MFC-J220

Uma ou mais cores, não estão a ser impressas (preto). O que posso fazer?

Se uma ou mais cores não surgem nos seus documentos impressos (I.e. na recepção de faxes, copias e/ou documentos impressos a partir do seu PC), os tinteiros poderão não estar correctamente instalados ou os injectores de tinta poderão estar entupidos. Verificar se os tinteiros estão devidamente instalados e/ou limpar a cabeça de impressão, poderá resolver a situação.

1. Imprima um Teste de Qualidade de Impressão.

1. Pressione Menu.

2. Pressione a tecla direccional para cima ou para baixo até Tinta ou Gestão de Tinta. Pressione OK.

3. Pressione a tecla direccional para cima ou para baixo até Impressão de TestePressione OK.

4. Pressione a tecla direccional para cima ou para baixo até Qualidade de ImpressãoPressione OK.

5. Pressione Iniciar Cor(Cor) . O equipamento irá imprimir o teste de qualidade de impressão.

2. Examine o Teste de Qualidade de Impressão. Cada uma das quatro cores será representada por um padrão de quadricula feita de blocos individuais. As cores deverão surgir da seguinte forma da esquerda para a direita: Preto - Amarelo - Cião - Magenta.

3. Compare a qualidade do Teste de Qualidade de Impressão com os seguintes três exemplos:

(A) Um ou mais blocos de cores não surgem:

image

(B) A maioria das linhas diagonais não surgem num ou mais blocos de cores:

image

(C) Algumas partes das linhas diagonais não surgem de um ou mais blocos:

image

4. No LCD surge a questão se a qualidade de impressão está OK para o preto e as restantes três cores. Seleccione Não.

5. No LCD surge a questão se pretende iniciar a limpeza. Seleccione Sim. O equipamento irá iniciar um procedimento de limpeza da cabeça de impressão.

6. Quando o equipamento terminar a limpeza da cabeça de impressão, pressione Iniciar(Cor) Cor. Outro teste de Qualidade de Impressão será impresso.

7. Repita a limpeza e o teste de qualidade de impressão nos passos 4-6.

8. Compare a segunda ou a terceira folha de teste de qualidade de impressão com a impressa no passo 1.

9. Pressione Parar/Sair.

Não recomendamos que desligue o equipamento da energia frequentemente ou deixar o equipamento desligado por longos periodos de tempo.

• Para manter uma superior qualidade de impressão, os nosso produtos são desenvolvidos para que automaticamente limpem a cabeça de impressão periódicamente. Quando o equipamento é desligado da energia, não vai completar a limpeza de impressão periódica necessárias para assegurar que a tinta não seca no interior da cabeça de impressão o que poderá provocar má qualidade de impressão.

• Equipamentos com Centro de Mensagens ou Previsão de Fax têm uma memória de 24 horas. Todos os outros equipamentos possuem 1 hora de memória. Se o equipamento for desligado para além do tempo definido, a informação da data e hora é perdida e o equipamento irá iniciar automáticamente um processo de limpeza causando um gasto de tinta.

Recomendamos que utilize o botão Ligar/Desligar ou Poupança de energia para desligar o equipamento. Utilizando o botão Ligar/Desligar ou Poupança de energia permite um consumo irrisório de energia permitindo que as limpezas periódicas da cabeça de impressão ocorram quando for necessário e a informação necessária mantem-se em memória.

• A limpeza da cabeça de impressão consome tinta.  A limpeza se for efectuada mais vezes do que necessárias, resultará num consumo de tinta desnecessário.

• NÃO toque na cabeça de impressão. Tocar na cabeça de impressão poderá provocar danos permanentes e poderá inviabilizar reparação em garantia.

• A Brother recomenda que nao reencha os tinteiros providenciados com o seu equipamento Brother. Tambem recomendamos que continue a utilizar somente consumiveis originais Brother. O uso ou tentativa de uso de consumiveis potencialmente incompativeis no seu equipamento Brother poderá causar danos ao seu equipamento e um resultado de qualidade de impressão não satisfatória. A garantia não se aplica a qualquer problema causado pela utilização não autorizada de consumiveis compativeis. Para proteger o seu investimento e obter uma boa qualidade de impressão a partir do seu equipamento Brother, recomendamos que utilize somente consumiveis originais Brother.
      > Clique aqui para mais informações sobre consumiveis originais Brother.

Perguntas mais frequentes relacionadas

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-J125, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, MFC-J220, MFC-J265W, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W