MFC-J6945DW

Quando imprimo fotografias, a qualidade da cor não é boa.

Ao imprimir fotografias, existem quatro fatores que podem afetar a qualidade da imagem impressa. A marca do papel, a mistura de cores, os suprimentos de tinta genéricos e as configurações do driver. Os passos listados abaixo irão ajudar a melhorar a qualidade de imagem das fotografias.

PASSO A: Verificar a qualidade de impressão

1. Imprima a folha de verificação da qualidade de impressão e examine o padrão de verificação dos bocais.
    Se for necessário limpar a cabeça de impressão, siga as instruções de apresentação do dispositivo.
    > Clique aqui para ver como imprimir a folha de verificação de qualidade de impressão.

2. Se a folha de verificação estiver normal, mas ainda existir uma qualidade de impressão, avance para O PASSO B.

PASSO B: Melhoria da cor

Dependendo das configurações atuais do driver da impressora, você pode fazer alterações nas configurações para melhorar a qualidade de impressão:
NOTA: NOTA: Os passos e as illustrações seguintes podem diferir dependendo do sistema operativo e aplicação em uso.

(Windows)

1. Abra as Preferências de Impressão.( Clique aqui para ver como abrir Preferências de impressão.
  2. Abra o separador Basic (Básico ), pode ajustar as seguintes definições:

Separador Básico

• Tipo de papel: Para obter os melhores resultados de impressão, o material a imprimir deve ser selecionado no controlador. A máquina altera a forma como imprime, dependendo do tipo de material selecionado.
    • Qualidade de impressão A seleção de qualidade permite selecionar a resolução de impressão. A qualidade de impressão e a velocidade estão relacionadas: quanto maior for a qualidade, mais tempo demorará a imprimir o documento. As seleções de qualidade que estão disponíveis dependem do tipo de suporte que escolher.
    • Modo de cor: A cor é ajustada para obter a correspondência de cores mais próxima com o monitor do PC.
      • Natural: Utilize para imagens fotográficas. A cor é ajustada para imprimir cores mais naturais.
      • Vívido: Use para gráficos comerciais, como gráficos, gráficos e texto. A cor é ajustada para imprimir cores mais vivas.
  3. Clique em Aplicar.
  4. Clique no separador Avançadas .
  5. Marque Color Enhancement (True2Life®) e clique em Settings (Configurações).

Abra Color Enhancement Settings (Definições de melhoramento de

6. Ajuste a cor.
    Esta funcionalidade analisa a sua imagem para melhorar a nitidez, o equilíbrio de brancos e a densidade da cor. Este processo pode demorar vários minutos, consoante o tamanho da imagem e as caraterísticas do computador. Com esta opção, pode ajustar manualmente as seguintes definições:

Ajuste a cor

• Densidade da cor: Ajusta a quantidade total de cor na imagem. Pode aumentar ou diminuir a quantidade de cor numa imagem para melhorar uma fotografia esbatida ou com pouca qualidade.
    • Equilíbrio de brancos: Permite ajustar a tonalidade das zonas brancas de uma imagem. O tipo de iluminação, as definições da câmara e outros fatores afetarão o aspeto do branco. As zonas brancas de uma fotografia poderão ficar ligeiramente rosadas, amareladas ou de outra cor. Ao ajustar o equilíbrio de brancos, pode ajustar estas zonas brancas.
    • Brilho: Permite ajustar a luminosidade de toda a imagem. Para clarear ou escurecer a imagem, mova a barra de rolagem para a direita ou para a esquerda.
    • Contraste: Permite ajustar o contraste de uma imagem. Isto tornará as áreas mais escuras e as áreas mais claras mais claras. Aumente o contraste quando pretender uma imagem mais nítida. Diminua o contraste quando pretender uma imagem mais suave.
    • Vermelho Aumenta a intensidade de Vermelho na imagem para tornar a imagem mais redder.
    • Verde Aumenta a intensidade de Verde na imagem para tornar a imagem mais verde.
    • Azul Aumenta a intensidade de azul na imagem para tornar a imagem mais azul.
  7. Clique em OK para fechar as janelas.

(Macintosh)

[Para utilizadores Mac OS 10.15 ou posteriores] Algumas opçõeses podem não ser apresentadas.

1. Abra a janela de Impressão. ( ( Clique aqui para ver como abrir a caixa de diálogo Imprimir .
  2. SelecioneConfigurações de cor na caixa de diálogo Imprimir.

Escolha Definições de cor

3. Clique em Definições avançadas de cor.
  4. Verifique o aperfeiçoamento de cores e, em seguida, ajuste a cor.

Verifique o aperfeiçoamento de cores

Tipo de tinta recomendado

• A Brother recomenda enfaticamente que os clientes não usem tinta genérica nem reabastecam seus cartuchos de tinta Brother. A utilização de consumíveis não Brother pode afetar o desempenho do hardware, a qualidade de impressão e a fiabilidade da máquina, uma vez que a formulação de tinta em tinteiros Brother genuínos evita manchas e obstruções na cabeça de impressão. A garantia Brother limitada não se aplica a nenhum problema causado pelo uso de tinta e/ou cartuchos de terceiros.
    > Informação sobre consumiveis originais Brother.

Tipo Papel

• A qualidade de impressão também é afetada pelo tipo e marca do papel usado, bem como pela resolução de impressão ou cópia selecionada. Para obter a melhor qualidade de impressão, recomenda-se a utilização de papel Brother, mas outras marcas também podem funcionar consoante o tipo de documento que está a imprimir.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-J1100DW, DCP-J572DW, HL-J6000DW, MFC-J1300DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J5330DW, MFC-J5730DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J6530DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW