MFC-885CW

Configure o seu equipamento Brother numa rede sem fios.

1. Antes de configurar a sua máquina Brother

Tem de encontrar as definições da rede sem fios do router ou ponto de acesso sem fios. Verifique e anote as configurações atuais da rede sem fio abaixo (Necessitará dessas informações mais tarde):

• Nome da rede (também conhecido como "SSID" ou "ESSID")
  • Chave de rede (também conhecida como "Palavra-passe", "chave de segurança" ou "chave de encriptação")

SSID

Como encontrar o Nome da rede (SSID) e a chave de rede (Palavra-passe)

1. Verifique a base ou a parte lateral do router ou ponto de acesso sem fios.
  2. Consulte a documentação fornecida com o ponto de acesso ou router sem fios.

O Brother não pode fornecer esta informação. Se não conseguir encontrar o nome da rede sem fios e a chave de rede, contacte o fornecedor do serviço de Internet ou o fabricante do router.

Se não conseguir encontrar o nome da rede (SSID) e a chave de rede (palavra-passe) do router ou ponto de acesso sem fios, consulte as seguintes perguntas frequentes:

Para utilizadores do Windows

> Clique aqui para ver para encontrar as informações de segurança sem fios para o Windows.

Para utilizadores Macintosh®:

> Clique aqui para ver para encontrar as informações de segurança sem fio para Macintosh.

Depois de verificar as informações de rede do router ou ponto de acesso sem fios, vá para o passo 2 para configurar o dispositivo numa rede sem fios.

Se o router ou ponto de acesso sem fios utilizar encriptação WEP com várias chaves WEP, anote e utilize apenas a primeira chave WEP.

2. Configure uma máquina Brother numa rede sem fios

Para configurar o seu equipamento Brother numa rede sem fios:

1. Ligue o cabo de alimentação à sua máquina Brother e, em seguida, ligue-o a uma tomada de CA (tomada elétrica).
    Ligue a sua máquina Brother.

2. Pressione Menu. (Esta etapa pode ser ignorada em alguns modelos.)

Se tiver configurado anteriormente as definições sem fios do dispositivo, tem de repor as definições da rede LAN antes de poder configurar novamente as definições sem fios.
    > Clique aqui para saber como repor as definições de rede.

3. Pressione a tecla de seta para cima ou para baixo para selecionar o seguinte:

1. Selecione rede ou LAN. Pressione OK.

2. Selecione WLAN. Pressione OK.

3. Selecione Configuração WLAN. Pressione OK. (Esta etapa pode ser ignorada em alguns modelos.)

4. Selecione Assistente de configuração. Pressione OK.

5. Quando a WLAN é ativada? Ou Network I/F Switched to Wireless (I/F de rede comutada para sem fio ) é exibido, ative a rede sem fio.
      Isto irá dar início ao assistente de configuração sem fios.
  4. O equipamento procurará a sua rede sem fios e exibirá uma lista de Nomes de Rede (SSIDs) disponíveis.
    Quando uma lista de SSIDs for exibida, pressione as teclas de seta para cima ou para baixo para selecionar o SSID que anotou anteriormente.

5. Pressione OK.

6. Pressione a tecla de seta para cima ou para baixo para selecionar Infrastructure (infra-estrutura). Pressione OK. (Esta etapa pode ser ignorada em alguns modelos.)

7. Pressione a tecla de seta para cima ou para baixo para selecionar uma das opções abaixo: Se a sua rede estiver configurada para Autenticação e encriptação, tem de corresponder às definições utilizadas para a rede.
    A autenticação e o método de encriptação disponíveis dependem do seu modelo.

• Sem autenticação ou encriptação:
      Seleccione Open System (abrir sistema), prima OK e seleccione None (nenhum ) para Encryption Type (tipo de encriptação)? E prima OK.
      Para aplicar as definições, seleccione Sim.

• Sem autenticação com encriptação WEP:
      Selecione Open System (abrir sistema), prima OK e, em seguida, utilize a tecla de seta para cima ou para baixo para selecionar WEP para o Encryption Type (tipo de encriptação)? E prima OK.
      Seleccione o número da tecla adequado e prima OK.
      Introduza a chave WEP (chave de rede) e, em seguida, prima OK para aplicar as definições.
      Para aplicar as definições, seleccione Sim.

• Autenticação com criptografia WEP:
      Seleccione chave partilhada e prima OK.
      Seleccione o número da tecla adequado e prima OK.
      Introduza a chave WEP (chave de rede) e, em seguida, prima OK para aplicar as definições.
      Para aplicar as definições, seleccione Sim.

• Autenticação com encriptação WPA/WPA2-PSK (TKIP ou AES):
      SeleccioneWPA/WPA2-PSK, prima OK e, em seguida, utilize a tecla de seta para cima ou para baixo para seleccionarTKIP ou AESpara o tipo de encriptação? E prima OK.
      Introduza a palavra-passe WPA/WPA2-PSK (chave de rede) e, em seguida, prima OK para aplicar as definições.
      Para aplicar as definições, seleccione Sim.

• Autenticação com LEAP:
      SeleccioneLEAP, prima OK.
      Introduza o nome de utilizador e prima OK.
      Introduza a palavra-passe (chave de rede) e, em seguida, prima OK para aplicar as definições.
      Para aplicar as definições, seleccione Sim.

• Autenticação com EAP-FAST/NONE, EAP-FAST/MS-CHAPv2, EAP-FAST/GTC (encriptação TKIP ou AES):
      SeleccioneEAP-FAST/NONE, EAP-FAST/MSCHAP (EAP-FAST/MS-SHAPv2) ou EAP-FAST/GTC, prima OK e, em seguida, utilize a tecla de seta para cima ou para baixo para seleccionarTKIP ou AESpara o tipo de encriptação? E prima OK.
      Introduza o nome de utilizador e prima OK.
      Introduza a palavra-passe (chave de rede) e, em seguida, prima OK para aplicar as definições.
      Para aplicar as definições, seleccione Sim.
  8. O dispositivo tenta estabelecer ligação à rede sem fios seleccionada.
    • Se a sua máquina Brother tiver sido ligada com êxito
      , os ecrãs LCD da máquina estão ligados.

• Se o dispositivo móvel não se conseguir conectar

O LCD do dispositivo apresenta Connection Fail (Falha de ligação ) ou Connection NG (ligação NG ) ou Connection Error (erro de ligação).
      Certifique-se de que o ponto de acesso está ligado e verifique as definições de rede recolhidas no passo 1.
      Mova temporariamente a sua máquina o mais próximo possível do ponto de acesso ou router. Tente iniciar novamente a partir do passo 2-2 .

9. A máquina adquirirá automaticamente as informações de endereço TCP/IP correctas a partir do ponto de acesso/router se o DHCP estiver activado (o DHCP está normalmente activado como predefinição para a maioria dos routers de ponto de acesso).

Assim que o Brother estiver ligado à rede e tiver um endereço IP válido, a configuração sem fios está concluída.

3. Transfira e instale o software da sua máquina Brother

Depois de configurar a sua máquina Brother, tem de instalar o controlador. Para transferir o controlador:

Para utilizadores do Windows

> Siga para a seção Downloads deste site e transfira o Pacote Completo de Software e Controladores.

Siga as instruções de instalação na página da transferência.

Para utilizadores Macintosh®:

> Siga para a seção Downloads deste site e transfira o Pacote completo de Software e Controladores.

As instruções de instalação estão na página da transferência.

Se o Pacote Completo de Software e Controladores não estiver disponível para o seu modelo, volte a instalar o controlador de impressora mais recente .

As instruções de instalação estão na página da transferência.

> Clique aqui para transferir o controlador de impressora na seção Downloads .

Se tiver concluído o procedimento de configuração mas não conseguir estabelecer ligação, consulte a lista abaixo.

> Clique aqui para ver solução de problemas de rede sem fio para Windows.

> Clique aqui para ver solução de problemas de rede sem fio para Macintosh.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-585CW, DCP-770CW, HL-4070CDW, MFC-490CW, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-7840W, MFC-885CW, MFC-8870DW, MFC-8890DW, MFC-9320CW, MFC-9840CDW