MFC-J4710DW

Quando imprimo fotografias, a qualidade da cor não é boa.

Ao imprimir fotos, existem cinco fatores que podem afetar a qualidade da imagem impressa. A marca de papel, mistura de cores, suprimentos de tinta genéricos, as definições do controlador e secagem inadequada. Os passos listados abaixo vai ajudar a melhorar a qualidade de imagem fotos.

PASSO A: Verificar a qualidade de impressão

1. Imprima um Teste de Qualidade de Impressão.

1. Pressione Ink(Tinta).

Pode também pressionar Settings(Definições) e Tinta.

2. Pressione Imprimir Teste.

3. Pressione Qualidade de Impressão.

4. Pressione OK. O equipamento começa a imprimir a Folha de Verificação da Qualidade de Impressão.

2. Compare a qualidade de impressão de folha de verificação que acaba de imprimir com os exemplos listados abaixo:

(A) Mistura de cores

Mixing colors

(B) Cores em falta

Missing colors

(C) Normal

Normal

3. Se a folha de verificação for normal, siga para o passo B. Se na sua folha de verificação verificar a mistura de cores ou falhas nas cores, necessita de limpar a cabeça de impressão. Clique aqui para ver como melhorar a qualidade de impressão.

Se a mistura de cores ou a falha das cores melhorarem após a na limpeza da cabeça, imprima uma vez mais e verifique a qualidade de impressão.

Se já existir qualidade de impressão, vá para o STEP B.

PASSO B: Realce de Cor

Para impressão a partir do PC
Dependendo das configurações atuais do controlador da impressora, pode fazer alterações nas configurações para melhorar a qualidade de impressão:

(Windows)

1. Abra as Definições de Impressão. (Clique aqui para ver como abrir as Definições de Impressão.)

2. Abra o separador Básico , pode ajustar as seguintes definições:

Basic tab

• Tipo de Suporte: Para alcançar os melhores resultados de impressão, o papel a imprimir deve ser seleccionado no controlador. A máquina muda o modo de impressão, dependendo do tipo de suporte selecionado.

• Qualidade de Impressão: A seleção Qualidade permite seleccionar a resolução de impressão. Como a qualidade de impressão e a velocidade estão relacionadas, quanto maior a qualidade mais tempo levará para imprimir o documento. As opções de qualidade disponíveis variam dependendo do tipo de suporte que escolher.

• Modo de Cor: A cor é ajustada para obter a correspondência de cor mais próxima possível com o monitor do PC.
      • Natural: Utilize este modo para imagens fotográficas. A cor é ajustada para imprimir cores mais naturais.
      • Vivido: Utilize este modo para gráficos profissionais, como tabelas, gráficos e texto. A cor é ajustada para imprimir cores mais vivas.

3. Clique em Aplicar.

4. Clique no separador Avançado.

5. Clique em Definições de Cor.

Click Color Settings

6. Seleccione Ajuste de Cor (True2Life®) e ajuste a cor.
    Esta função analisa a imagem para melhorar a nitidez, balanço de brancos e densidade da cor. Este processo pode demorar alguns minutos, dependendo do tamanho da imagem e as especificações do seu PC. Com esta opção, pode ajustar manualmente as seguintes definições:

Check Color Enhancement

• Densidade de Cor: Ajusta o volume total da cor na imagem. Pode aumentar ou diminuir a quantidade de cor na imagem para melhorar uma fotografia desbotada ou de fraca qualidade.

• Balanco dos brancos: Ajusta o tom das áreas brancas de uma imagem. Iluminação, definições da câmara e outras influências afectarão a aparência do branco. As áreas brancas de uma imagem podem ser ligeiramente rosadas, amareladas ou alguma outra cor. Ao ajustar o balanço de brancos, poderá ajustar essas áreas brancas.

• Brilho: Ajusta o brilho de toda a imagem. Para clarear ou escurecer a imagem, mova a barra de rolagem para a direita ou esquerda.

• Contraste: Ajusta o contraste de uma imagem. Isso fará com que as áreas escuras mais escuras e as áreas claras mais claras. Aumentar o contraste quando pretender uma imagem para ser mais claro. Diminua o contraste quando quer que uma imagem seja mais suave.

• Vermelho: Aumenta a intensidade do Vermelho na imagem para tornar a imagem mais vermelha.

• Verde: Aumenta a intensidade do Verde na imagem para tornar a imagem mais verde.

• Azul: Aumenta a intensidade de azul na imagem para fazer a desfocagem da imagem.

7. Clique em OK para fechar a janela.

(Macintosh)

1. Abra a janela Imprimir. (Clique aqui para ver como abrir a janela Imprimir.)

2. Seleccione Definições de Cor na caixa de diálogo.

Choose Color Settings

3. Clique em Definições de cor avançadas.

4. Seleccione Ajuste de Cor e de seguida ajuste as cores.

Check Color Enhancement

Para impressão fotográfica a partir de um cartão de memória ou unidade USB

1. Abra a tampa das entradas multimédia.

2. Put the memory card or USB Flash memory drive in the correct slot.

3. Pressione Fotografia.

4. Deslize para a Esquerda ou Direita até identificar Ver Fotografias.

5. Pressione Ver Fotografias.

6. Pressione OK.

7. Deslize para a Esquerda ou Direita , ou pressione a seta para a Esquerda ou Direita para ver as fotografias. Quando a foto desejada for exibida, pressione-o e pressione OK.

8. Pressione OK.

9. Pressione Definições de Impressão.

10. Deslize para Cima ou para Baixo, ou pressione a seta para Cima ou para Baixo até encontrar Ajuste de Cor.

11. Pressione Ajuste de Cor.

12. Pressione Ajuste de Cor e pressione On.

13. Pressione Balanço de brancos, Definição ou Densidade de Cor.

14. Pressione a seta para a Esquerda ou Direita para ajustar o grau da definição. Pressione OK.

15. Se quiser personalizar outra melhoria da cor, repita os PASSOS 13 e 14.

16. Pressione Back(Voltar).

17. Pressione Back(Voltar) ou OK.

18. Pressione Iniciar para imprimir.

Tipo de tinta recomendada

• A Brother recomenda fortemente que os clientes não utilizem tinta genérica ou reencher os cartuchos de tinta Brother. A utilização de consumiveis não originais pode afetar o desempenho do equipamento, qualidade de impressão e a fiabilidade do equipamento. A formulação de tinta em cartuchos de tinta Brother evita manchas e entupimento da cabeça de impressão. A garantia limitada Brother não se aplica a qualquer problema que tenha sido causado pelo uso de tinta e / ou cartuchos de terceiros não autorizados.
    > Informação sobre consumiveis originais Brother

Tipos de papel

• A qualidade de impressão também é afetada pelo tipo e marca do papel utilizado, bem como a impressão selecionada ou a resolução de cópia. A fim de conseguir uma qualidade de impressão ideal, recomendamos o papel fotográfico Brother, mas outras marcas podem tambem funcionar, dependendo do tipo de documento que pretende imprimir.

Correto manuseamento do papel após a página ter sido impressa

1. Após a foto ser impressa, remova a foto imediatamente da máquina e coloque em uma superfície plana para secar por 24 horas. Não permita que documentos entretanto impressos fiquem em cima da foto quando a mesma estiver na bandeja de saída de papel.
  2. Não coloque nada em cima da foto até depois de 24 horas. Isto pode fazer com que a imagem não seque adequadamente.
  3. Não coloque a foto num álbum de fotos ou numa moldura até depois de 24 horas. Isto pode fazer com que a imagem não seque adequadamente.

Modelos relacionados

MFC-J4510DW, MFC-J4710DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW