MFC-J5330DW

Digitalizar para anexo de e-mail

Enviar um documento digitalizado como um anexo de e-mail.
  • Utilize o botão Digitalizar do equipamento para alterar temporariamente as definições de digitalização. Para tornar as alterações permanentes, utilize o software ControlCenter da Brother.

• A função “Digitalizar para e-mail” não suporta serviços de Webmail. Utilize a função Digitalizar para imagem ou Digitalizar para ficheiro para digitalizar um documento ou uma fotografia e, em seguida, anexar o ficheiro digitalizado a uma mensagem de e-mail.

MFC-J5330DW/MFC-J5335DW

1. Coloque o documento.
  2. Prima [Digitalizar]>[para PC]>[para E-mail].
  3. Se o equipamento estiver ligado em rede, prima ou para visualizar o computador para onde pretende enviar os dados e prima o nome do computador.

Se o LCD solicitar a introdução de um PIN, utilize o LCD para introduzir o PIN de quatro dígitos do computador e prima [OK].

4. Efetue uma das seguintes ação:
    • Para alterar as definições, prima [Opções] e avance para o passo seguinte.
    • Prima [Iniciar] para começar a digitalizar sem alterar definições adicionais.

O equipamento digitaliza o documento e guarda-o como ficheiro para anexar. De seguida, inicia a sua aplicação de e-mail e abre uma nova mensagem em branco com o ficheiro da digitalização anexado.

5. Prima a opção [Definições de digitaliz.] e, em seguida, prima [Definir um disp.].

Para utilizar a opção [Definições de digitaliz.], é necessário que o software ControlCenter esteja instalado no computador que está ligado ao equipamento.

6. Selecione as definições de digitalização que pretende alterar e, em seguida, prima [OK].
    Opção
    Descrição
    Tipo digitaliz.

Selecione o tipo de digitalização do documento.

Resolução

Selecione a resolução de digitalização do documento.

Tipo de Ficheiro

Selecione o formato de ficheiro para o seu documento.

Formato doc.

Selecione o tamanho do documento.

Brilho

Selecione o nível de brilho.

Contraste

Selecione o nível de contraste.

ADFAuto Desinclin.

(Disponível apenas em alguns modelos)

Corrija quaisquer documentos inclinados quando forem digitalizados com o ADF.

Ign. Pg. Branco

(Disponível apenas em alguns modelos)

Se esta função estiver ativada, as páginas em branco são ignoradas.

Remover a cor de fundo

Altere a quantidade de cor de fundo que é removida.

• Para guardar as definições como um atalho, prima [Guardar como atalho]. Ser-lhe-á perguntado se pretende transformá-lo num atalho de um toque. Siga as instruções apresentadas no LCD.
  7. Prima [Iniciar].
    O equipamento digitaliza o documento e guarda-o como ficheiro para anexar. De seguida, inicia a sua aplicação de e-mail e abre uma nova mensagem em branco com o ficheiro da digitalização anexado.

MFC-J5730DW/MFC-J5930DW

1. Coloque o documento.
  2. Prima [Digitalizar].
  3. Deslize o dedo para a esquerda ou para a direita, ou prima ou , para ver [para PC].
    O ícone passa para o centro do ecrã táctil e fica realçado a azul.
  4. Prima [para PC].
  5. Prima [para E-mail].
  6. Se o equipamento estiver ligado através da rede, deslize o dedo para cima ou para baixo, ou prima ou , para ver o computador para o qual pretende enviar os dados e, em seguida, prima o nome do computador.

Se o LCD solicitar a introdução de um PIN, utilize o LCD para introduzir o PIN de quatro dígitos do computador e prima [OK].

7. Efetue uma das seguintes ação:
    • Para alterar as definições, prima [Opções] e avance para o passo seguinte.
    • Prima [Iniciar] para começar a digitalizar sem alterar definições adicionais.

O equipamento digitaliza o documento e guarda-o como ficheiro para anexar. De seguida, inicia a sua aplicação de e-mail e abre uma nova mensagem em branco com o ficheiro da digitalização anexado.

8. Para digitalizar ambos os lados do documento, prima [Digit. 2 lados]e, em seguida, selecione o tipo de documento.
    Opção
    Descrição
    Digit. 2 lados: Margem longa

Digitalize o documento de forma a que as páginas sejam lidas virando-as pela margem mais comprida.

Digit. 2 lados: Margem curta

Digitalize o documento de forma a que as páginas sejam lidas virando-as pela margem mais curta.

9. Prima a opção [Def. digitaliz.] e, em seguida, prima [Def. no dispositivo].

Para utilizar a opção [Def. digitaliz.], é necessário que o software ControlCenter esteja instalado no computador que está ligado ao equipamento.

10. Selecione as definições de digitalização que pretende alterar e, em seguida, prima [OK].
    Opção
    Descrição
    Tipo digitaliz.

Selecione o tipo de digitalização do documento.

Resolução

Selecione a resolução de digitalização do documento.

Tipo de Ficheiro

Selecione o formato de ficheiro para o seu documento.

Formato do docum.

Selecione o tamanho do documento.

Brilho

Selecione o nível de brilho.

Contraste

Selecione o nível de contraste.

Desincl. Auto ADF

(Disponível apenas em alguns modelos)

Corrija quaisquer documentos inclinados quando forem digitalizados com o ADF.

Ign. Pg. Branco

(Disponível apenas em alguns modelos)

Se esta função estiver ativada, as páginas em branco são ignoradas.

Remover a cor de fundo

Altere a quantidade de cor de fundo que é removida.

• Para guardar as definições como um atalho, prima [Guardar como atalho]. Ser-lhe-á perguntado se pretende transformá-lo num atalho de um toque. Siga as instruções apresentadas no LCD.
  11. Prima [Iniciar].
    O equipamento digitaliza o documento e guarda-o como ficheiro para anexar. De seguida, inicia a sua aplicação de e-mail e abre uma nova mensagem em branco com o ficheiro da digitalização anexado.

Modelos relacionados

MFC-J5330DW, MFC-J5730DW, MFC-J5930DW