MFC-J5910DW

Melhorar má qualidade de impressão.

A Brother recomenda que nao reencha os tinteiros providenciados com o seu equipamento Brother. Tambem recomendamos que continue a utilizar somente consumiveis originais Brother. O uso ou tentativa de uso de consumiveis potencialmente incompativeis no seu equipamento Brother poderá causar danos ao seu equipamento e um resultado de qualidade de impressão não satisfatória. A garantia não se aplica a qualquer problema causado pela utilização não autorizada de consumiveis compativeis. Para proteger o seu investimento e obter uma boa qualidade de impressão a partir do seu equipamento Brother, recomendamos que utilize somente consumiveis originais Brother.
> Clique aqui para mais informações sobre consumiveis originais Brother.

Limpar a cabeça de impressão das quatro cores (preto, cião, magenta e amarelo) e/ou ajustar o alinhamento vertical poderá melhorar a qualidade de impressão. Para determinar se o alinhamento deve ser redefinido e para identificar que cores da cabeça de impressão devem ser limpos, imprima o teste de Qualidade de Impressão e o Teste de Alinhamento.

Abaixo encontrará soluções para os seguintes constrangimentos:

• Linhas horizontais em textos e gráficos

• Texto em branco

• Texto ou imagens esbatidas ou sem definição

Siga as instruções que se aplicam á sua questão.

Secção 1: Verificar a qualidade de impressão e efectuar a limpeza da cabeça de impressão

*Se o seu equipamento Brother tiver um Lcd táctil, Clique aqui e siga as instruções "Para modelos com Lcd táctil".

1. Pressione Menu.

2. Pressione a tecla direccional para Cima ou Baixo e seleccione Tinta ou Gestão de Tinta e pressione OK.

3. Pressione a tecla direccional para Cima ou Baixo e seleccione Teste de Impressão e pressione OK.

4. Pressione a tecla direccional para Cima ou Baixo e seleccione Qualidade de Impressão e pressione OK.

5. Pressione Iniciar (Cor) Iniciar. O equipamento irá iniciar a impressão do teste de qualidade.

6. No final da impressão, verifique a qualidade dos 4 blocos de cores impressos.

7. O Lcd vai questionar se a qualidade de impressão para o preto está OK.
    Siga um dos seguintes passos de acordo com a qualidade de impressão do teste:

• Se todas as linhas estão definidas e impressas, seleccione Sim para terminar a verificação da qualidade de impressão siga para o PASSO 13.

• Se verifica que algumas das linhas não surgem, seleccione Não e siga para o PASSO 8.
      Print Quiality

8. O LCD vai questionar se a qualidade de impressão está OK para o preto e para cada uma das três cores. Seleccione Sim ou Não dependendo da qualidade de cada uma.

9. O LCD vai questionar se pretende iniciar a limpeza. Seleccione Sim. O equipamento vai iniciar a limpeza da cabeça de impressão relativo ás cores que não estão OK.

10. Depois de terminada a limpeza, pressione Iniciar (Cor) Cor.O equipamento irá iniciar a impressão do teste de qualidade.

11. Depois de terminada a impressãoverifique a qualidade dos 4 blocos de cores impressos.

12. O Lcd vai questionar se a qualidade de impressão está OK.
    Siga um dos seguintes passos de acordo com a qualidade de impressão do teste:

A limpeza da cabeça de impressão consome tinta. Efectuar a limpeza mais do que 5 vezes resultará na utilização de tinta desnecessáriamente. Se não verificar qualquer melhoria após o procedimentocontacte o Serviço de Apoio ao Cliente através de "Contacte-nos".

1. Pressione Parar/Sair.

<Para modelos com LCD táctil>

1. Pressione a tecla direccional para a Esquerda ou Direita até indicar Tinta. (Este passo poderá não ser necessáriem alguns modelos.)

2. Pressione Ink(Tinta).

3. Pressione a tecla direccionalpara cima ou para baixo até indicar Imprimir teste. (Este passo poderá não ser necessáriem alguns modelos.)

4. Pressione Imprimir teste.

5. Pressione Qualidade de impressão.

6. Pressione Iniciar (Cor) Cor ou Cor The machine will start printing the Print Quality Check sheet.

7. Quando terminar a impressão, verifique a qualidade dos 4 blocos de cor.

8. O Lcd vai questionar se a qualidade de impressão está OK.
    Siga um dos seguintes passos de acordo com a qualidade de impressão do teste:

• Se todas as linhas estão definidas e impressas, seleccione Sim para terminar a verificação da qualidade de impressão e siga para o PASSO 14.

• Se verifica que algumas das linhas não surgem, seleccione Não e siga para o PASSO 9.
      Print Quiality

9. O LCD vai questionar se a qualidade de impressão está OK para o preto e para cada uma das três cores. Seleccione Sim ou Não dependendo da qualidade de cada uma.

10. O LCD vai questionar se pretende iniciar a limpeza. Seleccione Sim. O equipamento vai iniciar a limpeza da cabeça de impressão relativo ás cores que não estão OK.

11. Depois de terminada a limpeza, pressione Iniciar (Cor) Cor.O equipamento irá iniciar a impressão do teste de qualidade.

12. Quando terminar a impressão, verifique a qualidade dos 4 blocos de cor

13. O Lcd vai questionar se a qualidade de impressão está OK.
    Siga um dos seguintes passos de acordo com a qualidade de impressão do teste

A limpeza da cabeça de impressão consome tinta. Efectuar a limpeza mais do que 5 vezes resultará na utilização de tinta desnecessáriamente. Se não verificar qualquer melhoria após o procedimentocontacte o Serviço de Apoio ao Cliente através de "Contacte-nos".

1. Pressione Parar/Sair.

Secção 2: Verificar o alinhamento da impressão.

*Para modelos com LCD táctil, siga as instruções "para equipamento com LCD táctil".

1. Pressione Menu.

2. Pressione a tecla direccional para Cima ou Baixo e seleccione Tinta ou Gestão de Tinta e pressione OK.

3. Pressione a tecla direccional para Cima ou Baixo e seleccione Imprimir teste e pressione OK.

4. Pressione a tecla direccional para Cima ou Baixo e seleccione Alinhamento e pressione OK.

5. Pressione Iniciar (Mono) or Iniciar (Cor) Iniciar. O equipamento irá iniciar a impressão do teste de alinhamento.

6. Para o padrão "A" , introduza o número do teste de impressão que tem a linhas verticais menos visiveis (1-9).

7. Para o padrão "B" , introduza o número do teste de impressão que tem a linhas verticais menos visiveis (1-9).

8. Para o padrão "C" , introduza o número do teste de impressão que tem a linhas verticais menos visiveis (1-9).

9. Para o padrão "D" , introduza o número do teste de impressão que tem a linhas verticais menos visiveis (1-9).

10. Pressione Parar/Sair.

<Para modelos com LCD táctil>

1. Pressione a tecla direccional para Cima ou Baixo e seleccione Tinta. (Este passo poderá não ser necessário em alguns modelos.)

2. Pressione Ink(Tinta).

3. Pressione a tecla direccional para Cima ou Baixo e seleccione Imprimir teste. (Este passo poderá não ser necessário em alguns modelos.)

4. Pressione Impressão de teste.

5. Pressione Alinhamento.

6. Pressione Iniciar (Mono) or Iniciar (Cor) Iniciar. O equipamento irá iniciar a impressão do teste de alinhamento.

7. Para o padrão "A" introduza o número do teste de impressão que tem a linhas verticais menos visiveis (1-9).

8. Para o padrão "B" introduza o número do teste de impressão que tem a linhas verticais menos visiveis (1-9).

9. Para o padrão "C" introduza o número do teste de impressão que tem a linhas verticais menos visiveis (1-9).

10. Para o padrão "D" introduza o número do teste de impressão que tem a linhas verticais menos visiveis (1-9).

11. Pressione Parar/Sair.

Se a qualidade de impressão continuar fraca, siga para a Secção 1 para efectuar a limpeza da cabeça de impressão.

Perguntas mais frequentes relacionadas

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-J140W, DCP-J525W, DCP-J725DW, DCP-J925DW, MFC-J430W, MFC-J5910DW, MFC-J625DW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW