MFC-9440CN

Imprimo documentos, principalmente a preto e branco. Como posso impedir o gasto dos toners de cor quando imprimo?

Por padrão, o controlador da impressora tenta detectar se os documentos impressos são a cores ou a preto e branco, ao procurar por informações de cor quando envia um trabalho para impressão. O equipamento pode então decidir que unidades de toner vai necessitar.
Por vezes, um documento pode conter informação de cor, mesmo que pareca ser um documento a preto e branco (por exemplo, áreas cinzentas podem realmente ser feitas a partir de uma combinação de cores). Se o controlador da impressora detecta informações de cor no documento. vai usar todos os quatro cartuchos de toner para o trabalho de impressão.

Pode alterar configurações no controlador da impressora para que o seu equipamento trate cada documento como se ele somente tivesse informação a preto e branco.
Isso impede a diminuição a vida dos seus cartuchos de toner de cor .

Como mudar uma configuração no controladorda impressora:

NOTA: Os passos e a imagem podem ser diferentes, dependendo do sistema operativo e do equipamento que estão a ser utilizadps.

1. Clique em Iniciar => Painel de Controlo => Impressoras e Faxes.
  2. Clique com o botão do lado direito do rato sobre o icone do seu equipamento Brother e seleccione Preferências de Impressão.
  3. Seleccione "Mono" em Cor/Mono.

driver

4. Clique em Aplicar e de seguida em OK para confirmar as alterações.

Para manter a qualidade de impressão durante toda a vida útil do cartucho de toner, o seu equipamento ajusta-se automaticamente para compensar as mudanças nas eletro-características do pó de toner. Essas mudanças são causadas pela carga elétrica e processo de descarga e, eventualmente, significa que a máquina já não pode manter a qualidade de impressão ideal. Quando isso acontece o cartucho de toner deve ser substituído.

O equipamento pode portanto, indicar "Sem toner" ou "Substituir toner" para qualquer uma destas razões:

• O cartucho de toner está vazio (a máquina utiliza feixes de luz para detectar um reservatório de toner vazio)
  • A qualidade do pó de toner deteriorou-se abaixo do nível necessário para a melhor qualidade de impressão (a máquina usa um contador de rolo para determinar o número de vezes que o pó de toner foi eletricamente carregado e descarregado)

Isso pode acorrer a todos os cartuchos de toner de cor simultâneamente.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-L8400CDN, HL-4040CN, HL-4050CDN, HL-4070CDW, HL-L8250CDN, HL-L8350CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9840CDW, MFC-L8650CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L9550CDW(T)