MFC-9330CDW

Substituir tambor

Siga os passos abaixo para substituir a unidade do tambor:

Para obter a referência da unidade do tambor, clique aqui para ver a página Consumíveis e Opções.

NOTA: As ilustrações apresentadas abaixo são de um produto representativo e podem ser diferentes da sua máquina Brother.

1. Certifique-se de que a máquina está ligada.

2. Abra a tampa superior até que ela trave na posição aberta.

Abra a tampa superior

3. Retire o conjunto do cartucho de toner e da unidade do tambor para a cor apresentada no visor do dispositivo.

Retire o toner e o tambor

4. Empurre a alavanca de bloqueio verde para baixo e retire o cartucho de toner da unidade do tambor.

Retire o toner do tambor

5. Desembale a nova unidade de tambor e retire a tampa de proteção.

Retire a tampa de proteçãoão

6. Coloque o cartucho de toner firmemente na nova unidade de tambor até ouvir o bloqueio no lugar. Se o introduzir correctamente, o manípulo verde de bloqueio da unidade do tambor levanta-se automaticamente.

Coloque toner no tambor

7. Limpe o fio corona dentro da unidade do tambor deslizando suavemente a aba verde da esquerda para a direita e da direita para a esquerda várias vezes.

Limpe o fio corona

Certifique-se que a peça retorna ao seu ponto de partida (▲) (1). A seta na aba deve estar alinhada com a seta na unidade do tambor. Caso contrário, as páginas impressas podem ter uma faixa vertical.

8. Instale o conjunto da unidade do tambor e toner na máquina. Certifique-se de que a cor do cartucho de toner, está de acordo com o sinalizado no equipamento.

Coloque toner e tambor

Correspondência da cor do toner

9. Para manter uma boa qualidade de impressão, limpe o fio corona dentro da unidade de tambor das outras cores. (Repita as etapas 3, e 8.)

10. Feche a tampa superior do equipamento.

Quando substituir a unidade do tambor por uma nova, é necessário repor o contador do tambor seguindo estes passos.

Clique na imagem para reproduzir as instruções de vídeo

Poderá acompanhar os passos através de video.

• O vídeo está a ser transmitido a partir do YouTube. (A abrir nova janela.)
  • O produto apresentado neste vídeo pode ser diferente do que está a utilizar.
  • Os conteúdos dos videos podem ser alterados sem aviso prévio.
  1. Pressione Cancelar (Cancelar) para minimizar o erro.

2. Pressione Definições (Definições).

3. Pressione Todas as definições.

4. Deslize para cima ou para baixo ou pressione a tecla de seta para cima ou para baixo para exibir Info. Equipamento.

5. Pressione Info. Equipamento.

6. Pressione Vida útil das peças .

7. Pressione e mantenha premido a linha Tambor até que a mensagem do visor da máquina seja alterada.

8. Selecione a cor para a unidade do tambor que acabou de substituir.

9. Pressione Sim
  10. Pressione Início (Início).

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW