MFC-990CW

Ainda recebo a mensagem de erro "Encravamento de papel" depois de remover o papel encravado.

Para eliminar a mensagem de erro Encravamento de papel depois de remover o papel encravado, abra e feche a tampa do digitalizador.
Se continuar a receber a mensagem de erro, um pequeno pedaço de papel poderá estar preso no interior do seu dispositivo Brother.

Siga os passos abaixo para remover qualquer papel rasgado que permaneça no interior do seu dispositivo Brother.

Para modelos com a funcionalidade de FAX:
Antes de desconectar o equipamento da energia, pode transferir os faxes armazenados na memória para o seu PC ou outro aparelho de fax, para que não perca nenhuma mensagem importante.. Clique aqui para ver como transferir os faxes armazenados na memória para outro aparelho de fax.

NOTA: As ilustrações apresentadas abaixo são de um produto representativo e podem diferir da sua máquina Brother.

Mova a cabeça de impressão e remova qualquer papel rasgado

- Para evitar danos ao seu dispositivo Brother, tente não tocar na parte interna ao remover o papel encravado.

- Se a tinta entrar na pele ou na roupa, lave-a imediatamente com sabão ou detergente.

1. Levante a tampa do digitalizador.
    Abra a tampa do scanner

NÃO toque na faixa do codificador (1). A fita codificadora é uma faixa de plástico transparente em frente à faixa de vinil branco (cercada em vermelho mostrado na imagem abaixo). Se o codificador receber marcas ou detritos na sua superfície, pode causar outros problemas.

NÃO toque na fita codificadora

2. Verifique a posição da cabeça de impressão.

• Se encontrar a cabeça de impressão no lado esquerdo ou no centro da área do vidro de exposição, avance para O PASSO 3.

• Se a cabeça de impressão estiver no canto direito, como mostrado na imagem abaixo, mantenha premido Stop/Exit (Parar/Sair ) até que a cabeça de impressão se desloque para o centro.

Cabeça de impressão no canto direito
  3. Desligue o equipamento da corrente elétrica (tomada elétrica).

4. Mova cuidadosamente a cabeça de impressão com os dedos para retirar qualquer papel que permaneça nesta área. Para remover os pedaços pequenos de papel, pode utilizar uma pinça.

- NÃO toque na faixa codificadora (marcada em vermelho mostrado abaixo).

- Tenha cuidado para não tocar ou riscar a parte interna com a mão ou pinças.

Mova suavemente a cabeça de impressão

O papel extraído pode ser muito pequeno. Utilizar uma lanterna irá ajudá-lo a encontrar o papel extraído.

5. Feche a tampa do digitalizador e conete o cabo de alimentação novamente à tomada de alimentação CA (tomada elétrica).

Tenha cuidado para não entalar os dedos por baixo da tampa do digitalizador. Utilize sempre as pegas existentes em cada lado da tampa do digitalizador quando a abrir e fechar.

Se ainda receber a mensagem de erro Encravamento de papel ou se nenhum resíduo foi encontrado, a fita codificadora precisará ser limpa. Clique aqui para ver como limpar a fita codificadora.

Limpe a fita codificadora

Marcas e detritos podem aderir à superfície da fita codificadora pelos motivos listados abaixo

• Tocar na fita codificadora com as mãos pode provocar marcas de manchas na fita codificadora.

• A remoção de papel encravado pode fazer com que a massa lubrificante seja aplicada à superfície da fita codificadora.

Siga os passos abaixo para limpar a fita codificadora.

NÃO utilize substancias inflamáveis ou qualquer tipo de spray para limpar o interior ou exterior do equipamento.
Doing this may cause a fire or electrical shock.

1. Prepare um pano que não solte fibras, como um pano de limpeza de óculos seco, um pano de limpeza de monitores seco ou um pano de limpeza.

NÃO UTILIZE NENHUM TIPO DE PAPEL ( EX: Papel de toalha, papel de tecido, guardanapos, filtros, papel de jornal, etc.) Isso ajudará a garantir que a sujidade seja removida da fita codificadora.

2. Desligue o equipamento da corrente elétrica (tomada elétrica).

3. Levante a tampa do digitalizador (1).

4. Confirme a posição da fita codificadora.
    A fita codificadora é uma tira de plástico transparente em frente à faixa de vinil branco.
    (rodeado a vermelho apresentado na imagem abaixo)

Existe um aviso na máquina para não tocar na faixa; no entanto, este aviso é para impedir que os utilizadores toquem na faixa com os dedos devido aos óleos na sua pele. É conveniente que a limpeza seja efetuada com um pano que não liberte fibras.

Fita codificadora

5. Com o pano, agarre firmemente a fita codificadora em ambos os lados e esfregue o pano pela tira de uma extremidade para a outra (da esquerda para a direita e depois da direita para a esquerda) pelo menos três vezes. Na maioria dos casos, terá que friccionar firmemente para limpar completamente a tira e resolver o problema. A fita codificadora é muito flexível, durável e tem folga, por isso não tenha medo de partir a faixa. Não se parte facilmente.

Segure firmemente a fita codificadora

• NÃO puxe a tira com força. Demasiada força pode danificar a máquina.
    • NÃO toque na fita codificadora com as mãos desprotegidas.
    • NÃO esfregue a fita codificadora com força. Se o fizer, pode provocar riscos na superfície.

6. Limpe a fita codificadora da direita para a esquerda. Certifique-se de parar imediatamente antes do canto esquerdo.

Limpe a tira codificadora da direita para a esquerda

7. Limpe a fita codificadora da esquerda para a direita. Certifique-se de parar imediatamente antes do canto direito.

Limpe a tira codificadora da esquerda para a direita

8. Repita as  ETAPAS 6 e 7, 2 ou 3 vezes para limpar completamente.

9. Depois de limpar a fita codificadora, feche a tampa do scanner.

10. Conecte o cabo de alimentação de volta à tomada de energia CA (tomada elétrica).

Se a mensagem de erro continuar a aparecer, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother através de "Contacte-nos".

Perguntas mais frequentes relacionadas

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-145C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-197C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-J125, DCP-J140W, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J265W, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W