Modelo descontinuado. Esta página não será mais atualizada.

MFC-8420

Consigo imprimir mas não posso digitalizar em rede. (Para Windows)

É possível que a configuração de digitalização em rede  esteja incorrecta. Por favor, siga os passos indicados abaixo:

NOTA: As ilustrações abaixo são de um producto e sistema operativo representativos, que podem diferir dos seus.

Passo 1: Verifique se o equipamento Brother está ligado e se não há erros.

1. Se o ecrã da máquina (em diante denominado LCD) estiver em branco, então a máquina não está ligada ou encontra-se em modo de sono. Pressione um botão na máquina para ver se a mesma reage. Se não reagir, verifique então que se encontra ligada a uma tomada activa e que quaisquer interruptores estejam na posição de ligados.
    Se se verificar a impossibilidade de ligar o aparelho, então esta solução não se aplica. Faça o despiste deste problema.

2. Verifique se o ecrã LCD apresenta mensagens de erro. Um exemplo seria "Paper Jam" ou "Ink/Toner Empty".Se o ecrã LCD mostrar um erro, faça o despiste de forma a eliminar esse erro.

Passo 2: Verifique as conexões

Para usar a digitalização em rede, terá de configurar a sua Brother no ambiente de rede "peer-to-peer".

Num ambiente de rede partilhada, a digitalização pode ser solicitada a partir de um servidor, mas não a partir dos seus PCs clientes.

Passo 3: Verifique se o seu equipamento Brother está disponível para imprimir

1. Abra os Propriedades de Impressora. (Clique aqui para ver detalhes sobre como abrir as Propriedades de Impressora.)

2. Clique em Imprimir Página de Teste.
    Printer Properties

Se não consegue imprimir a página de teste, consulte "Não posso imprimir do meu computador através da rede. (Para Windows)".

Passo 4: Verifique o controlador de digitalização

Abra a lista de digitalizadores e verifique  se encontra listado o icone da sua Brother. Clique aqui para ver como abrir  "Scanners e Cameras".

Se o icone da sua Brother não constar, deverá instalar o controlador de digitalização.

Por favor aceda á secção Transferências deste site e descarregue o Pacote Completo de Software e Controladores. As instruções de instalação estão disponíveis na página de download.

Passo 5: Verifique o endereço de IP do seu equipamento Brother

Obtenha o endereço de IP imprimindo a Lista de Configuração de Rede.

> Clique aqui para ver como imprimir a Lista de Configuração de Rede.

Passo 6: Defina o endereço IP no controlador do digitalizador

NOTA: Os passos podem ser diferentes, dependendo do seu sistema operativo.

1. Abra Propriedades do Digitalizador . (Clique aqui para ver como abrir Propriedades do Digitalizador.)

2. Clique na tabela Definições de Rede e seleccione Especifique o seu equipamento por endereço.

3. Insira o endereço IP que confirmou no Passo 5 e clique OK.
    LAN Properties

• Se um endereço IP entrar em conflicto, por favor contacte  seu administrador de rede por forma a que lhe seja disponibilizado um endereço IP válido.

• Obtenha o método de arranque do equipamento utilizando o relatório da Configuração de Rede impresso anteriormente.

Se o Boot Method (IP Config) for AUTO, altere-o para Estático. Para mais detalhes, por favor consulte o Guia do Utilizador ou Guia do Utilizador de Rede.

Passo 7: Verifique se há uma configuração de firewall no seu computador

Se um Firewall no seu computador estiver ativo, ele poderá rejeitar a conexão de rede necessária para que o software de digitalização em rede funcione corretamente. Desative o Firewall no seu computador e tente a digitalização em rede novamente.

Altere temporariamente as configurações de firewall / segurança para permitir a conexão de rede

O software de firewall / segurança do seu computador pode estar impedindo que a conexão de rede seja estabelecida. Se você receber notificações relacionadas ao firewall, recomendamos alterar temporariamente as configurações de segurança do seu computador para estabelecer a conexão.

Customize Settings

IMPORTANTE
• Antes de desativar o firewall, verifique se as alterações que deseja fazer são adequadas para sua rede. A Brother não se responsabiliza por nenhuma consequência de desativar o firewall.
• Quando terminar, certifique-se de ligar o firewall novamente.

Se a funcionalidade funcionar corretamente após desativar o Firewall, isso significa que o Firewall do seu computador está a rejeitar a conexão de rede necessária. Nesse caso, a Brother recomenda que desative o Firewall no seu computador sempre que precisar digitalizar em rede usando a tecla Scan ou deixe o Firewall ativado e ajuste as configurações do Firewall.

Se o firewall bloquear a comunicação de rede, recomendamos adicionar as seguintes portas internas / externas ao seu firewall:

• UDP: 54925
  • UDP: 137
  • UDP: 161

Se o problema persistir após a alteração das configurações do Firewall, consulte as "Perguntas frequentes e solução de problemas" para obter mais informações.

Passo 8: Desinstale e reinstale os controladores da Brother

1. Desinstale e reinstale os drivers Brother.

Para utilizadores Windows XP SP2 ou posteriores ou Windows Vista: Se uma firewall for detectada, escolha  Altere as configurações da porta Firewall para ativar a conexão de rede e continuar com a instalação (Recomendado). Poderá ter que clicar Seguinte para prosseguir.

Se está a usar uma firewall que não a do Windows Firewall ou se a Windows Firewall está desligada, poderá receber uma mensagem de aviso a alertar para que a firewall poderá bloquear as comunicações em rede. Veja as instruções fornecidas com a sua firewall por  software para informação sobre como adicionar as seguintes portas de rede:

• Para digitalização em rede, adicione a porta UDP 54925.

• Se permanecero problema com a sua ligação de rede, adicione a porta UDP 137 e 161.

2. Tente ligar o digitalizador novamente para determinar se o assunto ficou resolvido. Se ainda estiver indisponível:

• Verifique que não existem aplicações de segurança ou firewalls a correr no computador que impeçam as comunicações em rede.

• Tente digitalizar de outro computador ligado na rede.

Estes passos irão auxiliá-lo a determinar se o problema é específico desse computador. Se conseguir digitalizar de outros computadores, então contacte o fabricante do computador ou o administrador de rede para auxílio com essa máquina em particular.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-7010, DCP-7025, DCP-8020, DCP-8025D, DCP-8040, DCP-8045D, MFC-3240C, MFC-3320CN, MFC-3820CN, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-5440CN, MFC-5460CN, MFC-5840CN, MFC-620CN, MFC-7225N, MFC-7420, MFC-7820N, MFC-8220, MFC-8420, MFC-8440, MFC-8820D, MFC-8840D, MFC-8840DN, MFC-9420CN