Modelo descontinuado. Esta página não será mais atualizada.

MFC-9180

Porque é que o equipamento não atende automaticamente quando recebe uma chamada?

Se tiver problemas a receber chamadas ou faxes siga as instruções seguintes:

1. Verifique que a data e hora é apresentada no LCD.
    1. Se o LCD mostrar uma mensagem de erro, procure em “FAQs e Resolução de Problemas” informações sobre o erro apresentado.
    2. Se o LCD mostrar a Data e Hora passe para o Ponto 2.
    3. Se o LCD está em branco, primeiro verifique que a unidade está ligada. Pressione durante alguns segundos o botão Poupança de Energia localizado no painel de controlo até surgir a data e hora no visor. Se o visor permanecer em branco verifique se o cabo de alimentação está bem ligado. Se o cabo de alimentação estiver ligado a um disjuntor ou um interruptor de potência, remova o cabo do dispositivo e ligue directamente à ficha eléctrica. Se o visor se mantiver em branco, tente outra ficha eléctrica. Se ainda assim o visor permanecer em branco a máquina pode precisar de reparação.
  1. Verifique os splitters, tomadas duplas (filtros ADSL), voicemail, características do seu telefone, etc. remova todas estas opções da linha telefónica. A máquina tem que estar ligada directamente à tomada telefónica de parede.
  1. Verifique que a tomada telefónica de parede tem linha. Ligue um telefone directamente à tomada telefónica, levante o auscultador e verifique se tem linha. Se consegue ouvir o sinal passe para o Ponto 4.
    Se a tomada telefónica não tem linha teste noutra ficha.
    Se continua a não haver linha, então existe um problema na linha telefónica. Contacte a companhia telefónica e informe do problema.
  1. Se a ficha telefónica tem linha então desligue o cabo telefónico do telefone e ligue-o à tomada Line. Verifique que o cabo telefónico está ligado directamente da tomada do FAX/MFC à tomada de parede. Verifique se o seu equipamento Brother tem sinal de linha. Para mais informação, por favor consulte "Como posso verificar se o meu equipamento Brother tem sinal de linha?". Se existe linha então continue no Passo 5. Se não consegue ouvir o som da linha telefónica então o seu equipamento precisa de assistência.

1. Verifique que o modo de recepção está devidamente seleccionado no Fax/MFC. Este é determinado de acordo com outros dispositivos ligados à mesma linha do Fax/MFC.
    • SOMENTE FAX
      O FAX/MFC responde automaticamente quer receba uma chamada telefónica quer seja a recepção de um fax. Não conseguirá receber chamadas de voz mas conseguirá realizar chamadas deste tipo
    • FAX/TEL
      O FAX/MFC atende automaticamente após completar o número de toques programado (a não ser que o atenda antes). O número de toques é o número de vezes que a unidade e todos os telefones ligados à mesma extensão tocam, antes da unidade atender. Se a chamada for um fax o Fax/MFC imprime-o. Se a chamada for de voz após a unidade atender esta toca com um duplo toque diferente do normal.
    • EXTERNAL TAD
      A configuração TAD funciona penas com um aparelho de atendimento externo (TAD). O aparelho de atendimento está ligado ao FAX/MFC e atende todas as chamadas a não ser que o atenda antes). Uma vez que o atendedor atenda, o FAX/MFC está internamente procurando tons de fax. Se detectar tons de fax entrará em modo de recepção. Caso contrário mantém-se em silêncio e permite deixar uma mensagem de voz no aparelho de atendimento.
    • MANUAL
      Em manual o FAX/MFC não atende chamadas automaticamente (a não ser que use diferentes tipos de toques).

Enquanto que no modo FAX/TEL o FAX/MFC irá atender de acordo com o Tempo de Toque F/T escolhido, no modo TAD atende após completar o número de toques estipulado no TAD. Se responder uma chamada fax num telefone externo, pode transferir para o equipamento FAX/MFC introduzindo o Código Remoto. Quando introduzir o Código Remoto *51 (*91 na Nova Zelândia), o FAX/MFC começa a receber o fax.

1. Se o equipamento está num sistema de circuito telefónico ligue a unidade à última linha de reencaminhamento. O FAX/MFC não pode estar numa linha que reencaminhe para a seguinte.
  1. Teste a capacidade de impressão do equipamento imprimindo a Lista de Ajuda. Para imprimir a Lista de Ajuda siga as seguintes instruções:

1. Prima o botão Relatórios, Relatórios/Rechamada ou Tinta/Relatórios.
    2. Pressione as teclas de navegação, para cima ou para baixo, até surgir Lista de Ajuda e depois prima Iniciar Mono.

A Lista de Ajuda deve começar a imprimir. Se a opção de Impressão funcionar continue no Passo 7. Se a Impressão não funcionar contacte os Serviços de Apoio ao Cliente Brother.

1. Faça um teste fax ao seu equipamento.

1. Primeiro, ajuste o número de toques. Se o modo de recepção seleccionado é MANUAL, não ajuste o número de toques e continue no Passo b. Se o modo de recepção estiver em SOMENTE FAX  ou FAX/TEL, reduza o número de toques para 1 toque. Por fim, se o modo de recepção seleccionado for TAD EXTERNO reduza o número de toques programados no TAD para 2 toques. Isto permite assegurar que o teste decorrerá o mais depressa possível. O número de toques determina o número de vezes que o equipamento toca antes de atender.
      Para verificar o número de toques no equipamento Brother,

1. Se a tecla de modo FAX não estiver iluminada a verde, pressione-a.
      2. Pressione a tecla Menu/Set. Depois, pressione os botões de navegação para cima ou para baixo, do painel de controlo, até aparecer a opção Fax.
      3. Pressione Menu/Set.
      4. Pressione os botões de navegação outra vez até surgir Conf. Recepção e depois prima Menu/Set.
      5. Prima os botões para cima ou para baixo até aparecer a opção Número de Toques e pressione Menu/Set.
      6. Escolha 01 com os botões de navegação  e depois prima Menu/Set.

Para ajustar o número de toques do atendedor use o manual de utilizador do mesmo.

2. A seguir, contacte uma pessoa que lhe possa enviar um fax.

3. Se receber o fax, o seu equipamento está pronto para funcionar correctamente. Lembre-se de alterar o número de toques no equipamento ou no atendedor. Se ocorrerem problemas na recepção depois de alterar o número de toques, então existe alguma interferência (por exemplo, algum aparelho ou alguém atende a chamada)  antes do FAX/MFC poder atender.

1. Confirme que quem lhe está a enviar o fax de teste está a digitar o número correcto e que o número que lhe forneceu é o correcto. Se tem um segundo número de telefone ou um telemóvel teste o número da linha de fax do seguinte modo. Digite o seu número de fax no segundo telefone ou no telemóvel e efectue uma chamada. Verifique se o seu equipamento Brother tem sinal de linha. Por exemplo, se ouvir tocar no telefone então o FAX/MFC tem que tocar também, caso isso não ocorra existe algum problema com a linha telefónica ou com o número que está a marcar. Neste caso contacte a companhia telefónica para pedir assistência.

É necessária uma linha telefónica independente para realizar este teste.

Caso continuem a ocorrer problemas na recepção de faxes depois de seguir estas instruções, contacte por favor os Serviços Brother.

Modelos relacionados

FAX-8070P, MFC-580, MFC-590, MFC-9030, MFC-9070, MFC-9180