MFC-9330CDW

Configure o seu equipamento Brother numa rede sem fios.

1. Antes de configurar o seu equipamento Brother

Deverá identificar as configurações de rede sem fios do seu router sem fios ou ponto de acesso. Verifique e anote as configurações atuais da rede sem fio abaixo (Irá necessitar dessa informação mais tarde):

• Nome da Rede (também conhecido como "SSID" ou "ESSID")
  • Chave de Rede (também conhecido como  "Password", "Chave de Segurança", ou "Chave de Encriptação")

SSID

Como encontrar o nome da rede (SSID) e a chave de rede(Password)

1. Verifique a base ou o lado do seu router sem fios ou ponto de acesso.
  2. Consulte a documentação fornecida com o seu router sem fios ou ponto de acesso.

A Brother não pode fornecer essa informação. Se não conseguir encontrar o nome de rede e a chave de rede sem fio, entre em contato com o provedor de serviços da Internet ou com o fabricante do router.

Se não conseguir encontrar o nome da rede (SSID) e a chave de rede (senha) do seu router sem fios ou ponto de acesso, consulte as seguintes perguntas frequentes:

Para utilizadores Windows

> Clique aqui para ver como identificar a informação de segurança wireless em Windows.

Para utilizadores Macintosh

> Clique aqui para ver como identificar a informação de segurança em Macintosh.

Depois de verificar as informações de rede do seu router sem fios ou ponto de acesso, vá para a etapa 2 para configurar o seu equipamento numa rede sem fio.

Se o seu router ou ponto de acesso sem fios utilizar criptografia WEP com várias chaves WEP, anote e use somente a primeira chave WEP.

2. Configurar um equipamento Brother numa rede sem fios

Para configurar o seu equipamento Brother numa rede sem fios:

1. Conecte o cabo de alimentação ao seu equipamento Brother e conecte-o a uma tomada de energia CA (tomada elétrica).
    Ligue o seu equipamento Brother.

2. Pressione Settings(Definições) ou Menu > Todas as Definições > Rede > WLAN > Assistente de Configuração. (A opção Todas as Definições ou WLAN pode não existir em alguns modelos.)

Se definiu anteriormente as configurações da rede sem fios do equipamento, deve redefinir as configurações da LAN da rede antes de poder defini-las novamente.
    > Clique aqui para ver como reiniciar as definições de rede.

3. Quando surgir a mensagem Ativar WLAN Enable? ou Habilitar WLAN?, ative o interface de rede sem fios.
    Isso iniciará o assistente de configuração sem fios..

4. O equipamento pesquisará sua rede e exibirá uma lista de Nomes de Rede (SSIDs) disponíveis.
    Quando uma lista de SSIDs aparecer, pressione as teclas de seta para cima ou para baixo para selecionar o SSID que anotou anteriormente.

5. Pressione OK. (Este passo pode não ser necessário em alguns modelos.)

6. Proceda de uma das seguintes formas:
    • Se estiver usando um método de autenticação e criptografia que exija a chave de rede (senha)
      Digite a chave de rede e pressione OK para aplicar suas configurações.
      Para aplicar as configurações, selecione Sim. (Esta etapa pode ser ignorada em alguns modelos.)
    • Se o seu método de autenticação for o Sistema Aberto e o seu modo de criptografia for Nenhum
      Siga para o passo seguinte.
  7. O equipamento tenta conectar-se à rede sem fio que selecionou.
    • Se o equipamento Brother se conectar com sucesso
      O LCD da máquina exibe Conectado.

• Se a conexão do seu equipamento Brother falhar

O equipamento irá imprimir um relatório de conexão á rede sem fios. Verifique o código de erro no relatório impresso.
       The machine will print a wireless connection report. Check the error code on the printed report.

Connection failed

Para mais informações sobre códigos e soluções de erro, clique aqui.

3. Transfira e instale o software do seu equipamento Brother

Depois de configurar o seu equipamento Brother, deverá instalar o controlador. Para transferir o controlador:

Para utilizadores Windows

> Siga até á secção Transferências desta página, e transfira o Pacote Completo de Software e Controladores.

Siga as instruções de instalação na página da transferência.

Para utilizadores Macintosh

> Siga até á secção Transferências desta página, e transfira o Pacote Completo de Software e Controladores.

Siga as instruções de instalação na página da transferência.

Se o seu equipamento Brother não tiver disponível o Pacote Completo de Software e Controladores, reinstale o controlador da impressora mais recente.
As instruções de instalação estão disponíveis na página da transferência.

> Clique aqui para transferir o Controlador de Impressão na secção Transferências.

Se concluiu o procedimento de configuração, mas não se consegue conectar, consulte a lista abaixo.

> Clique aqui para ver as Soluções de Problemas de Rede sem Fios para Windows.

> Clique aqui para ver as Soluções de Probelams de Rede sem Fios para Macintosh.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, DCP-J4110DW, DCP-J525W, DCP-J552DW, DCP-J725DW, DCP-J752DW, DCP-J925DW, MFC-8950DW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9970CDW, MFC-J4410DW, MFC-J4510DW, MFC-J4710DW, MFC-J5910DW, MFC-J625DW, MFC-J650DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW