MFC-990CW

Uma ou mais cores não imprimem (em branco). O que posso fazer?

Se uma ou mais cores falham nos documentos impressos (i.e. faxes recebidos, copias e/ou documentos impressos do PC), os cartuchos de tinta poderão não estar devidamente instalados ou os canais da cabeça de impressão poderão estar obstruídos. Verifique se os cartuchos de tinta estão devidamente instalados e/ou uma limpeza de cabeça poderá resolver o problema.

• Verifique se os cartuchos de tinta estão devidamente instalados.

• Siga os passos abaixo listados para verificar a qualidade de impressão e limpar a cabeça de impressão.

1. Imprima um Teste de qualidade de impressão.

*Se o seu equipamento brother tem um ecrã tactil, siga por favor os passos abaixo "para ecrãs tácteis".

1. Efectue um dos seguintes passos:

- Se o seu equipamento Brother tem um botão com o nome TINTA ou GESTÃO DE TINTA  no painel de controle, pressione o mesmo.

- caso contrário:
        1. Pressione a tecla de MENU.

2. Pressione a tecla as SETAS CIMA OU BAIXO para seleccionar Tinta ou Gestão de tinta.

3. Pressione a tecla OK.

2. Pressione a tecla as SETAS CIMA OU BAIXO para seleccionar Imprimir Teste.

3. Pressione a tecla OK.

4. Pressione a tecla as SETAS CIMA OU BAIXO para seleccionar Qualidade de Impressão.

5. Pressione a tecla OK.

6. Pressione a tecla  Iniciar Cor.

<Para modelos com ecrã táctil>

1. Pressione Image ou (Indicador de Tinta).

2. Pressione Imprimir Teste.

3. Pressione Qualidade de Impressão.

4. Pressione a tecla  Iniciar Cor.

2. Examine a folha de teste. Cada uma das quatro cores está representada em forma de uma quadrado constituido por vários quadrados pequenos. As cores deverão surgir na seguinte ordem da esuqerda para a direita: Preto - Amarelo - Cyan - Magenta.

3. Compare a qualidade de impressão da folha verificada com os três exemplos seguintes:

(A) Um ou mais blocos completos de cores estão em falta:

image

(B) A maioria das linhas diagonais estão em falta de uma ou mais blocos de cor:

image

(C) Algumas partes das linhas diagonais estão em falta de um ou mais blocos de cor:

image

4. No LCD questiona se a qualidade está OK para o preto e para as três cores. Escolha Não.

5. No LCD questiona se pretende iniciar a limpeza.

Efectue uma das seguintes:

- Se o seu equipamento Bother tem um ecrã táctil, pression o Botão Iniciar Cor. O equipamento iniciará uma limpeza à cabeça de impressão.

- Caso contrário, escolha Sim. O equipamento iniciará a limpeza da cabeça de Impressão.

6. Quando o equipamento completar o procedimento de limpeza, pressione Iniciar Cor. Uma nova folha de teste de qualidade de impressão será impressa para comparação.

7. Repita a limpeza e verificação de qualidade seguindo os passos 4-6.

8. Compare a segunda folha de teste com a primeira:

9. Pressione Parar/Sair.

Não recomendamos que ligue e desligue frequentemente o equipamento ou manter o equipamento desligado permanentemente.

• Para manter a qualidade de impressão do equipamento, os nossos equipamentos estão desenhados para efectuar limpezas periódicas à cabeça de impressão de forma automática. Quando o equipamento está desligado, não poderá efectuar as limpezas periódicas necessárias para garantir que a tinta não fique seca na cabeça de impressão e causar má qualidade de impressão.

• Máquinas com um centro de mensagens ou de visualização do fax tem um backup de memória 24 horas. Todos os restantes equipamentos têm 1 hora de backup de memória. Se o equipamento estiver desligado da corrente por periodos superiores aos acima menciandos, irá perder a data gravada causando o reset. Quando voltar a ligar o equipamento, o relógio interno sofrerá um reset e o equipamento iniciará um procedimento automático de limpeza causando o consumo de tinta.

Recomendamos que utilize o botão de Ligar/Desligar do painel do seu equipamento para o desligar. Utilizar o botão Ligar/Desligar permite o consumo minimo de energia assegurando as pequenas limpezas periodicas à cabeça de impressão apenas quando necessárias mantendo a informação em memória.

• Limpar a cabeça de impressão consome tinta. Limpra muitas vezes é um gasto de tinta desnecessário.

• NÃO toque na cabeça de impressão. Tocar na cabeça de impressão poderá causar danos permanentes e violar a garantia da cabeça de impressão.

• A Brother recomenda vivamente que não reencha os cartuchos de tinta fornecidos com o equipamento. Recomendamos também apenas a utilização de consumiveis originais Brother. A tentativa de utilização de consumiveis não originais ou tinta não original poderá causar danos no equipamento ou provocar a má qualidade de impressão. A garantia do equipamento não cobre qualquer dano provocado pela utilização de consumiveis ou tinta de terceiros. Para proteger o seu investimento e obter a máxima qualidade e desempenho do seu equipamento, recomendamos que utilize apenas consumiveis originais Brother.
    > Clique aqui para verificar mais informação sobre Consumiveis Originais Brother.

Perguntas mais frequentes relacionadas

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-145C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-197C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-585CW, DCP-6690CW, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-990CW