MFC-8950DW

Configure e use o recurso Digitalizar para servidor de e-mail.

Pode digitalizar um documento diretamente para a aplicação de correio eletrónico predefinida e enviar os dados digitalizados como um anexo utilizando o ControlCenter ou o botão Digitalizar no seu dispositivo Brother.
Esta função chama-se "Ler para anexo de e-mail" e difere da função "Digitalizar para servidor de e-mail" a que se refere esta FAQ. Clique aqui para ver se deseja saber como usar o recurso "Digitalizar para anexo de e-mail".

Para usar a opção Digitalizar para servidor de e-mail, a máquina Brother precisará estar conetada a uma rede e ter acesso a um servidor POP3 e SMTP. Se não tiver estas informações, contacte o seu fornecedor de serviços de Internet ou administrador de rede para obter as informações.

I: Configurar a digitalização para e-mail (Servidor de e-mail)

1. Imprima o relatório de configuração da rede para obter o endereço IP da máquina Brother. Clique aqui para ver como imprimir a lista de configuração de rede.
  2. Abra um navegador da Web (como o Internet Explorer) e insira o endereço IP da máquina Brother como http://XXX.XXX.XXX.XXX.

Onde XXX.XXX.XXX.XXX é o endereço IP da máquina Brother listado na Folha de Configuração de Rede.

3. Clique no separador Network (Rede).

4. Clique em Protocol (Protocolo).

5. Marque ao lado de POP3/SMTP se ainda não estiver marcado e clique em Advanced Setting (Configuração avançada).

6. Nesta secçãoo, poderá configurar as definições do servidor de correio de entrada e saída. Preencha todas as informações solicitadas nesta página. Se não tiver a certeza acerca de qualquer uma destas definições, contacte o Fornecedor de serviços Internet ou o Admin de rede para obter assistência:

Imagem SMTP POP3

1. SMTP Server Address / Este campo apresenta o Nome do anfitrião ou o endereço IP de um servidor de correio SMTP (Servidor de correio eletrónico de saída) na rede. (Ex: smtp.example.net ou 192.0.0.1) Se você estiver usando o nome DNS do servidor de e-mail SMTP, será necessário usar o FQDN (Nome de Domínio Qualificado Completo), como smtp.example.net

2. SMTP Port (Porta SMTP): Especifique o número da porta de destino do servidor SMTP ao qual você se conetará.

3. SMTP Server Authentication Method (Método de autenticação do servidor SMTP): Especifique o método de autenticação para o servidor SMTP. Esse valor determina qual tipo de método é usado para autenticar o usuário no servidor SMTP. As opçõeses são as seguintes:

• Nenhum: Não se autentica no servidor SMTP.

• SMTP-AUTH Usa o método que é Autenticação SMTP. Se esse método for usado, será necessário definir os detalhes da conta SMTP corretamente.

• POP antes de SMTP Usa o método "POP antes de SMTP". Se este método for utilizado, é necessário configurar corretamente as definições da conta POP3.
    4. Nome/Palavra-passe da conta SMTP-AUTH: Especifique um nome e uma senha a serem validados com o servidor SMTP e digite novamente a senha para comparação. Para não definir qualquer palavra-passe, introduza um espaço.

5. SMTP over SSL/TLS (SMTP com SSL/TLS): Pode selecionar o método de encriptação entre o equipamento e o servidor SMTP. Você pode marcar ou desmarcar Verificar certificado do servidor , que verifica o certificado entre a máquina e o servidor SMTP.

6. Endereço de e-mail da impressora: Insira o endereço de e-mail da impressora. Se um endereço de administrador não tiver sido introduzido corretamente, o Correio de notificação será enviado para a impressora. Se você não definir um endereço de e-mail da impressora, o Correio de notificação não será enviado ao administrador.

7. Endereço do servidor POP3: Este campo determina o nome do host ou o endereço IP do servidor POP3 (servidor de e-mail de entrada). (Ex: pop.example.net-OR-192.0.0.1)
      Se você estiver usando o nome DNS do servidor de e-mail POP3, será necessário usar o FQDN (Fully Qualified Domain Name), como pop.example.net.

8. POP3 Port (Porta POP3): Especifique o número da porta de destino do servidor POP3 ao qual o equipamento se conetará.

9. Nome da caixa de correio/Palavra-passe: Especifique um nome de caixa de correio e uma palavra-passe no servidor POP3 onde os trabalhos de impressão na Internet devem ser recuperados. Para não definir qualquer palavra-passe, introduza um espaço.

10. Utilizar APOP: Marque essa caixa para especificar se o APOP é usado ou não ao efetuar login no servidor POP3.

11. POP3 over SSL/TLS (POP3 com SSL/TLS): Pode selecionar o método de encriptação entre o equipamento e o servidor POP3. Você pode marcar ou desmarcar Verificar certificado do servidor , que verifica o certificado entre a máquina e o servidor POP3.

12. Tempo limite da mensagem segmentada: Se um trabalho de impressão for separado em várias mensagens de e-mail usando o recurso de mensagem segmentada do servidor de impressão, esse valor indica quanto tempo o servidor de impressão aguardará até que todos os segmentos da mensagem cheguem.
  7. Clique em Submeter. Verá brevemente uma mensagem a indicar: Dados atualizados com êxito.

8. Será apresentado um ecrã com a indicação: Testar a configuração de envio/receção de e-mail. Escolha uma das seguintes opçõeses e clique em Enviar:

Testar imagem de configuração de envio de e-mail

• Testar configuração de envio de e-mail

• Endereço de e-mail de destino: Introduza o endereço de correio eletrónico de destino.

• Enviar e-mail de teste

• Testar configuração de receção de e-mail
  9. Verá uma mensagem informando: Testando a configuração de e-mail seguida pelos resultados do teste. Quando terminar de visualizar os resultados, clique em OK.

II: Para configurar e digitalizar para o servidor de e-mail utilizando localizações de um toque ou marcação rápida

1. Enquanto ainda estiver dentro da página inicial da Web, clique na guia Endereço.

2. Escolha um conjunto de localizações de um toque ou marcação rápida que pretende utilizar.

3. Para cada local de armazenamento que você deseja programar, digite as seguintes informações:

• Número/Endereço de e-mail: O endereço de e-mail do destinatário.

• Nome: O nome do destinatário.

• Tipo Selecione Mail XXX (em que XXX corresponde à cor, cinzento ou preto e branco seguido do formato de ficheiro pretendido).

• Quality (Qualidade) Selecione a resolução desejada.

• Tipo de PDF: Quando selecionar o PDF, selecione o tipo de ficheiro pretendido.

4. Clique em Submeter.

5. Depois de configurar as localizações de um toque ou marcação rápida e pretender configurar as localizações do grupo, clique em Configurar grupos G1-G20. Configure as seguintes configurações para cada grupo:

• Número do grupo: Escolha uma localização vaga de um toque ou marcação rápida para guardar o seu grupo (as localizações de marcação com um toque estão com " * ". Os locais de discagem rápida estão com " ").

• Nome: O nome do grupo.

• Tipo Selecione Mail XXX (em que XXX corresponde à cor, cinzento ou preto e branco seguido do formato de ficheiro pretendido).

• Quality (Qualidade) Selecione a resolução desejada.

• Tipo de PDF: Quando selecionar o PDF, selecione o tipo de ficheiro pretendido.

• Membros: Clique em Selecionar e escolha os membros a serem incluídos neste grupo, colocando uma marca de seleção ao lado de cada local desejado de Discagem rápida ou de um toque.
  6. Clique em Submeter.

Imagem de grupos de configuração

III: Digitalizar para servidor de e-mail sem usar números de discagem rápida ou de um toque:

1. Coloque o documento.

2. PrimaScan (Digitalizar) no visor do dispositivo Brother (a seguir denominado LCD).

3. Prima Scan to E-mail (Digitalizar para e-mail).

4. Introduza o endereço de e-mail de destino. Execute uma das seguintes ações:

• Para inserir o endereço de e-mail manualmente, pressione Manual e vá para a etapa 5.

• Se você armazenou o endereço de e-mail no catálogo de endereços da máquina, pressione Catálogo de endereços e vá para a etapa 6.

5. Introduza o endereço de e-mail.
    Prima Imagem do botão para selecionar números, letras e carateres especiais. Pressione OK.
    Confirme o endereço de e-mail. Prima OK e avance para o passo 7.

6. Pressione a tecla de seta para cima ou para baixo para escolher o endereço de e-mail.
    Também pode utilizar a seguinte opção de pesquisa.
    Prima paraImagem do botão procurar por ordem alfabética ou numérica. Pressione OK.
    Confirme o endereço de e-mail. Prima OK e avance para o passo 7.

7. Pressione a tecla de seta para a esquerda ou para a direita para exibir Quality (Qualidade). Prima Quality (Qualidade) e, em seguida, prima a qualidade pretendida.
    Execute uma das seguintes ações:

8. Pressione a tecla de seta para a esquerda ou para a direita para exibir File Type (Tipo de arquivo ).
    Pressione Tipo de arquivo e o tipo de arquivo desejado.
    Execute uma das seguintes ações:

9. Pressione a tecla de seta para a esquerda ou para a direita para exibir Duplex Scan (Digitalização frente e verso).
    Pressione Duplex Scan (Digitalização frente e verso ) e, em seguida, pressione Off (Desligado), DuplexScan (Digitalização LongEdge ou DuplexScan: ShortEdge.
    Execute uma das seguintes ações:

10. Pressione a tecla de seta para a esquerda ou para a direita para exibir Glass Scan Size (Tamanho de digitalização do vidro).
    Prima Glass Scan Size (Tamanho de leitura do vidro ) e, em seguida, prima a definição pretendida.
    Execute uma das seguintes ações:

11. Pressione a tecla de seta para a esquerda ou para a direita para exibir File Size (Tamanho do arquivo ). Prima File Size (Tamanho do ficheiro ) e, em seguida, prima a definição pretendida.
    Pressione Iniciar para iniciar a digitalização. Vá para a etapa 12.

12. O equipamento inicia o processo de digitalização.
    Se você estiver usando o vidro do scanner, o LCD exibirá Página seguinte ?. Pressione Sim ou não.

Modelos relacionados

MFC-8950DW