MFC-885CW

Como elimino a mensagem "Encravamento de papel" do LCD?

A mensagem "encravamento de papel" poderá surgir no LCD quando o equipamento Brother não está a recolher papel correctamente,quando pedaços de papel estão presos junto da cabeça de impressão,quando o papel não está devidamente colocado na gaveta, quando a tampa traseira não está fechada correctamente ou quando o actuador PE não está no local ou está danificado.

Para resolver este problema, siga os seguintes passos.:

Nota : As imagens são representativas e poderão divergir do seu equipamento Brother.

1. Desligue o equipamento da energia.

2. Vire o equipamento ao contrário e remova a tampa traseira da zona posterior do equipamento segurando a partir do centro da mesma e puxando-a a partir do centro do equipamento.

NÃO coloque a tampa traseira virada para baixo como visivel na ilustração. poderá danificar a tampa e provocar encravamentos.

3. Procure por pedaços de papel, folhas de papel encravado ou objectos estranhos na zona posterior do equipamento. Se identificar algo, remova.

Tenha cuidado para não tocar nos rolos de recolha de papel.

4. Remova a gaveta de papel.

5. Remova todo e qualquer pedaço de papel encravado a partir da parte da frente do equipamento.

6. Observe o interior do equipamento, onde a gaveta estava instalada e localize o actuador PE.

Não vire a máquina ao contrário. Poderá verter tinta do interior do equipamento.

O Actuador PE é parecido comos pinos de um garfo e está localizado no centro da zona posterior onde a gaveta de papel encaixa. Está localizado no centro de dois rolos cinzentos.

1. Utilizando ambas as mãos, utilizande ambas as pegas laterais do equipamento para levantar a tampa que dá acesso á unidade de digitalização até prender.

• Examine cuidadosamente as zonas 1 e 2 do lado esquerdo e direito e procure pedaços de papel.

• Esses pedaços de papel poderão estar tingidos de tinta e dificilmente identificáveis.

• Utilize uma lanterna se necessário para uma melhor análise.

• Poderá ser necessário deslocar a cabeça de impressão para ter acesso a um ou outro lado.

• Antes de mover a cabeça de impressão, desligue o equipamento da corrente eléctrica.

• Mova a cabeça de impressão cuidadosamente utilizando os dedos.

• Tenha cuidado para não forçar a cabeça de impressão nesse movimento. Com o equipamento desligado da energia, deverá ser fácil mover a mesma..

2. Levante a tampa superior para libertar a mesma(1). Cuidadosamente baixe a tampa do equipamento (2) e feche a mesma. (3).

3. De novo, vire o equipamento ao contrário e procure possiveis encravamentos.

4. Após verificar que não existem encravamentos de papel, reinstale a tampa posterior. Certifique-se que a tampa posterior está correctamente instalada. Quando for instalada o equipamento deverá iniciar um procedimento de limpeza..

5. Após certificar-se de que não existem encravamentos de papel, reinstale a gaveta de papel cuidadosamente,deverá ouvir um estalido assim que a gaveta estiver devidamente instalada.

Certifique-se que que retira o suporte de papel até trancar.

1. O equipamento reinicializou e voltou ao modo de espera?
  • Se sim, Siga para o Passo 13,

• Se Não, veja as informações sobre a garantia mais abaixo.

1. Teste o equipamento imprindo o teste de qualidade de impressão (PQCS).

a. Pressione Tinta ou  Gestão de Tinta.
         (Se o seu equipamento não tiver a tecla Tinta ou Gestão de Tinta, pressione Menu e seleccione Tinta ou Gestão de Tinta.)

b. Pressione a tecla direccional Para CIMA ou para BAIXO e seleccione Impressão de Teste. Pressione OK.

c. Pressione a tecla direccional Para CIMA ou para BAIXO e seleccione Qualidade de Impressão. Pressione OK.

d. Pressione Iniciar (Cur) Cor.

e. O PQCS (Teste de Qualidade de Impressão) deverá iniciar a impressão.
  • Se a página imprimir correctamente e ejectar a folha do equipamento, o problema estará resolvido. Pressione 1 ou a tecla direccional PARA CIMA ou + para seleccionar Sim e pressione Parar/Sair para voltar ao modo de espera.

• Se a página imprimir correctamente e ejectar a folha do equipamento mas a qualidade de impressão não estiver boa, siga as indicações do LCD para limpar a cabeça de impressão e efectuar nova impressao do teste de qualidade PQCS. Diriga-se a "FAQs & Resolução de Problemas" para mais informações sobre qualidade de impressão.

• Se a indicação ENCRAVAMENTO DE PAPEL voltar a aparecer, elimine o encravamento repetindo os passos 1-9 e continue.

• Se receber uma mensagem de erro, como "Machine error 46" ou "Impossivel ...", diriga-se a FAQs Relacionadas no fim da página.
  1. Confirme se o papel utilizado, está de acordo com as especificações do equipamento.
    Diriga-se a "Guida do Utilizador" na secção Manuais para informações sobre as especificações de papel.

Se estiver a imprimir fotografias, confirme se o papel fotográfico que está a utilizar é genuino da Brother ou que respeita as espcificações para impressão fotográfica..

Se não estiver a imprimir fotografias, verifique se o papel utilizado está de acordo com as especificações do equipamento..

Se utilizado papel danificado, enrrolado, amachucado ou com uma forma irregular, extremamente brilhante, texturizado ou no qual já tenha sido efectuado uma impressão.

1. Remova a gaveta de papel do equipamento e remova todo o papel da mesma .

1. Separe bem as folhas para evitar encravamentos ou falhas na alimentação.

2. Instale cuidadosamente o papel na gaveta. O papel deverá ser completamente liso na gaveta ou problemas na recolhe de papel poderão ocorrer.

3. Ajuste as guias do tamanho de papel azuis, localizados em ambos os lados da gaveta, para se ajustar ao tamanho do papel utilizado.

As guias do tamanho do papel não deverão entrar em contacto com as extremidades.

Tenha cuidado para não forçar o papel até ao fim. Poderá sobrepor-se no final e provocar problemas na alimentação de papel.

4. Ajuste as guias do tamanho do papel (localizadas no centro da gaveta) de forma a adaptar-se ao tamanho do papel em questão; se estiver a utilizar papel de carta, a guia deverá estar alinhada com a sigla LTR.

5. Feche a gaveta de papel.

6. Reinstale a gaveta inserido cuidadosamente até ao fim, até que irá ouvir um click ou um estalido quando estiver devidamente instalada.

7. Teste o equipamento novamente imprimindo outro teste de qualidade de impressao (PQCS) seguindo o Passo 11.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-130C, DCP-135C, DCP-150C, DCP-330C, DCP-350C, DCP-357C, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-750CW, DCP-770CW, MFC-235C, MFC-240C, MFC-260C, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-660CN, MFC-845CW, MFC-885CW