Modelo descontinuado. Esta página não será mais atualizada.

MFC-5840CN

Porque é que no visor LCD do meu equipamento mostra "SEM CARTUCHOS" mesmo tendo já instalado todos os cartuchos de tinta?

Se no visor LCD permanecer a mensagem "SEM CARTUCHOS" após ter substituído os cartuchos de tinta, possivelmente um ou mais cartuchos não estão instalados correctamente. Verifique que os tinteiros estão instalados correctamente seguindo os seguintes passos:

Os tinteiros que já foram instalados já não estão selados a vácuo, por isso é muito importante que estes cartuchos permaneçam na vertical. Se um tinteiro for removido da máquina e colocado de lado, poderá entrar ar nos tubos do depósito de tinta. Se isto acontecer serão necessárias várias limpezas para restaurar a qualidade de impressão.

1.     Desligue o equipamento da tomada, espere aproximadamente 10 segundos e ligue de novo.

Se a data e hora aparecerem no LCD, o problema ficou resolvido. Se no LCD continua a mensagem “SEM CARTUCHO”, continue com o passo 2.

2.     Abra a Tampa do Digitalizador levantando do lado direito do MFC/DCP até que a tampa trave firmemente na posição aberta.

3.    Retire o cartucho de tinta Preta puxando a patilha de fixação plástica na sua direcção (presa sobre o topo do cartucho de tinta), e de seguida levante o cartucho removendo-o para fora.

4.     O LCD deve mostrar uma mensagem pedindo para reinstalar o tinteiro preto.

5.    Reinstale o tinteiro preto. Mantenha-o na posição vertical quando o inserir na ranhura. Pressione firmemente para baixo no topo do cartucho até estar totalmente encaixado. Empurre a patilha de encaixe plástica na direcção do tinteiro para confirmar que devidamente colocada sobre o cartucho de tinta.

Repita os Passos de 3 a 5 para verificar que cada um dos cartuchos de cor (magenta, cião e amarelo) está instalado correctamente, e de seguida avance para o Passo 6.

6.      Feche a Tampa do Digitalizador. O equipamento deve começar a realizar uma limpeza na cabeça de impressão.

Caso a mensagem permaneça no visor, contacte a linha de apoio a cliente da Brother.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-110C, DCP-115C, DCP-117C, DCP-120C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-340CW, MFC-210C, MFC-215C, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-620CN, MFC-820CW