MFC-8950DW

Substit. tambor

Por favor, siga os passos abaixo para substituir a unidade do tambor.

O equipamento Brother tem consumiveis separados, a unidade de toner e a unidade de tambor. Verifique se substitui apenas o cartucho de toner e não a unidade do tambor. Click here to see the detail of the difference between the toner cartridge and the drum unit.

NOTA: Ilustrações abaixo apresentadas são representativas e poderão divergir do seu equipamento Brother.

• Manuseie o cartucho de toner com cuidado. Se derramar toner para as suas mãos ou roupa, lave imediatamento com água fria.
  • Sempre que substituir a unidade do tambor, limpe o interior da máquina.
  • Desembale a nova unidade do tambor apenas quando for instalá-la no equipamento. A exposição à luz solar directa ou à luz da divisão pode danificar a unidade do tambor.

1. Deixe o equipamento ligado durante 10 minutos para que a ventoinha interna arrefeça as peças que estão extremamente quentes no interior do equipamento.
  2. Pressione o botao da tampa da frente e abra a tampa da frente.
    Open the front cover

3. Retire o conjunto da unidade de tambor e de toner.
    Take out the drum unit
  • Após ter utilizado o equipamento, algumas partes do equipamento irão estar a altas temperaturas. Aguarde alguns minutos até que o equipamento arrefeça para que possa mexer nas zonas internas do equipamento.
    DO NOT touch the inside

• Recomendamos que coloque a unidade do tambor e do cartucho detoner sobre uma superfície plana e limpa com um pedaço de papel descartável por baixo em caso de derramar toner.
  • Para prevenir danos no equipamento devido a electricidade estática, NÃO toque nos electrodos mostrados na proxima imagem.
    DO NOT touch the electrodes

1. Pressione a alavanca verde para baixo e retire a unidade de toner da unidade de tambor.
    Take out toner cartridge
  • NÃO coloque o cartucho de toner ou o conjunto da unidade cartucho de toner e tambor num fogo. Poderá explodir e provocar ferimentos..
  • NÃO utilize quaisquer substâncias inflamáveis, nem qualquer tipo de spray ou líquido/solvente orgânico que contenha álcool ou amoníaco para limpar o interior ou o exterior do equipamento. Isso pode causar um incêndio ou choque elétrico. Em vez disso, use somente um pano seco e sem fiapos.
    DO NOT use flammable substances

• Manuseie a unidade de toner com cuidado. Se derramar toner para as suas mãos ou roupa, lave imediatamento com água fria.
  • Para evitar problemas de qualidade de impressão, NÃO toque nas partes sombreadas apresentadas nas ilustrações..

<Cartucho de toner>

DO NOT touch the shaded parts

<Unidade de Tambor>

DO NOT touch the shaded parts

• Recomendamos que coloque a unidade do tambor e do cartucho d etoner sobre uma superfície plana e limpa com um pedaço de papel descartável por baixo em caso de derramar toner.

• Certifique-se de selar a unidade de tambor usada num saco adequado para que o pó de toner não possa sair da unidade do tambor.
  • Vá até http://www.brother.com/original/index.html para obter intruções para o envio de consumiveis usados Brother para o programa de recolha Brother. Se optar por não devolver os consumiveis utilizados, dispense os mesmos de acordo com as regulações da sua área de residência, separando o mesmo do lixo doméstico. Se tiver duvidas, contacte a entidade que efectua a recolha de residuos..
  1. Desembale a nova unidade do tambor.
  2. Coloque o novo cartucho de toner na unidade do tambor até que fique no lugar. Se introduzir o cartucho correctamente, o manípulo de bloqueio verde encaixa automaticamente.
    Put the toner cartridge into the new drum nit

Certifique-se de que introduz correctamente o cartucho de toner ou ele poderá separar-se da unidade do tambor.

1. Reinstale a unidade de tambor com a unidade de toner no interior do equipamento. Não feche a tampa dianteira do equipamento. Feche a tampa da frente do seu equipamento.
    Put the drum unit back into the machine

2. Reinicie o contador da unidade do tambor.

Não reinicie o contador do tambor quando substituir apenas o cartucho de toner.

*Se o seu equipamento Brother tem um ecrã táctil, siga as etapas abaixo "Para modelos com ecrã táctil".

1. Com a tampa dianteira ainda aberta, prima Limpar/Voltar.
  2. Para confirmar que está a instalar um novo tambor, prima 1.
  3. Quando o LCD apresentar Aceite, feche a tampa dianteira do equipamento.

<Para modelos com ecrã táctil>

1. Pressione Parar/Sair para eliminar temporariamente o erro.
  2. Pressione Menu.
  3. Pressione a seta para Cima ou Baixo  até  Fax. Pressione Info. Equipamento/Aparelho.
  4. Pressione Menu.
  5. Pressione Tambor.
  6. O equipamento apresenta Reiniciar Tambor? . Prima Sim.
  7. Pressione Parar/Sair.

Modelos relacionados

DCP-8110DN, DCP-8250DN, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-8950DW