MFC-J6945DW

Enviar um fax.

Se souber como enviar um fax, mas estiver a verificar problemas para enviar, clique aqui para ver as informações.

Passo 1: Verifique se ouve o tom de marcação

1. Para verificar se a sua máquina Brother tem um sinal de marcação. (Clique aqui para ver como verificar se a minha máquina Brother tem um sinal de marcação.)

• Se houver sinal de marcação, vá PARA A ETAPA 2.

• Se não houver sinal de marcação, verifique se o cabo da linha telefônica está conectado diretamente da TOMADA DE LINHA Brother (tomada) à tomada de telefone de parede (tomada).

• Se estiver a utilizar uma linha telefónica analógica e houver divisores, dispositivos comuns, tomadas eléctricas ou protectores de sobretensão entre a tomada de telefone de parede (tomada) e o aparelho Brother, retire-os. A remoção destes dispositivos ajuda a determinar se o problema está relacionado com o dispositivo ou com a máquina Brother.

• Se estiver a utilizarum sistema telefónico DSL ou Voice over Internet Protocol (VoIP), pode haver vários tipos de conexões de linha telefônica (modems, caixas de interface, adaptadores de telefone, divisores, etc.). No entanto, deve ser ligada uma linha telefónica à TOMADA DE LINHA Brother do dispositivo (tomada).
  2. Se ainda não houver sinal de marcação, clique aqui para ver as informações.

Passo 2: Envie um fax seguindo um destes procedimentos de envio de fax

Envie um fax utilizando o alimentador automático de documentos do seu Brother (ADF)

1. Coloque o(s) documento(s) que pretende enviar por fax no ADF.
    Depois de colocar o(s) documento(s) no ADF, o Ecrã Táctil apresenta ADF Ready (ADF pronto).
  2. Proceda de uma das formas:

• Quando a visualização de fax estiver definida como desligada ou o seu Brother não tiver a função, prima Fax(Fax).

• Quando a visualização de fax estiver definida como ativada, pressione Fax(Fax) e Enviar faxes(enviando faxes) ou enviando faxes.

3. Introduza o número de fax para o qual pretende enviar.

Pode introduzir manualmente o número ou usar a Lista de endereços ou histórico de chamadas.

4. Pressione Iniciar fax.

O seu equipamento Brother digitaliza e envia o documento por fax.
  • Pode pressionar Cancelar(Cancelar) para cancelar o fax.

• Se enviar um fax a preto e branco quando a memória do Brother estiver cheia, este será enviado em tempo real.

Envie um fax utilizando o vidro plano do digitalizador Brother
  • Não é possível enviar faxes coloridos de várias páginas a partir do vidro plano do digitalizador.

• Pode utilizar o vidro do digitalizador para enviar por fax uma página de um livro de cada vez. O documento pode ter um formato Letter ou A4.

• Como só pode digitalizar uma página por vez no vidro plano do digitalizador, é mais fácil enviar faxes de várias páginas usando o ADF.
  1. Coloque o documento que pretende enviar com o fax virado para baixo no vidro plano do digitalizador.

2. Proceda de uma das formas:

• Quando a visualização de fax estiver definida como desligada ou o seu Brother não tiver a função, prima Fax(Fax).

• Quando a visualização de fax estiver definida como ativada, pressione Fax(Fax) e Enviar faxes(enviando faxes) ou enviando faxes.

3. Introduza o número de fax para o qual pretende enviar.

Pode introduzir manualmente o número ou usar a Lista de endereços ou histórico de chamadas.

4. Pressione Iniciar fax.

• Se escolher Preto (Mono) na definição Cor (predefinição), o dispositivo começa a digitalizar a primeira página. ir para o PASSO 5.

• Se escolher Cor (Cor) na definição Cor, o Ecrã Táctil pergunta se pretende enviar fax a cores. Pressione Sim (Fax colorido) para confirmar. O dispositivo começa a marcar e a enviar o documento.
  5. Quando o Ecrã Táctil lhe pergunta a próxima página?, execute uma das seguintes ações:

• Para enviar um fax de página única, pressione não.

A máquina começa a enviar o documento.

• Para enviar mais de uma página, pressione Sim e vá PARA A ETAPA 6.
  6. Coloque a próxima página que deseja enviar por fax voltada para baixo no vidro plano do scanner.

7. Pressione OK.

O equipamento começa a digitalizar a página.

Repita as ETAPAS de 5 a 7 para cada página adicional que deseja enviar por fax.

8. Depois que todas as páginas tiverem sido digitalizadas, pressione Não para iniciar.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

MFC-J1300DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4620DW, MFC-J4710DW, MFC-J5320DW, MFC-J5330DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5730DW, MFC-J5920DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J650DW, MFC-J6530DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW