MFC-J870DW

Não detectado

Esta mensagem surge no visor em dois casos.

Efectue os procedimentos seguintes para resolver o problema.

• Causa 1: Se fizer uso de consumiveis não originais Brother Innobella™, o equipamento poderá não detectar o cartucho de tinta.

Os equipamentos multifunções Brother estão concebidos para trabalhar com tinta de determinadas caracteristicas e irá funcionar com melhor desempenho e segurança, quando utilizados consumiveis genuinos e originais Brother. A Brother não poderá garantir uma bom desempenho se a tinta ou os cartuchos de tinta utilizados tiverem outras especificações. A Brother não recomenda a utilização de cartuchos compatíveis ou reenchidos com tinta de outras especificações. Se o dano causado na cabeça de impressão do equipamento ou noutros componentes deste forem causados por este tipo de consumiveis ( tinteiros compativeis, tinteiros reenchidos, tinteiros incompativeis), qualquer reparação associada a este tipo de utilização poderá não ser coberta pela garantia..
    > Clique aqui para obter mais informação sobre Consumiveis Originais Brother.

• Causa 2 : Colocou um tinteiro novo demasiado rápido e o equipamento não o detectou. Ou, o cartucho de tinta não foi colocado correctamente.

Siga os passos abaixo para verificar se o cartucho de tinta está instalado corretamente:

NOTA: As ilustrações abaixo são de um produto representativo e podem diferir do seu equipamento Brother.

1. Abra a tampa de acesso aos cartuchos de tinta.

2. Pressione a alavanca que tranca o cartucho para remover a unidade indicada no Ecrã táctil. Remova o cartucho do equipamento.

image

3. Certifique-se que o equipamento se encontra LIGADO e instale os cartuchos de tinta. Se o equipamento estiver desligado, o equipamento poderá não detectar que novos cartuchos foram inseridos.

4. Cada cor tem a sua própria posição para combinar com a cor das alavancas dos cartuchos de tinta. Reinstale os cartuchos de tinta um de cada vez. Instale-os lentamente, na direcção da seta existente no cartucho até ouvir o "clique" da alavanca. Efectue este memos passo para os cartuchos seguintes.

image

5. Após a instalação dos quatro cartuchos feche a tampa.

6. O equipamento irá automáticamente efectuar uma reinicialização ao contador de tinta. Se acabou de substituir um cartucho de tinta, no Display irá surgir a questão se colocou um novo cartucho. Por exemplo, Mudou Cartucho Preto? Para cada cartucho novo, pressione Sim para fazer o reset ao contador de de tinta da cor em questão. Se o cartucho de tinta colocado não é novo, então pressione Não.

• Se trocou a ordem dos tinteiros, o ecrã táctil mostrará a mensagem Cartucho de Tinta Errado. Verifique qual dos cartuchos está mal colocado verificando se a cor da alavanca é igual à cor do tinteiro e coloque-o na posição correcta.

• Depois de abrir um cartucho de tinta, instale-o no aparelho e use-o no prazo de seis meses após a instalação. Utilize cartuchos novos até à data de validade na embalagem.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-J132W, DCP-J152W, DCP-J4110DW, DCP-J552DW, DCP-J752DW, MFC-J4410DW, MFC-J4510DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J650DW, MFC-J6520DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J870DW