MFC-7360N

Substituir Toner

A mensagem SUBSTITUIR TONER indica que a unidade de toner tem de ser substituida. Substitua a mesma por uma nova unidade.

O equipamento Brother tem consumiveis separados, a unidade de toner e a unidade de tambor. Verifique que substitui somente a unidade de toner e não a unidade de tambor. Se pretender saber qual a diferença entre ambos, verifique em "Qual a diferença entre a unidade de toner e a unidade de tambor?"

> Para a referência do pedido (código referência) da unidade de toner, por favor clique aqui para ver os Consumíveis e página de opcionais.

Por favor, siga os passos abaixo para resolver o problema:

NOTA: Ilustrações abaixo apresentadas são representativas e poderão divergir do seu equipamento Brother.

1. Certifique-se que o equipamento está ligado.
  2. Abra a tampa da frente e deixe a tampa aberta para o equipamento arrefecer.
  3. Retire o conjunto da unidade de tambor e de toner.

imageClique aqui ara visualizar este passo em video.

* Este vídeo é reproduzido a partir do YouTube e será aberto numa nova janela

Segure o equipamento Brother com uma mão e segure a unidade de tambor com a outra mão. Depois, puxe a unidade de tambor e suba ligeiramente.

4. Pressione a alavanca verde para baixo e retire a unidade de toner da unidade de tambor.

imageClique aqui para ver este passo em video.

* Este vídeo é reproduzido a partir do YouTube e será aberto numa nova janela
    • Recomendamos que coloque as unidade numa superficie limpa, lisa, nivelada, e estável com um pedaço de papel ou pano por debaixo para a eventualidade de derrame de toner.
    • Manuseie a unidade de toner com cuidado. Se derramar toner para as suas mãos ou roupa, lave imediatamento com água fria.
    • Para evitar problemas relacionados com a qualidade de impressão, NÃO toque nas zonas identificadas na ilustração.

• Certifique-se que sela convenientemente a unidade de toner num saco para o efeito para que não exista a possibilidade de derrame de toner.
    • Vá até http://www.brother.com/original/index.html para obter intruções para o envio de consumiveis usados Brother para o programa de recolha Brother. Se optar por não devolver os consumiveis utilizados, dispense os mesmos de acordo com as regulações da sua área de residência, separando o mesmo do lixo doméstico. Se tiver duvidas, contacte a entidade que efectua a recolha de residuos..
  5. Desembale a nova unidade de toner. Segure a unidade com as duas mãos e agite a unidade suavemente para a esquerda e para a direita na horizontal de forma a espalhar o toner na unidade uniformemente.

imageClique aqui para ver este passo em video.

* Este vídeo é reproduzido a partir do YouTube e será aberto numa nova janela
    • Efectue somente a abertura da nova unidade de toner, até imediatamente antes da sua instalação. Se uma unidade ficar aberta sem ser instalada, a duração do mesmo poderá ser inferior.
    • A Brother recomenda que NÃO recicle ou reencha a unidade de toner fornecida com o equipamento. Recomendamos também que utilize somente unidades de toner originais Brother. A utilização de consumiveis potencialmente não compativeis no seu equipamento Brother poderá provocar danos ao equipamento e/ou poderá provocar problemas relacionados com a qualidade de impressão. A nossa garantia não cobre danos provocados pela utilização de consumiveis não originais Brother. Para proteger o seu investimento e obter uma excelente performance a partir do seu equipamento Brother , recomendamos que utilize somente consumiveis originais Brother.

6. Retire a protecção.

imageClique aqui para ver este passo em video.

* Este vídeo é reproduzido a partir do YouTube e será aberto numa nova janela

Instale a unidade de toner na unidade de tambor imediantamente após retirar a protecção. Para prevenir qualquer degradação da qualidade de impressão, NÃO toque nas zonas referidas na ilustração.

7. Instale a unidade de toner na unidade de tambor, até o mesmo encaixar. Se o instalou correctamente, a alavanca verde vai subir automaticamente.

imageClique aqui para ver este passo em video.

* Este vídeo é reproduzido a partir do YouTube e será aberto numa nova janela.

Certifique-se de que coloca o cartucho de toner corretamente ou pode separar-se da unidade do tambor.

8. Efectue a limpeza do fio de corona deslizando a peça que verifica na ilustração da esquerda para a direita e vice-versa, diversas vezes.

imageClique aqui para ver este passo em video.

* Este vídeo é reproduzido a partir do YouTube e será aberto numa nova janela.

Certifique-se que a peça volta para o local onde deve ficar colocada (1). Se não o fizer, as páginas impressas poderão ficar com uma linha vertical.

9. Reinstale a unidade de tambor com a unidade de toner no interior do equipamento. Feche a tampa da frente.
    CloseFrontCOver

imageClique aqui para ver este passo em video.

* Este vídeo é reproduzido a partir do YouTube e será aberto numa nova janela.

Após substituir a unidade de toner, NÃO desligue o equipamento da energia ou abra a tampa da frente até que o LCD retorne ao modo normal.

Se a mensagem de erro permanecer, verifique "Acabei de substituir o toner, e o LCD continuar a devolver a mensagem "Fim de Toner breve" / "Substitua Toner" / "Fim de Toner" ou o LED de Toner está a piscar ou fixo."

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-7055, DCP-7055W, DCP-7060D, DCP-7065DN, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW