MFC-J5730DW

Imprima usando somente o cartucho de tinta preta quando os cartuchos de cor estiverem esgotados.

Basicamente, a sua máquina Brother foi concebida para parar TODAS as operações de impressão quando qualquer um dos tinteiros está vazio. Isto destina-se a garantir a vida útil da cabeça de impressão e a manter uma qualidade de impressão superior. Se a unidade continuasse a imprimir, os trabalhos de impressão e os ciclos de limpeza aspirariam ar do cartucho vazio e danificariam a cabeça de impressão.

No entanto, o seu Brother pode funcionar excepcionalmente no modo apenas impressão a preto e branco quando um ou mais tinteiros a cores estão vazios. Quando um cartucho a cores está vazio, é apresentada uma mensagem de erro no visor do dispositivo (a seguir denominado LCD), indicando que a Somente impressão a preto e branco substituir tinta ou a Somente mpressão de 1 lado a preto e branco substituir tinta.

Siga as instruções abaixo para imprimir usando apenas o cartucho de tinta preta:

PASSO 1 Verifique se a unidade tem mensagem no LCD

• Se o LCD apresentar Somente impressão a preto e branco substituir tinta ou mpressão de 1 lado a preto e branco substituir tinta, avance para o PASSO 2.
  • Se o LCD apresentar outras mensagens de erro (por exemplo, "não é possível detectar"), consulte "Perguntas frequentes e resolução de problemas" para obter informações sobre a mensagem de erro que está a receber.
Os itens listados abaixo podem fazer com que o modo somente de impressão Preto e Branco termine e o cartucho de tinta colorida precisará ser substituído:

1. Pode utilizar o dispositivo como uma impressora a preto e branco durante cerca de quatro semanas. Isso depende do número de páginas impressas.
  2. Se desligar o equipamento ou retirar o cartucho de tinta.
  3. Se seleccionar a opção papel de secagem lenta no dispositivo ou no controlador da impressora.

PASSO 2: Imprima usando apenas o cartucho de tinta preta seguindo um de estes procedimentos de impressão

Impressão através do PC

Para alterar o controlador da impressora para escala de cinza, siga o procedimento abaixo para Windows ou Macintosh:

(Windows)

1. Abra as Preferências de Impressão.( (Clique aqui para ver como abrir Preferências de impressão.)
  2. Clique no separador Básico e seleccione Papel normal em Tipo de suporte.
    Certifique-se de que a opção Papel de secagem lenta foi desmarcada.

Imagem

3. Clique na guia Avançado .
  4. Clique no botão de opção Escala de cinzentos.

Imagem

5. Clique em Aplicar -> OK.

Quando o cartucho de tinta for substituído, será necessário voltar às configurações do controlador da impressora e selecionar Cor.

(Macintosh)

1. Abra a janela de Impressão. (Clique aqui para verificar como aceder à Janela de Impressão.)
  2. Selecione Configurações de impressão na caixa de diálogo Imprimir.

Imagem

3. Seleccione Papel normal em Tipo de Suporte
    Certifique-se de que a opção Papel de secagem lenta foi desmarcada.
  4. Selecione Escala de cinzentos a cores/escala de cinzentos.

Imagem

5. Clique em Imprimir para iniciar o trabalho de impressão.

Quando o cartucho de tinta for substituído, será necessário voltar às configurações do controlador da impressora e selecionar Cor.

Copiar
Se o tipo de papel estiver definido como papel normal, pode fazer cópias a preto e branco.
Envio de fax (somente usuários MFC):
Se o tipo de papel selecionado for ou , o equipamento recebe e imprime faxes a preto e branco.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-J1100DW, DCP-J572DW, MFC-J1300DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J5330DW, MFC-J5730DW, MFC-J5930DW, MFC-J6530DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW