MFC-J6945DW

Pontos importantes que precisa de confirmar antes de configurar a máquina Brother numa rede sem fio.

Verifique os seguintes pontos antes de ligar o dispositivo Brother à rede sem fios.

Configurar o equipamento Brother numa rede sem fios utilizando Wi-Fi Protected Setup ou AOSS™.

Se o ponto de acesso/router WLAN suportar Wi-Fi Protected Setup, pode ligar facilmente a sua máquina Brother à rede sem fios sem um computador. Para confirmar se o ponto de acesso/router WLAN suporta o WPS, verifique se o ponto de acesso/router WLAN tem o símbolo WPS, conforme apresentado abaixo.

Símbolo WPS

Configurar o equipamento Brother manualmente numa rede sem fios.

Antes de configurar as definições sem fios, terá de saber o nome da rede: (SSID, ESSID) e Chave de rede.

• Se o ponto de acesso/router WLAN estiver configurado para não difundir o SSID, o SSID não é detetado automaticamente. Terá de introduzir o nome SSID manualmente.
  • A Chave de Rede pode também ser descrita como Palavra-passe, Chave de Segurança ou Chave de Encriptação.

Execute uma das seguintes ações para localizar o Nome da rede (SSID, ESSID) e a Chave de rede:

• Consulte a parte lateral do ponto de acesso/router WLAN.
    NOTA: A ilustração apresentada abaixo pode variar consoante o produto utilizado.

Ponto de acesso/router de WLAN
  • Consulte a documentação fornecida com o ponto de acesso/router WLAN.
  • O SSID inicial pode ser o nome do fabricante ou do modelo.
  • Se ainda não conseguir encontrar as informações de segurança, consulte o fabricante do ponto de acesso/router WLAN, o administrador do sistema ou o fornecedor de Internet.

WPA-PSK/WPA2-PSK é um dos métodos de autenticação de rede que utiliza uma Chave pré-partilhada (PSK) com 8 ou mais carateres, até um máximo de 63 carateres.

Definições de função do ponto de acesso WLAN

Dependendo do ponto de acesso WLAN a ser utilizado, algumas funções do ponto de acesso/router WLAN podem causar interferência na comunicação sem fios entre o computador e o dispositivo Brother. Consulte as instruções fornecidas com o ponto de acesso/router WLAN e confirme as definições da função. Se as seguintes funções estiverem ativadas, altere a definição.

• Multiple SSID (Múltiplos IDs de rede)
    Esta função permite-lhe configurar vários SSIDs com um ponto de acesso/router WLAN. Cada SSID pode usar métodos diferentes de autenticação e criptografia para que você possa conetar dispositivos sem fio à rede sem fio em diferentes níveis de segurança ao mesmo tempo. No entanto, se pretender ligar todos os dispositivos sem fios a uma rede sem fios específica, estes dispositivos têm de utilizar o mesmo SSID. Em muitos casos, os dispositivos que utilizam SSID diferentes não conseguem comunicar entre si e não conseguem enviar nem receber dados através da mesma rede sem fios. Configure o computador sem fios e a máquina Brother com a mesma SSID utilizada para o ponto de acesso/router WLAN.

NOTA: A ilustração apresentada abaixo pode variar consoante o produto utilizado e os métodos de encriptação são um exemplo.

SSID múltiplo

• Separador de privacidade separador de privacidade
    Isola todos os dispositivos sem fios ligados ao ponto de acesso/router WLAN e impede que os dispositivos sem fios possam ligar e enviar dados para outros dispositivos na rede sem fios.

Quando o separador de privacidade está ativado, os dispositivos sem fios, como o computador e o dispositivo Brother, não poderão comunicar entre si. Para ligar a sua máquina Brother a outros dispositivos, altere a definição do ponto de acesso/router WLAN e desative o separador Privacidade.

Separador de privacidade

• A filtragem DE endereços MAC
    A filtragem de endereços MAC é uma função que permite apenas a ligação de um endereço MAC específico configurado no ponto de acesso/router WLAN. Se estiver a utilizar a filtragem de endereços MAC no ponto de acesso/router WLAN, tem de configurar o endereço MAC da sua máquina Brother.

Pode encontrar o endereço MAC do seu dispositivo imprimindo o Relatório de configuração de rede.
    Clique aqui para ver como imprimir a lista de configuração de rede.

Alocação de endereço IP

• Atribuindo endereços IP estáticos
    Antes de atribuir o endereço IP manualmente usando o modo estático, leia o seguinte.
    O endereço IP que pretende atribuir à sua máquina Brother:
    • Deve ser escolhido fora do intervalo do endereço IP que pode ser atribuído como um endereço dinâmico pelo servidor DHCP.
    • Deve ser diferente daquele que já foi atribuído a outro dispositivo na rede.
    • Tem de estar na mesma rede que o computador e o ponto de acesso/router WLAN.

Se o endereço IP atribuído ao computador for 192.168.1.xx, atribua qualquer número que não tenha sido atribuído a outros dispositivos onde xx está (por exemplo 192.168.1.10). As três primeiras séries de números (192.168.1 como mostrado no exemplo) devem ser as mesmas.

• Atribuir endereço IP automaticamente
    Se o ponto de acesso/router WLAN não suportar uma função de servidor DHCP, o endereço IP não pode ser configurado automaticamente. Para mais informações, consulte as instruções fornecidas com o seu router/ponto de acesso de WLAN sem fios.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-J1050DW, DCP-J1100DW, DCP-J1200W(E), DCP-J572DW, DCP-L2530DW, DCP-L2620DW, DCP-L2627DW(XL), DCP-L2627DWE, DCP-L2660DW, DCP-L3510CDW, DCP-L3520CDW(E), DCP-L3550CDW, DCP-L3560CDW, DCP-L5510DW, HL-J6000DW, HL-L2350DW, HL-L2375DW, HL-L2400DW, HL-L2400DWE, HL-L2445DW, HL-L3210CW, HL-L3220CW(E), HL-L3230CDW, HL-L3240CDW, HL-L3270CDW, HL-L5210DW, HL-L6210DW, HL-L6410DN, HL-L6415DN, HL-L8230CDW, HL-L8240CDW, HL-L9430CDN, HL-L9470CDN, MFC-J1010DW, MFC-J1300DW, MFC-J4340DW(E), MFC-J4540DW(XL), MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J5340DW(E), MFC-J5740DW, MFC-J5945DW, MFC-J5955DW, MFC-J6540DW(E), MFC-J6940DW, MFC-J6945DW, MFC-J6955DW, MFC-J6959DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-L2710DW, MFC-L2730DW, MFC-L2750DW, MFC-L2800DW, MFC-L2827DW(XL), MFC-L2860DW, MFC-L2860DWE, MFC-L3710CW, MFC-L3740CDW(E), MFC-L3750CDW, MFC-L3760CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L5710DW, MFC-L6710DW, MFC-L6910DN, MFC-L6915DN, MFC-L8340CDW, MFC-L8390CDW, MFC-L9630CDN, MFC-L9635CDN, MFC-L9670CDN