MFC-6890CDW

Estou a ter problemas em receber faxes.

Se está a verificar dificuldades em receber faxes, siga as seguintes instruções:

1. Verifique se o equipamento tem sinal de chamada. (Clique aqui para ver detalhes como deve verificar se o seu equipamento Brother tem sinal de chamada.)

• Se existir sinal de chamada, siga para o PASSO 3.

• Se não existir sinal de chamada, verifique se a linha telefónica está directamente ligada ao equipamento Brother na entrada LINE e se está ligada á caixa da operadora.

• Verifique se o cabo telefónico está directamente ligado na entrada que indica LINE á caixa da operadora.  Se existirem filtros, dispositivos que partilham a linha, protectores de corrente entre a caixa da operadora e o equipamento Brother, remova-os.  Remover esses dispositivos irá permitir identificar o problema (Sem sinal de chamada) se o mesmo está relacionado com outro dispositivo ou com o equipamento Brother.

• Se estiver a utilizar uma linha DSL ou um sistema Voice Over Internet Protocol (VoIP) , poderão existir multiplos tipos de conexões (modems, caixas de interface, adaptadores telefónicos, filtros, etc). No entanto, o cabo telefónico deverá estar directamente ligado na entrada que indica LINE.

2. Se ainda assim não tiver sinal de chamada,clique aqui.

1. Verifique se o modo de recepção está definido correctamente. O modo correcto de recepção é definido por dispositivos externos e serviços telefónicos (Voicemail, Toque distinto, etc.) que tenha (ou irá usar) na mesma linha que o seu equipamento Brother.

Vai utilizar um número com Toque Distintivo para receber faxes?

A Brother utiliza o termo "Toque Distintivo" mas outras companhias têm outros nomes para este serviço, como Custom Ringing, RingMaster, Toque personalizado, Teen Ring, Ident-a-Call e Smart Ring. Clique aqui para ver detalhes sobre o Toque distinto e como programar.

Vai utilizar Voicemail na mesma linha que o seu equipamento Brother?

Se tem Voicemail no mesmo número que está associado ao seu equipamento Brother, existe uma forte possibilidade que o Voicemail e o equipamento Brother entrem em conflito sempre que foi recepcionada uma chamada. Clique aqui para ver detalhes sobre como utilizar o voicemail na mesma linha que o seu equipamento Brother.

Vai utilizar um atendedor de chamadas na mesma linha que o seu equipamento Brother?

O seu atendedor de chamadas (TAD) vai automáticamente atender todas as chamadas. Mensagens de voz são armazenadas no TAD externo e os faxes serão impressos. Seleccione TAD Externo como modo de redepção. Clique aqui para detalhes sobre como configurar um atendedor de chamadas (TAD) para que o mesmo possa trabalhar na mesma linha que o seu equipamento Brother.

Vai utilizar o seu equipamento Brother numa linha de fax dedicada?

O seu equipamento vai atender todas as chamadas automaticamente como um fax. Seleccione Somente Fax como modo de recepção.

Vai utilizar o seu equipamento Brother na mesma linha do seu telefone?

• Pretende receber chamadas de voz e faxes automaticamente?

O modo de recepção Fax/Tel é utilizado quando partilha o seu equipamento Brother e o seu telefone na mesma linha. Seleccione Fax/Tel como o modo de recepção. Clique aqui para detalhes sobre como utilizar o seu equipamento Brother com a sua linha telefónica no modo Fax/Tel.

Nota importante: Não consegue receber mensagens de voz nem no voicemail,nem no atendedor de chamadas no modo Fax/Tel.

• Espera receber poucos faxes?

Seleccione
      Manual como o seu modo de recepção. Contolará a linha telefónica e terá de atender todas as chamadas.

Para alterar o modo de atendimento, pressione Menu e seleccione Configuração Inicial => Modo de Recepção
    Seleccione o modo correcto. Pressione OK e de seguida Parar/Sair.
    1. Se o modo de recepção não requer qualquer alteração, continue para o PASSO 4.

2. Se o modo de recepção requer uma alteração, teste contactando alguem que lhe possa fazer chegar um fax.

--OU--
      *apenas disponivel nos Estados Unidos:
      Pode utilizar a nossa folha de este de fax e o nosso sistema de registo de produto.

Se não completou ou não nos enviou o fax de teste fornecido com a documentação, preenc ha o registo da garantia com a informação solicitada e envie por fax para o 1-877-268-9575. Certifique-se que o equipamento está devidamente configurado.
      Com a maior brevidade após o fax ter sido recebido pelo nosso sitema, irá automáticamente responder mediante o envio de um fax para o seu numero.

Se já registou a garantia, envie uma folha em branco com a palavra "Teste" e um fax de confirmação ser-lhe-á enviado.

1. Se estiver a utilizar Voice Over Internet (VOIP) (uma tecnologia que permite efectuar chamadas utilizando uma ligação de internet em vez de uma linha regular (ou analógica) ), verifique a seguinte informação. Se não estiver a utilizar um acesso VOIP continue para o PASSO 5.

Voice Over Internet Protocol (VOIP) não é uma funcionalidade anunciada como compativel com o seu equipamento Brother, no entanto existe uma definição de "Compatibilidade" no mesmo que poderá auxiliar no envio e recepção de faxes utilizando este tipo de linha. Ajustar esta definição para reduzir a velocidade de transmissão (velocidade do modem) e desligar o ECM (Modo de Correcção de Erros). Para ajustar o modo de "Compatibilidade", siga os seguintes passos.

1. Pressione Menu e seleccione Fax => Vários => Compatibilidade.

2. Seleccione Basico (para VoIP) ou Basico.
      NOTA: Basico (para VoIP) ou Basico reduz a velocidade do modem até 9600 bps.

3. Pressione OK.

4. Pressione Parar/Sair.

No entanto, VOIP não é uma funcionalidade anunciada ou identificada para este modelo, Brother continuará a desenvolver equipamento neste sentido.

1. Teste a operação de impressão da unidade imprimindo a lista de ajuda. Para imprimir a lista de ajuda, pressione Menu e seleccione Relatórios de Impressão => Lista de Ajuda => Iniciar ou Iniciar (Mono) Mono . A impressão da lista de ajuda deverá iniciar, se a lista for impressa com sucesso, continue para o PASSO 6. Se a lista não for impressa, o seu equipamento poderá necessitar de assistência. Contacte o Serviço de Apoio ao Cliente Brother através de "Contacte-nos."

1. Se a unidade estiver num sistema rollover, conecte o equipamento á ultima linha do sistema. Não vai querer que o  seu equipamento de fax intrepele a outra linha.

1. Se estiver a utilizar uma linha DSL, siga os seguintes passos. Se não estiver a utilizar uma linha DSL line, passe para o PASSO 8.
    NOTA: Se não conseguir efectuar os seguintes passos, contacte o seu operador de DSL para assistência assistance.

1. DESLIGUE o modem DSL e desligue o do cabo da corrente eléctrica.

2. Desliguem o modem DSL da linha telefónica.

3. Remova todo e qualquer filtro da caixa da operadora.

4. Ligue a linha telefónica directamente á caixa da operadora.

5. Teste mediante alguem que lhe possa enviar um fax.

--OU--
      *apenas disponivel nos Estados Unidos:
      Pode utilizar a nossa folha de este de fax e o nosso sistema de registo de produto.

Se não completou ou não nos enviou o fax de teste fornecido com a documentação, preenc ha o registo da garantia com a informação solicitada e envie por fax para o 1-877-268-9575. Certifique-se que o equipamento está devidamente configurado.
      Com a maior brevidade após o fax ter sido recebido pelo nosso sitema, irá automáticamente responder mediante o envio de um fax para o seu numero.

Se já registou a garantia, envie uma folha em branco com a palavra "Teste" e um fax de confirmação ser-lhe-á enviado.

Se o fax foi enviado com sucesso, irá necessitar de contactar o suporte da sua operadora DSL para resolver a questão do seu acesso DSL. Certifique-se junto da sua operadora DSL que tem instalados os filtros correctos para efectuar o envio e recepção de faxes no seu sistema DSL.

Se o problema se mantiver, continue para o PASSO 8.

1. Complete um fax de teste para a sua unidade.

1. Primeiro, ajuste o seu tempo de toque. Se o modo de recepção estiver em MANUAL, NÃO ajuste o tempo de toque e continue para o PASSO b. Se o modo de recepção estiver em SOMENTE FAX ou FAX/TEL, reduza o tempo de toque para 1 ( 2 ou 3 para a Europa, Asia/Oceania). Se o modo de recepção estiver em EXTERNAL TADreduza o tempo de toque para 2 (3 ou 4 para a Europa, Asia/Oceania). Este procedimento serve para que o fax de este seja recebido com a maior rapidez possivel. O tempo de toque determina as vezes que o equipamento toca até atender a chamada.

Para verificar o tempo de toque do seu equipamento Brother, pressione MENU e seleccione Fax => Configuração Recepção => Tempo de toque. Seleccione01. Pressione OK e Parar/Sair

Para programar o numero de toques programado no seu atendedor de chamadas, verifique no manual do dispositivo.

2. Teste mediante alguem que lhe possa enviar um fax.

--OU--
      *apenas disponivel nos Estados Unidos:
      Pode utilizar a nossa folha de este de fax e o nosso sistema de registo de produto.

Se não completou ou não nos enviou o fax de teste fornecido com a documentação, preencha o registo da garantia com a informação solicitada e envie por fax para o 1-877-268-9575. Certifique-se que o equipamento está devidamente configurado.
      Com a maior brevidade após o fax ter sido recebido pelo nosso sitema, irá automáticamente responder mediante o envio de um fax para o seu numero.

Se já registou a garantia, envie uma folha em branco com a palavra "Teste" e um fax de confirmação ser-lhe-á enviado.

3. Se o fax for recepcionado com sucesso, o seu equipamento estará a operar correctamente. Recorde de redefinir as definições do tempo de toque e do atendedor de chamadas. Se voltar a ter problemas na recepção após altear as definições, algo (i.e. alguem ou algum dispositivo a atender as chamadas) na sua localização está a intreferir com a recepção dos faxes antes que o equipamento tenha a opodade de o atender. Se não recepcionou o FAX, continue para o PASSO 9.

1. Verifique que quem está a enviar estão a marcar o número correcto e que está a fornecer o número correcto do seu fax. Se tiver outra linha fixa ou um telemóvel, poderá testar. Marque o numerodo fax e efectue a chamada. Depois pressione, Hook, Hook/Hold, Altifalante ou Tel/R no seu equipamento. Determine se o que está a ouvir no telefone é consistente com o que está a ouvir no seu equipamento FAX/MFC. Por exemplo, se estiver a ouvir tocar no telefone, mas não ouvir toque de chamada no FAX/MFC, deve existir um problema com a linha ou com o numero que está a marcar.  Neste caso, deverá contactar o suporte da sua operadora para obter assistência.

1. Teste a unidade noutra tomada telefónica, com um numero de telefone diferente para verificar que não existe qualquer problema com a sua linha telefónica. Se o equipamento comunicar ligado a essa outra linha, deverá contactar o suporte da sua operadora para obter assistência.

Se, após seguir todas as instruções, continuar a ter problemas na recepção de faxes, o seu equipamento poderá precisar de assistência. Contacte o Serviço de Apoio ao Cliente Brother através de "Contacte-nos."

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

MFC-250C, MFC-290C, MFC-490CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-7320, MFC-7360N, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-8370DN, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-9120CN, MFC-9320CW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW