MFC-J6945DW

Não consigo imprimir a partir do meu computador através de USB.

Para resolver esse problema e poder verificar novamente, siga as recomendações abaixo:

1. Verifique o estado do seu equipamento Brother
  2. Verifique a ligação do seu equipamento Brother ao computador
  3. Verifique as configurações do controlador da impressora
  4. Verifique as definições da aplicação
  5. Reinicie a sua máquina Brother e o computador
  6. Reinstale o controlador da impressora

Passo 1: Verifique o estado da sua máquina Brother

1. Certifique-se de que a sua máquina Brother está ligada.
  2. Verifique se o visor da máquina ou a indicação LED da sua máquina Brother não apresentam algum erro. Se identificar algum erro, vá para a secção Solução de problemas de forma a encontrar uma solução.
    Se o ecrã do dispositivo estiver em branco, prima qualquer botão no dispositivo para ver se é activado a partir do modo de hibernação.

Passo 2: Verifique a ligação da sua máquina Brother ao computador

NOTA: As ilustrações abaixo apresentadas são de um sistema operativo e de um produto representativos e podem ser diferentes do seu equipamento Brother e do seu sistema operativo.

• Tente desconectar e reconectar o cabo USB em ambas as extremidades. Desligue a sua máquina Brother e o computador e volte a ligar.
    Se estiver a utilizar um concentrador USB, remova-o e conecte o seu equipamento Brother diretamente ao computador.

NOTA: Quando o ecrã de confirmação da conexão USB for apresentado,clique em Permitir ou Sim.
    (Se estiver a utilizar um hub USB, remova-o e conecte seu equipamento Brother diretamente ao computador.)
  • Verifique se o cabo está ligado à porta USB assinalada com um Símbolo USB símbolo no dispositivo e não a uma porta de rede, tomada de linha, tomada de saída, porta PictBridge ou qualquer outra porta que não a porta USB.
    A porta USB no interior do dispositivo
  • Ligue a uma porta USB diferente no computador.
  • Utilize um cabo de interface USB 2.0 que não tenha mais de 2.0 metros de comprimento.
  • Experimente outro cabo USB idêntico.

Passo 3: Verifique as configurações do controlador da impressora

1. Abra a pasta de impressora.

(Windows 11)
    Clique em Inicar > Definições > Bluetooth e dispositivos > Impressoras e scanners.

(Windows 8 / Windows 10)
    1. Abra o Painel de Controlo. Clique aqui para ver como abrir o Painel de Controlo.
    2. Clique em Ferramentas e Som => Dispositivos e Impressoras.
    (Windows 7)
    Clique em Start Iniciar => Dispositivos e Impressoras.

(macOS 13 ou anterior)
          a. Clique no menu Apple e seleccione Definições de Sistema
          b. Deslize e seleccione Impressoras & Scanners na barra de navegação do lado esquerdo

(macOS12 ou posterior)
    Clique no menu Apple e seleccione Definições de Sistema > Impressoras & Scanners

2. Verifique as seguintes definições do controlador da impressora.
    • Se a impressora Brother não estiver listada, o controlador pode não estar instalado corretamente. ir para o passo 6.

• (Apenas Windows)
      se o ícone de cópia de várias máquinas Brother (por exemplo: O Brother XXX-XXXX (cópia 1)) existe nos dispositivos e impressoras, localize o controlador de impressora adequado a ser usado.
    • (Windows 11)
    • (Windows 7 / Windows 8 / Windows 10)

(Windows 11)
      Printer Copy

a. Ligue a máquina Brother. Se existirem outras máquinas ligadas, ligue apenas a máquina Brother que pretende utilizar.
      b. Seleccione o equipamento Brother
      c. Certifique-se do estado do equipamento Brother
      Se o estado estiver em espera, isso significa que o controlador da impressora está a funcionar corretamente. Selecione este controlador de impressora ao imprimir.

Make sure the Brother machine status

(Windows 7 / Windows 8 / Windows 10)
      Ícone de cópia
    • Se não souber qual é  controlador de impressora selecionar, coloque o cursor no ícone de impressora por um tempo, o estado do controlador de impressora será exibido.
      Pronto
      Se o estado for Pronto, significa que o controlador da impressora está a funcionar . Seleccione este controlador quando imprimir documentos.
      Se desejar imprimir sempre a partir desta impressora, clique com o botão direito do rato no ícone da máquina e selecione definir como impressora padrão. Será então visível a  marca de seleção na máquina. Quando imprimir da próxima vez, esse controlador de impressora será selecionado automaticamente.
Eliminar todos os trabalhos de impressão.

(Windows 11)

1. Selecione o seu equipamento Brother e, em seguida, clique em Abrir fila de impressão.
  2. Se existir algum trabalho de impressão na fila, clique em menu > Cancelar tudo.

(Windows 7 / Windows 8 / Windows 10)

1. Clique com o botão direito do rato na sua máquina Brother e selecione Ver o que está a imprimir.
  2. Clique em impressora > Cancelar todos os documentos > Sim.

Se o campo Cancelar Todos os Documentos está a cinzento, clique Abrir como Administrador. Introduza a Palavra-passe de administrador e clique em Sim.

(Mac)
      a. Selecione o seu equipamento Brother e clique em Fila de impressão ou Abrir fila de impressão.
      b. Se algum trabalho de impressão estiver na fila, selecione o trabalho de impressão que deseja excluir. Clique em
cancel.

Certifique-se de que o estado da impressora não está em pausa ou offline.

(Windows 11 mais recente)

Este passo só está disponível até ao Windows 10.
Se utiliza Windows 11 ou mais recente, siga para o Passo 4.

(Windows 7 / Windows 8 / Windows 10)

1. Clique com o botão direito do rato na sua máquina Brother e selecione Ver o que está a imprimir.
  2. Clique em Impressora > Pausar impressão ou Usar impressora off-line. (Certifique-se de que não aparece nenhuma marca de verificação junto a esta definição.)

Se a opção Pausar impressão ou Usar impressora off-line estiver cinza, clique em abrir como administrador. Introduza a Palavra-passe de administrador e clique em Sim.

Passo 4: Verifique as definições da aplicação

1. Confirme que o controlador da impressora Brother está selecionado na janela Imprimir da aplicação.
  2. Tente imprimir a partir de outra aplicação. Se conseguir imprimir a partir de outro aplicativo, há um problema no aplicativo que está a tentar usar.
    Verifique as definições na aplicação e, se o problema persistir, contacte o fabricante da aplicação.

Passo 5: Reinicie a sua máquina Brother e o computador

Desligue a sua máquina Brother e reinicie o computador. E, em seguida, ligue novamente a sua Brother.
Tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir, vá para a próxima etapa.

Passo 6: Reinstale o controlador da impressora

O controlador da impressora pode não estar instalado corretamente.

1. Desinstale o controlador da impressora.

(Windows)
    > Clique aqui para ver como desinstalar o controlador de impressora.

(Mac)
    > Clique aqui para ver como desinstalar o controlador de impressora.

2. Transfira o mais recente Pacote Completo de Software e Controladores e volte a instalá-lo. As instruções de instalação estão na página da transferência.
    > Clique aqui para transferir o Pacote Completo de Software Controladores na secção Transferências
    • Se o seu equipamento Brother não estiver disponível Pacote Completo de Software e Controladores, reinstale o Controlador de Impressora e/ou Controlador de Digitalizador mais recente (se aplicável).
      As instruções de instalação estão disponíveis na página de transferência.
      > Clique aqui para fazer a transferência do controlador da impressora e/ou do digitalizador na secção Transferências.

(Macintosh)
      Se não encontrar controlador de impressora e controlador de digitalizador, recomendamos usar o AirPrint.
      Se quiser ver como adicionar o seu equipamento Brother com AirPrint, consulte as Perguntas frequentes relacionadas no final da página.

Quando a sua máquina não suporta AirPrint, não encontra as Perguntas frequentes do AirPrint nas Perguntas frequentes relacionadas. Transfira o Brother iPrint&Scan a partir da App Store.

Se o problema persistir, contacte o Apoio ao Cliente Brother através de "Contacte-nos".

Perguntas mais frequentes relacionadas

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-J1100DW, DCP-J572DW, HL-J6000DW, MFC-J1300DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J5945DW, MFC-J6945DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW