MFC-J5930DW

Encravamento de Papel

Existem várias razões pelas quais a máquina Brother apresenta a mensagem"Encravamento de papel". Verifique os seguintes pontos para limpar a mensagem Congestionamento de papel .

NOTA: As ilustrações mostradas abaixo são de um produto representativo e podem diferir do seu equipamento Brother.

Para os modelos com funções DE FAX:
Antes de desligar o equipamento da fonte de alimentação, pode transferir os faxes guardados na memória para o PC ou para outro equipamento de fax, para que não perca qualquer mensagem importante.

Causa 1: O papel está encravado no dispositivo
Causa 2: As guias do papel não estão ajustadas ao tamanho correto do papel.

Causa 3: O suporte de papel do dispositivo não está definido corretamente
Causa 4: Está acumulado pó de papel na superfície dos rolos de recolha de papel.

Causa 1: O papel está encravado no equipamento

Remova o papel encravado.
Verifique a indicação do visor da máquina (a seguir denominada LCD) da sua máquina Brother.
Uma das mensagens a seguir será exibida para informar onde encontrar o papel congestionado.

Se o encravamento de papel for recorrente, experimente outra operação de desencravamento de papel.

> Clique aqui para ver como remover pedaços de papel.

Causa 2: As guias do papel não estão ajustadas ao tamanho correto do papel.

Certifique-se de que as guias de papel estão ajustadas ao tamanho correcto.

Causa 3: O suporte do papel do equipamento não está colocado corretamente.

Certifique-se de que o suporte do papel está completamente inserido no equipamento.
> Clique aqui para ver como eliminar o congestionamento de papel na parte posterior do dispositivo.

Verifique se o suporte de papel está corretamente definido no dispositivo, conforme apresentado na fotografia abaixo.
Se o suporte do papel sobressair do dispositivo, defina o suporte do papel corretamente.

Gaveta do papel

Causa 4: Está acumulado pó de papel na superfície dos rolos de recolha de papel.

Limpar os rolos de recolha de papel

> Clique aqui para ver como limpar os rolos de tracção de papel.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

HL-J6000DW, MFC-J5730DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW