MFC-J650DW

Encravamento de Papel

Siga as etapas abaixo para limpar a mensagem de erro Encravamento de Papel.

Caso 1: Papel encravado [Dianteiro]

Clique na imagem abaixo para reproduzir as instruções de vídeo..

Poderá acompanhar os passos através de video.

• O vídeo está a ser transmitido a partir do YouTube. (A abrir nova janela.)
  • O seu equipamento poderá diferir do equipamento apresentado no vídeo.

Caso 2: Papel encravado [Traseiro]

Clique na imagem abaixo para reproduzir as instruções de vídeo..

Poderá acompanhar os passos através de video.

• O vídeo está a ser transmitido a partir do YouTube. (A abrir nova janela.)
  • O seu equipamento poderá diferir do equipamento apresentado no vídeo.

Caso 3: Papel encravado [Dianteiro, Traseiro]

Clique na imagem abaixo para reproduzir as instruções de vídeo..

Poderá acompanhar os passos através de video.

• O vídeo está a ser transmitido a partir do YouTube. (A abrir nova janela.)
  • O seu equipamento poderá diferir do equipamento apresentado no vídeo.

Para os modelos com funções DE FAX:
Antes de desligar o equipamento da fonte de alimentação, pode transferir os faxes guardados na memória para o PC ou para outro equipamento de fax, para que não perca qualquer mensagem importante. Clique aqui para ver como reencaminhar um fax para outro equipamento de fax.

NOTA: As ilustrações abaixo são de um produto representativo e podem diferir do seu equipamento Brother.

1. Desligue o equipamento da corrente elétrica (tomada elétrica).
  2. Se a aba do suporte do papel estiver aberta, feche-a e, em seguida, feche o suporte do papel. Puxe a bandeja de papel (1) completamente para fora do equipamento.
    Imagem

3. Puxe as duas alavancas verdes dentro do equuipamento para retirar o papel encravado.

Imagem

• Se o visor do dispositivo mostrar Paper Jam [Rear] (Congestionamento de papel [Rear]), vá para o passo 7.

4. Puxe para fora o papel encravado (1).
    Imagem

5. Levante a aba de desencravamento de papel e retire o papel encravado.

Imagem

6. Observe com cuidado o interior do equipamento, por cima e por baixo da aba de desencravamento de papel, para ver se existem pedaços de papel.
    Imagem

Com a bandeja removida, execute uma das seguintes ações:
    • Se o visor do dispositivo mostrar Paper Jam [Front] (Congestionamento de papel [Front]), vá para o passo 10.
    • Se o visor do dispositivo mostrar Papel encravado [dianteiro, traseiro] ou Papel encravado na frente, traseiro , avance para o passo 7.

7. Abra a tampa de desencravamento de papel (1) situada na parte de trás do equipamento.
    Imagem

8. Puxe o papel encravado para fora do equipamento.

Imagem

9. Feche a tampa de desencravamento de papel. Certifique-se de que a tampa fica corretamente fechada.

Imagem

10. Verifique o interior da máquina.

Imagem

1. Coloque as duas mãos sob as abas plásticas nos dois lados do equuipamento para levantar a tampa do digitalizador (1) para a posição aberta.
    2. Use a mão para mover a cabeça de impressão e remover quaisquer pedaços de papel que restem debaixo da cabeça de impressão.

Desligue o dispositivo da fonte de alimentação antes de mover a cabeça de impressão com a mão.

1. Verifique cuidadosamente os cantos laterais esquerdo (2) e direito (3) e remova quaisquer pedaços de papel.

• NÃO toque na faixa do codificador (1). Se o fizer, pode causar danos no equipamento.

Imagem

• Se a cabeça de impressão estiver no canto direito, como mostrado na ilustração abaixo, não poderá mover a cabeça de impressão com a mão. Conecte o cabo de alimentação de volta à tomada de energia CA (tomada elétrica). Mantenha premido Cancelar(Cancel) (para modelos com ecrã tátil) ou Stop/Exit (Parar/Sair ) até que a cabeça de impressão se desloque para o centro, de forma a que o canto direito possa ser verificado.

Imagem

• Se a tinta entrar em contacto com a pele ou com vestuário, lave-os imediatamente com sabão ou detergente.

11. Observe com cuidado o interior (1) para ver se existem pedaços de papel.

Imagem

12. Coloque a bandeja de papel firmemente de volta no equipamento.
    Imagem

13. Levante a tampa do scanner (1) para soltar o bloqueio. Empurre gentilmente a tampa para baixo (2) e feche a tampa do digitalizador (3) utilizando ambas as mãos.

Imagem

14. Mantendo a gaveta do papel no lugar devido, puxe para fora o suporte do papel (1) até ficar encaixado e, em seguida, abra a aba do suporte do papel (2).
    Imagem

NÃO utilize a aba de suporte de papel para papel de tamanho Legal. (Apenas disponível em alguns países.)

15. Conecte o cabo de alimentação de volta à tomada de energia CA (tomada elétrica).
  16. Verifique se a mensagem de erro foi eliminada.

Se a mensagem de erro continuar a aparecer, clique aqui para ver as informações da mensagem de erro "Paper Jam" (Congestionamento de papel) depois de remover o papel congestionado.

Para evitar futuros congestionamentos de papel, ajuste as guias de largura do papel (1) e a guia de comprimento do papel (2) para se ajustarem ao tamanho do papel.

Certifique-se de que a marca triangular (3) da guia da largura do papel (1) e da guia do comprimento do papel (2) está alinhada com a marca correspondente ao papel que está a utilizar.

Imagem

Modelos relacionados

DCP-J552DW, DCP-J752DW, MFC-J470DW, MFC-J650DW