MFC-J265W

Configure o equipamento Brother e seu dispositivo móvel numa rede sem fios

1. 1.1 Configure o seu equipamento Brother

Deverá verificar as configurações de rede sem fios do seu router ou ponto de acesso sem fios. Verifique e anote as configurações atuais da rede sem fios abaixo (Irá necessitar dessas informações posteriormente):

• Nome da Rede (também conheciedo como "SSID" ou "ESSID")
  • Chave de Rede (também conheciedo como "Password", "Chave de segurança", ou "Chave de encriptação")

SSID

Como encontrar o nome da rede (SSID) e a chave da rede (senha)

1. Verifique a base ou o lado do seu router ou ponto de acesso sem fios.
  2. Consulte a documentação fornecida com o seu router ou ponto de acesso sem fios.

A Brother não pode fornecer essas informações. Se não conseguir encontrar o nome da rede sem fio e a chave de rede, entre em contato com o fornecedor de serviços da Internet ou o fabricante do router.

Anote o Nome da Rede (SSID) e a Chave de Rede (Senha).

Para utilizadores Windows®:

> Clique aqui para mais informações sobre segurança wireless para Windows10 S.

Para utilizadores Macintosh®:

> Clique aqui para mais informações sobre segurança wireless para Macintosh.

Depois de verificar as informações de rede do seu router sem fios ou ponto de acesso, siga para a próxima etapa.

Se o seu router sem fios ou ponto de acesso usar criptografia WEP com várias chaves WEP, anote e use apenas a primeira chave WEP.

2. Configure o equipamento Brother e seu dispositivo móvel numa rede sem fios

Para configurar o seu equipamento Brother numa rede sem fio:

1. Conecte o cabo de alimentação ao seu equipamento Brother e depois a uma tomada CA (tomada elétrica).
    Ligue o equipamentoBrother.

2. Pressione Menu ou Definições.

Se definiu anteriormente as configurações sem fios do equipamento, deve redefinir as configurações da LAN da rede antes de poder defini-las novamente.
    Clique aqui para ver como reiniciar a configuração de rede.

3. Pressione a tecla direccional para cima ou para baixo para seguir as instruções:

1. Seleccione Rede. Pressione OK.

2. Seleccione WLAN. Pressione OK. (Esta etapa pode ser ignorada em alguns modelos.)

3. Seleccione Assistente de Configuração. Pressione OK.
  4. Quando a WLAN Ativa? ou Ativar  WLAN? ou Rede I / F alterada para Sem fios ou Alterar para WLAN? aparecer, ative a rede sem fios.
    Isto irá dar início ao assistente de configuração sem fios.

5. O equipamento procurará a sua rede sem fios e exibirá uma lista de Nomes de Rede (SSIDs) disponíveis.
    Quando surgir a lista de SSIDs , pressione as teclas de seta Para cima ou Para baixo para selecionar o SSID que anotou anteriormente.

6. Pressione OK.

7. Faça uma das seguintes verificações:
    • Se estiver a utilizar um método de autenticação e criptografia que exija a Chave de rede (senha)
      Digite a chave de rede e pressione OK para aplicar suas configurações.
      Para aplicar as configurações, selecione Sim. (Esta etapa pode ser ignorada em alguns modelos.)

• Se o seu método de autenticação for Sistema aberto e o modo de criptografia for Nenhum
      Vá para o passo seguinte.
  8. O equipamento vai se tentar conectar ao dispositivo que seleccionou.
    • Se o seu equipamento Brother se conectar com sucesso
      O LCD da máquina exibe Conectado.

• Se o seu equipamento Brother não se conectar com sucesso

O equipamento irá imprimir um relatório da ligação sem fios Verifique o código de erro no relatório impresso.
       The machine will print a wireless connection report. Verifique o código de erro no relatório impresso.

Connection failed

Para mais informações sobre códigos de erro e soluções, clique aqui

3. Transfira e instale o software para o seu equipamento Brother

Após instalar o seu equipamento Brother, deve instalar o controlador. Para transferir o controlador:

Para utilizadores Windows®:
Vá para a seção Transferências deste site e transfira o Pacote Completo de Software e Controladores.

Primeiro, siga as instruções de instalação na página da transferência.

Para utilizadores Macintosh®:
Vá para a seção Transferências deste site e transfira o Pacote Completo de Software e Controladores.

As instruções de instalação estão na página das transferências.

Se o seu equipamento Brother não tiver disponível o Pacote Completo de Software e Controladores, instale o controlador de impressora mais recente.

As instruções de instalação estão na página das transferências.

Clique aqui para transferir o Pacote Completo de Software e Controladores na secção Transferências.

Se concluiu o procedimento de configuração, mas não se consegue conectar, consulte a lista abaixo.

> Clique aqui para resolução de problemas em relação á conexão em rede sem fios para Windows.

> Clique aqui para resolução de problemas em relação á conexão em rede sem fios para Macintosh.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-375CW, DCP-7055W, DCP-J132W, DCP-J140W, DCP-J152W, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, HL-S7000DN, MFC-255CW, MFC-7860DW, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J430W, MFC-J470DW, MFC-J615W, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW