

Eliminar trabalhos

Quando tiver concluído as verificações nesta secção, tente imprimir. Se continuar a não conseguir imprimir, verifique a ligação sem fios conforme descrito na secção 2.

2. Verifique e repare a ligação sem fios

Certifique-se de que o seu equipamento Brother está correctamente ligado à rede sem fios.

A ligação de rede entre o computador e o router sem fios pode estar indisponível ou configurada incorrectamente.

Se substituiu o router ou ponto de acesso sem fios ou alterou as definições, volte a ligar o seu Brother ao novo router ou ponto de acesso sem fios.

> Clique aqui para ver como configurar a ligação sem fios.

2.1 Certifique-se de que o computador está ligado à rede sem fios

Para testar a conexão, pode tentar o seguinte:

1. Visite um site da Internet ou envie e receba e-mails. Se puder aceder á Internet, mas a sua máquina Brother não puder ser encontrada pela rede, vá para 2.2.
  2. Imprima o relatório WLAN, que irá mostrar o estado da ligação. Se houver algum código de erro no relatório , clique aqui para verificar os códigos de erro no relatório WLAN.

2.2 Certifique-se de que a interface de rede sem fios da Brother está ativa

Se não conseguir imprimir sem fios, a interface de rede sem fios do seu equipamento Brother pode estar desactivada. Para ativar a interface de rede sem fios do dispositivo Brother:

> Clique aqui para ver como alterar a configuração da interface de rede do equipamento Brother.

Quando tiver concluído as verificações nesta secção, tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir, vá para 2.3.

2.3 Certifique-se de que todos os dispositivos sem fios estão a funcionar

Desligue e volte a ligar todos os seguintes dispositivos pela ordem indicada na ilustração:

Aguarde pelo menos cinco minutos para que o seu Brother se junte à rede sem fios e tente imprimir.
Se continuar a não conseguir estabelecer ligação, aceda a 2.4 abaixo.

2.4 Tente configurar novamente a sua Brother

Se tiver executado as verificações acima e reparar a conexão, e ainda não conseguir imprimir, tente reinstalar o controlador (Pacote Completo de Software e Controladores).

> Clique aqui para ver como configurar o seu equipamento Brother.

Altere temporariamente as definições de firewall/segurança para permitir a ligação à rede

O firewall/software de segurança do seu computador pode estar a impedir que a ligação de rede seja estabelecida. Se receber notificações relacionadas com a firewall, recomendamos que altere temporariamente as definições de segurança no computador para estabelecer a ligação.

IMPORTANTE

• Antes de desactivar a firewall, certifique-se de que as alterações que pretende efectuar são adequadas para a rede. A Brother não assume qualquer responsabilidade por quaisquer consequências da desativação da firewall.
  • Quando terminar, certifique-se de que liga novamente a firewall.

Se tiver configurado novamente a sua máquina Brother e continuar a não conseguir ligar e imprimir, efetue verificações adicionais da ligação sem fios, avance para o 3.

3. Diagnosticar e resolver outros problemas de ligação sem fios

3.1 Imprimir o Relatório de configuração de rede e verificar a conexão ao ponto de acesso ou router sem fios

Quando o seu equipamento Brother estiver ligado à rede sem fios, verifique o estado da ligação sem fios do dispositivo imprimindo o Relatório de configuração de rede:

Clique aqui para ver como imprimir a lista de configuração de rede.

Estado da ligação sem fios

Verifique o Estado da ligação sem fios no relatório impresso:

Estado da ligação sem fios Ação
Ligação OK Verifique o endereço IP do seu computador e da Brother. > vá para 3.2.
Erro Repor as predefinições de fábrica para as definições de rede > vá para 3.3.

3.2 Verifique o endereço IP do seu computador e Brother

3.2.1 Como verificar o endereço IP do computador e da sua máquina Brother

Para verificar o endereço IP do computador:

1. Clique no menu Apple e selecione Preferências do sistema > Rede > Avançado.

Avançadas

2. Clique em TCP/IP e verifique o Endereço IPv4 e a Máscara de sub-rede.
    Certifique-se de que a máscara de sub-rede é "255.255.255.0". Se a sua máscara de sub-rede for diferente, contacte o administrador da rede.

TCP/IP

3. Agora verifique o endereço IP da sua máquina Brother no Relatório de configuração de rede.
    Para imprimir o Relatório de configuração de rede:

Clique aqui para ver como imprimir a lista de configuração de rede.

4. Verifique o endereço IP junto a < IP Settings> (Definições IP) no relatório impresso.

Definições IP

5. Compare o endereço IP do seu computador e do Brother.

• Certifique-se de que os endereços sejam os mesmos e que apenas os números finais sejam diferentes. Por exemplo:
      Computador Máquina Brother 192.168.1.2
      : 192.168.1.110
    • Certifique-se de que o computador e a máquina Brother utilizam números de extremidade diferentes entre 2 e 254.
    • Cada máquina ou computador na rede deve ter um endereço IP exclusivo.
    • Se o endereço IP no Relatório de configuração de rede mostrar 0.0.0.0, aguarde pelo menos cinco minutos e tente conectar novamente.

Em seguida, faça ping na sua máquina Brother (consulte 3.2.2) para verificar se está a comunicar correctamente com o seu computador.

3.2.2 Faça ping á sua máquina Brother

1. Clique em Ir na barra do Finder e seleccione Computador > Macintosh HD > Sistema > Biblioteca > CoreServices > Aplicações > Utilitário de Rede.

2. Selecione o separador Ping e introduza o endereço IP do Brother.

Ping

3. Selecione o botão Enviar apenas _ pings e altere o valor para 4.

4. Clique no botão Ping .

O computador fará ping ou tentará comunicar com a máquina Brother. Quando concluído, receberá as estatísticas de ping.

• Se receber respostas e forem do endereço IP da máquina Brother (veja a imagem abaixo como exemplo), então há comunicação entre o computador e a máquina Brother. Feche a janela.

Enviar um ping para o recibo

• Se não receber quaisquer respostas ou se não forem do endereço IP correcto, existe um problema de comunicação entre a máquina Brother e o computador. Para resolver o problema, siga as etapas abaixo:

1. Certifique-se de que o computador e o Brother estão ligados à mesma rede sem fios (com o mesmo nome de rede (SSID)).
      Se o seu computador e Brother estiverem ligados a diferentes redes sem fios e não conseguir resolver este problema, contacte o fabricante do router, o administrador de rede ou o fornecedor de serviços de Internet para resolver problemas relacionados com a ligação de rede do seu computador.

2. Certifique-se de que não existem firewalls ou outras aplicações em execução, uma vez que podem estar a impedir que a ligação de rede seja estabelecida. Altere temporariamente as definições de segurança no computador para estabelecer a ligação. Quando terminar, certifique-se de que liga novamente a firewall.

• Repita o procedimento 3.2.2 depois de alterar quaisquer definições.
      • Se ainda não conseguir fazer ping na máquina Brother, tente fazer ping em outro computador conectado à rede para verificar se o problema é específico da conexão de rede do computador. Se for esse o caso, contacte o fabricante do computador ou o administrador da rede para obter mais suporte para a resolução de problemas do computador.
      • Se ainda não conseguir fazer ping á máquina Brother, vá para 3.3 para restabelecer uma conexão de rede.

3.3 Repor as definições de rede para a predefinição de fábrica

> Clique aqui para ver como redefinir o equipamento para as configurações de fábrica.

Se puder imprimir ou digitalizar a partir de outros computadores na rede, não reponha as definições de rede do Brother, mas contacte o fabricante do computador, o administrador de rede ou o fornecedor de serviços de Internet. Firewalls ou software de segurança podem estar bloqueando a comunicação.

3.4 Verificações adicionais para determinar se o router ou o acesso o ponto está a funcionar corretamente

As definições de segurança de restrição de acesso no router ou ponto de acesso sem fios podem estar activadas. Efectue as verificações recomendadas abaixo e tome as medidas necessárias.

3.5 Tente configurar novamente a sua Brother

Se tiver executado as verificações acima e reparar a conexão, e ainda não conseguir imprimir, tente reinstalar o controlador.
> Clique aqui para ver como configurar o seu equipamento Brother.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-L2520DW, HL-L2340DW, HL-L2365DW, MFC-L2700DW, MFC-L2720DW, MFC-L2740DW