MFC-8370DN

O estado da impressora está Offline ou Em Pausa.

Siga os passos abaixo para resolver esse problema:

PASSO A: Verifique se o equipamento Brother está ligado e não de que não existem erros

1. Se o ecrã da sua máquina Brother (doravante designado por LCD) estiver em branco, a máquina pode não estar ligada. Verifique se a máquina sai do modo de hibernação.
    Se não funcionar, certifique-se de que está ligado a uma tomada de trabalho e de que todos os interruptores de alimentação estão LIGADOS.

NOTA: Se não conseguir ligar a máquina, esta solução não se aplica. Vá para solucionar este problema de hardware.

2. Verifique se o LCD apresenta alguma mensagem de erro. Um exemplo seria "Papel encravado" ou "Tinta / Toner vazio". Se o LCD mostrar um erro, solucione o erro para eliminar o problema indicado.

PASSO B: Verifique se a impressora está conectada ao computador

• Se estiver a utilizar um cabo USB, verifique se o cabo está conectado à impressora e ao computador.
    Tente conectá-lo diretamente ao computador e não através de um hub.
  • Se utilizar um cabo ethernet, certifique-se de que o cabo está ligado à impressora e ao router/ponto de acesso.
    Imprima a página de configuração da rede para verificar o endereço IP.
  • Se estiver usando uma conexão sem fio, imprima a página de configuração da rede para verificar o endereço IP.

Se o problema persistir, passe ao PASSO C.

> PASSO C (Windows): Certifique-se de que a sua máquina Brother está definida como impressora predefinida
> PASSO C (macOS): Certifique-se de que está a utilizar o controlador de impressora correcto para o dispositivo Brother

PASSO C (Windows): Verifique se o seu equipamento Brother está configurado como impressora padrão.

Abra a pasta da impressora e certifique-se de que existe uma marca de verificação no ícone da sua máquina Brother:

(Windows 8 ou posterior)
  1. Abra o Painel de Controlo. Clique aqui para ver como abrir o Painel de Controlo.
  2. Clique em Ferramentas e Som => Dispositivos e Impressoras.

Dispositivos e Impressoras
(Windows 7)

Clique em Inicar => Dispositivos e Impressoras.

Se a marca de verificação não estiver na sua máquina Brother, clique com o botão direito do rato no ícone da sua máquina Brother e seleccione Definir como impressora predefinida.

Definir como impressora predefinida

PASSO D: (Windows): Exclua todos os trabalhos da impressora da janela dispositivos e Impressoras

(Windows 7 ou posterior)

Clique com o botão direito do rato no ícone da sua máquina Brother > Veja o que está a imprimir > impressora > Cancelar todos os documentos.

Cancelar todos os documentos

Se Cancelar todos os documentos estiver cinzento, como abaixo, clique em abrir como Administrador. Introduza a palavra-passe de um administrador e clique em Sim.

Abra como Administrador

PASSO E: (Windows): Verifique o status da impressora na janela dispositivos e Impressoras

Se o estado da impressora for Offline

Offline

(Windows 7 ou posterior)

Clique com o botão direito do rato no ícone do seu Brother machine > Veja o que está a imprimir > impressora > utilizar impressora offline (remove a marca de verificação).

Se a opção usar impressora Offline estiver cinza, clique em abrir como administrador. Digite a senha do administrador e clique em Sim.

Se o estado da impressora for Pausado

Pausa

(Windows 7 ou posterior)

Clique com o botão direito do rato no ícone do seu Brother machine > Veja o que está a imprimir > impressora > Pausa impressão (remove a marca de verificação).

Se Pause Printing (Pausar impressão ) estiver cinza, clique em Open as Administrator (abrir como administrador). Introduza a palavra-passe de um administrador e clique em Sim.

PASSO F: (Windows): Se uma cópia do ícone da sua máquina Brother (por exemplo: Brother XXX-XXXX (cópia 1)) é listado nos dispositivos e impressoras

Pode ser criada uma cópia da impressora com o mesmo nome de impressora se:

• Troca da porta USB do computador que esta conectada à máquina Brother.
  • Instalado o mesmo driver de impressora várias vezes.

Isso pode levar a que algumas cópias do driver da impressora não estejam funcionando corretamente. Para imprimir, selecione um driver de impressora que você sabe que está funcionando.

Cópia do controlador

Para verificar qual é o controlador de impressora que está a funcionar, faça o seguinte:

1. Ligue a máquina Brother. Se estiverem ligadas outras máquinas, ligue a máquina Brother apenas quando pretender utilizá-la.
  2. Abra a pasta de impressora.
    (Windows 8 ou posterior)
    abra o Painel de controlo. Clique aqui para ver como abrir o Painel de Controlo.
    Clique em Ferramentas e Som => Dispositivos e Impressoras.

(Windows 7)
    clique em Iniciar > dispositivo e Impressoras.
  3. Passe o cursor sobre o ícone da impressora até que a janela pop-up de status da impressora seja exibida.

Pronto

Se o estado for Pronto, significa que o controlador da impressora está a funcionar . Selecione este controlador de impressora ao imprimir.

(Opcional) para alterar o nome da impressora, faça o seguinte:

(Windows 7 ou posterior)

1. Clique com o botão do lado direito sobre o ícone da impressora.
    2. Clique em Propriedades de Impressora.
    3. Altere o nome da impressora em Propriedades de Impressora, e clique em OK.
  4. Se desejar imprimir sempre a partir desta impressora, clique com o botão direito do rato no ícone da máquina e selecione definir como impressora padrão. A marca de verificação é apresentada no ícone do dispositivo e, quando imprimir em seguida, este controlador de impressora é seleccionado automaticamente.

Impressora Defalt

PASSO G: (Windows): Se o problema persistir...

Verifique a solução mais adequada ao seu caso.

(Para conexão USB)
> Clique aqui para ver como resolver o problema não é possível imprimir usando minha máquina Brother numa conexão USB.

(Para redes com fios)
> Clique aqui para ver como resolver o problema não é possível imprimir utilizando o meu Brother numa rede com fios (Windows/macOS).

PASSO C (macOS): Certifique-se de que está a utilizar o controlador de impressora correcto para o dispositivo Brother.

Este passo está disponível até ao macOS 10.15.
Se utilizar o macOS 11 ou posterior , avance para O PASSO D.

1. Clique no Menu Apple => Preferências de Sistema => Print & Fax, Print & Scan ou Impressoras e Digitalizadores.
  2. Seleccione o seu Brother na secção Impressoras .
  3. Verifique qual é o controlador do equipamento em utilização. Pode verificar essa informação junto de Tipo.

AirPrint

Se o controlador da impressora AirPrint estiver seleccionado, adicione o controlador da impressora CUPS ao Mac, conforme descrito abaixo.

Se encontrar o controlador da impressora CUPS, o controlador da impressora CUPS está instalado correctamente.

1. Selecione Sair das preferências do sistema no menu Apple.
    2. Siga para o PASSO D
    1. Seleccione Menu Apple > Preferências do sistema > impressão e digitalização ou Impressoras e scanners.
    2. Clique no botão + .

Mais
  4. Clique no ícone Padrão que está localizado na parte superior da caixa de diálogo. Clique no ícone Padrão que está localizado na parte superior da caixa de diálogo
  5. Selecione a sua máquina na lista Nome .
  6. Certifique-se de que "XXXXXXX + CUPS" se encontra seleccionado na lista Em utilização. (Em que XXXX é o nome do seu modelo.)

COPOS

Se não conseguir encontrar o "XXXXXXX + CUPS", o controlador de impressão CUPS não está instalado.
    Transfira o mais recente Pacote de Software completo e instale-o. As instruções de instalação estão na página da transferência.
    > Clique aqui para transferir o Pacote Completo de Software e Controladores na secção Transferências

Se o pacote de software completo não estiver disponível para os seus modelos, seleccione controlador de impressora CUPS ou controlador de impressora.

7. Clique em Adicionar.

Adicionar

8. A impressora está agora disponível na secção Impressoras
  9. Selecione Sair das preferências do sistema no menu Apple.

PASSO D (macOS): Se o problema persistir...

Verifique a solução mais adequada ao seu caso.

(Para conexão USB)
> Clique aqui para ver como resolver o problema não é possível imprimir usando minha máquina Brother numa conexão USB.

(Para redes com fios)
> Clique aqui para ver como resolver o problema não é possível imprimir utilizando o meu Brother numa rede com fios (Windows/macOS).

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-365CN, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-7045N, DCP-7065DN, DCP-8065DN, DCP-8085DN, DCP-8110DN, DCP-8250DN, DCP-9010CN, DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, DCP-L2540DN, DCP-L2550DN, DCP-L5500DN, DCP-L8400CDN, HL-4040CN, HL-4050CDN, HL-4140CN, HL-4150CDN, HL-5250DN, HL-5450DN, HL-L2360DN, HL-L2370DN, HL-L5100DN(T), HL-L6250DN, HL-L8250CDN, MFC-295CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-660CN, MFC-7360N, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-8370DN, MFC-8460N, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-8860DN, MFC-8880DN, MFC-9120CN, MFC-9140CDN, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-L5700DN