MFC-J5920DW

Encravamento de papel (com instruções de vídeo)

Siga as etapas abaixo para limpar a mensagem de erro Encravamento de Papel.

Case1: Papel encravado [Front] (Frente)

Clique na imagem abaixo para reproduzir as instruções de vídeo..

Poderá acompanhar os passos através de video.

• O vídeo está a ser transmitido a partir do YouTube. (A abrir nova janela.)
  • O seu equipamento poderá diferir do equipamento apresentado no vídeo.

Case2: Papel encravado [Traseiro]

Clique na imagem abaixo para reproduzir as instruções de vídeo..

Poderá acompanhar os passos através de video.

• O vídeo está a ser transmitido a partir do YouTube. (A abrir nova janela.)
  • O seu equipamento poderá diferir do equipamento apresentado no vídeo.

Case3: Papel encravado [Front, Rear] (Frente, Traseira)

Clique na imagem abaixo para reproduzir as instruções de vídeo..

Poderá acompanhar os passos através de video.

• O vídeo está a ser transmitido a partir do YouTube. (A abrir nova janela.)
  • O seu equipamento poderá diferir do equipamento apresentado no vídeo.

Para os modelos com funções DE FAX:
Antes de desligar o equipamento da fonte de alimentação, pode transferir os faxes guardados na memória para o PC ou para outro equipamento de fax, para que não perca qualquer mensagem importante. Clique aqui para ver como reencaminhar um fax para outro equipamento de fax.

1. Desligue o equipamento da corrente elétrica (tomada elétrica).
  2. Se o papel estiver na gaveta MF, retire-o.
  3. Se a aba do suporte do papel estiver aberta, feche-a e, em seguida, feche o suporte do papel. Puxe a bandeja de papel (1) completamente para fora do equipamento.

PullPaperTray

Se o seu dispositivo Brother tiver a bandeja 2, puxe a bandeja de papel 1 e, em seguida, a bandeja 2 (2) completamente para fora do dispositivo.

PullPaperTray2

• Se o visor do dispositivo (a seguir denominado Ecrã Tátil) apresentar Paper Jam [Rear] (Congestionamento de papel [Traseira]), avance para O PASSO 9.

4. Puxe para fora o papel encravado (1).

PullJamePaper PullJammedPaper2

5. Levante a aba de desencravamento de papel e retire o papel encravado.

LiftJamClearFlap

6. Observe com cuidado o interior do equipamento, por cima e por baixo da aba de desencravamento de papel, para ver se existem pedaços de papel.

JamClearFlap

7. Coloque a bandeja de papel firmemente de volta no equipamento.

PutPaperTray PutPaperTray2

8. Com a bandeja removida, execute uma das seguintes ações:

• Se o ecrã tátil apresentar papel encravado [Front] (Frente), avance para O PASSO 17.
    • Se o ecrã tátil apresentar papel encravado [Front, Rear] (Frente, Traseira), passe à OPERAÇÃO 9.

9. Com ambas as mãos, utilize as pegas para abrir a tampa superior e a gaveta MF.

OpenMPTray
  10. Se o papel estiver na gaveta MF, retire-o.
  11. Puxe o papel encravado para fora do equipamento. Se não conseguir retirar o papel encravado na gaveta MF, levante a tampa (1) para cima e para a frente e empurre o manípulo de desbloqueio (2) para a parte de trás do equipamento. Retire depois o papel.

PushReleaseLever
  12. Feche a gaveta MF.

Feche o tabuleiro
  13. Com ambas as mãos, abra a tampa de desencravamento de papel (1) situada na parte de trás do equipamento.

OpenJamClearCoover
  14. Abra a tampa interior (1).

OpenInsideCover
  15. Puxe o papel encravado para fora do equipamento.

PullJamePaper

16. Feche a tampa interior e a tampa de desencravamento de papel. Certifique-se de que as tampas estão completamente fechadas.

CloseJamClearCoover

17. Verifique no interior da máquina.

LiftScannerCover

1. Com ambas as mãos, utilize as pegas existentes em cada lado do equipamento para levantar a tampa do digitalizador (1) para a posição aberta.
    2. Desloque a cabeça de impressão (se necessário) para retirar algum papel que tenha ficado nessa zona. Certifique-se de que não ficam pedaços de papel nos cantos (1) e (2) do equipamento.

MovePrintHead

Desligue o dispositivo da fonte de alimentação antes de mover a cabeça de impressão com a mão.

• Se a cabeça de impressão estiver no canto direito, como indicado na ilustração, não pode deslocá-la. Volte a ligar o cabo de alimentação. Mantenha premido Cancelar(Cancelar) até que a cabeça de impressão se desloque para o centro. Em seguida, desconecte o equipamento da corrente elétrica e retire o papel.

Cabeça de impressão_RightCorner

• Se a tinta entrar em contacto com a pele ou roupa, lave imediatamente com sabão ou detergente.

18. Feche cuidadosamente a tampa do digitalizador utilizando as pegas existentes em cada lado.

CloseScannerCoover

19. Enquanto segura a bandeja de papel no equipamento, puxe o suporte de papel (1) até que ele trave no lugar e, em seguida, desdobre a aba do suporte de papel (2).
    PaperSupport

NÃO utilize a aba de suporte de papel para papel de formato Legal. (Apenas disponível em alguns países.)

20. Conecte o cabo de alimentação de volta à tomada de energia CA (tomada elétrica).
  21. Verifique se a mensagem de erro foi eliminada.

Se a mensagem de erro continuar a aparecer , clique aqui para ver as informações da mensagem de erro "Congestionamento de papel" depois de remover o papel congestionado.

Para evitar congestionamentos de papel futuros, ajuste as guias de papel.

Guia de Ajustamento

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-J4110DW, MFC-J4410DW, MFC-J4510DW, MFC-J4710DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5920DW