MFC-J870DW

Sem alimentação de papel

Existem várias razões pelas quais o equipamento Brother apresenta a mensagem "Sem papel".

Siga os passos abaixo apresentados para limpar a mensagem Sem Papel.

Causa 1: A bandeja de desvio de fotos está localizada na posição errada.
Causa 2: O dispositivo está sem papel ou o papel não está colocado corretamente na bandeja de papel
Causa 3: O papel está encravado no dispositivo
Causa 4: O pó de papel se acumulou na superfície dos roletes de coleta de papel.
Causa 5: A tampa de eliminação de encravamento não está fechada corretamente
Causa 6: A gaveta do papel não foi completamente introduzida.

NOTA: As ilustrações mostradas abaixo são de um produto representativo e podem diferir do seu equipamento Brother.

Causa 1:

A bandeja de desvio de fotos está localizada na posição errada.

Se não colocar a bandeja de desvio de fotos na posição normal de impressão após imprimir fotos, irá obter o erro "Sem aimentação de papel" quando usar papel.
Verifique se a bandeja bypass de fotos está na posição de impressão normal.

Bandeja bypass de fotos na posição de impressão normal

Imagem

Bandeja bypass de fotos na posição de impressão de fotos

Imagem

Causa 2:

O equipamento não tem papel ou o papel não foi colocado correctamente na gaveta do papel especificada.

1. Execute uma das seguintes ações:

2. Pressione OK.

Causa 3:

O papel está encravado no interior do equipamento. Remova o papel encravado. (Clique aqui para ver como remover o papel encravado.)

Se esse erro ocorrer frequentemente durante a cópia em 2 lados (duplex) ou impressão em 2 lados (duplex), os roletes de alimentação de papel podem ser corados com tinta.

Siga as etapas abaixo para limpar os roletes de alimentação de papel:

1. Desligue o equipamento da corrente elétrica (tomada elétrica). Puxe a bandeja de papel (1) completamente para fora do equipamento.
    Imagem

Se a aba do suporte do papel estiver aberta, feche-a e, em seguida, feche o suporte do papel.

2. Limpe a parte frontal dos rolos do alimentador de papel (1) com um pano macio e que não largue pelos, humedecido com água, deslocando-o de um lado para o outro. Após a limpeza, seque os rolos com um pano seco, macio e que não largue pelos para eliminar toda a humidade.
    Imagem

3. Levante a aba de desencravamento de papel (2) e, em seguida, limpe a parte de trás dos rolos do alimentador de papel (1) com um pano macio e que não largue pelos humedecido com água. Após a limpeza, seque os rolos com um pano seco, macio e que não largue pelos para eliminar toda a humidade.
    Imagem

4. Coloque a bandeja de papel firmemente de volta no equipamento.

5. Volte a ligar o cabo de alimentação.

Utilize apenas o equipamento quando os rolos estiverem secos. Se utilizar o equipamento antes de os rolos estarem secos, poderá ter problemas na alimentação do papel.

Causa 4:

Acumulação de pó de papel na superfície dos rolos de recolha de papel.

Siga as etapas abaixo para limpar os rolos de recolha de papel:

1. Desligue o equipamento da corrente elétrica (tomada elétrica).

2. Retire a bandeja de papel do equipamento.

Se o dispositivo começar a alimentar várias das últimas folhas de papel na bandeja, limpe a base (1) com um pano macio que não solte fiapos umedecido com água.
    Após a limpeza, limpe a almofada com um pano seco e macio que não solte fiapos para remover toda a umidade.

Imagem

3. Abra a tampa de desencravamento de papel (1) situada na parte de trás do equipamento.
    Imagem

4. Limpe os rolos de recolha de papel (1) com um pano macio e que não largue pelos, humedecido em água. Gire os rolos lentamente de forma a que toda a superfície fique limpa. Após a limpeza, seque os rolos com um pano seco, macio e que não largue pelos para eliminar toda a humidade.
    Imagem
  5. Feche a tampa de desencravamentos . Certifique-se de que a tampa fica completamente fechada.

6. Coloque a bandeja de papel firmemente de volta no equipamento.

7. Volte a ligar o cabo de alimentação.

Causa 5:

A tampa de eliminação de encravamento não está fechada corretamente.

Verifique se a tampa de eliminação de encravamentos está fechada uniformemente em ambas as extremidades.

Verifique se a tampa de eliminação de congestionamentos está fechada

Causa 6:

A bandeja de papel não está completamente inserida.

1. Retire completamente a bandeja de papel (1) do dispositivo.

Imagem

2. Reinstale a bandeja de papel até que ela trave no lugar.

Imagem

3. Pressione OK.

Modelos relacionados

DCP-J552DW, DCP-J752DW, MFC-J650DW, MFC-J870DW