MFC-490CW

Porque é que os cartuchos de tinta de cor ficam sem tinta apesar de eu nunca ou raramente imprimir a cores?

• Um dos factores que irá afectar o consumo da tinta de cor é o ciclo de limpeza do aparelho. O aparelho foi concebido para automaticamente descarregar e limpar TODOS os bocais de jacto de tinta num programa agendado. A cada dois dias, aproximadamente, ocorre uma limpeza ou "descarga" periódica de todos os cartuchos de tinta. Durante o processo de limpeza, o aparelho ejecta uma pequena quantidade de tinta para remover bolhas de ar dos cartuchos e para remover pó e tinta seca dos bocais e dos canais de tinta. Assim, garante-se não apenas uma qualidade de impressão elevada mas também a duração da cabeça de impressão. Graças à tecnologia de jacto de tinta, este processo é habitual em todos os aparelhos de jacto de tinta.
  • Outro factor que pode estar a afectar o consumo da tinta de cor é a quantidade de impressões efectuadas a partir do computador, mesmo que os trabalhos de impressão sejam a preto e branco. Uma vez que este aparelho permite imprimir a cores, a predefinição do controlador de impressão é COR. Isto significa que o aparelho irá misturar automaticamente TODAS as cores para imprimir a cor seleccionada, mesmo que seja o preto.

Se pretender imprimir a partir de um computador e utilizar apenas a cor preta, tem de alterar as preferências de impressão para ESCALA DE CINZENTOS e seleccionar "Papel normal" em Tipo de suporte.
    Se seleccionar outro Tipo de suporte que não "Papel normal", serão utilizadas tintas de cor. Para mais informações, consulte a FAQ relacionada localizada no final desta página:
    "Se seleccionar a impressão de escala de cinzentos no controlador da impressora, é utilizado apenas o cartucho de tinta preta ou são utilizados todos os cartuchos de tinta para produzir a imagem em tons de cinzento?"

Para mudar as preferências de impressão para ESCALA DE CINZENTOS e seleccionar "Papel normal" em Tipo de suporte, consulte o seguinte:

Para utilizadores do Windows:

1. Utilizadores do Windows 2000:
    Clique em Iniciar, Definições, Impressoras.

Utilizadores do Windows XP:
    Clique em Iniciar, Impressoras e faxes.

Utilizadores do Windows Vista:
    Clique em Iniciar, Painel de Controlo, Hardware e Som, Impressoras.

Utilizadores do Windows 7:
    Clique em Iniciar, Dispositivos e Impressoras.

2. Clique com o botão direito do rato no ícone da impressora, seleccione Preferências de impressão... e, em seguida, abra o separador Avançado.

3. Seleccione Escala de cinzentos em Cor/Tons de Cinzento.

(O esquema do ecrã varia consoante o modelo e SO)

1. Abra o separador Básico e seleccione Papel normal em Tipo de suporte.

(O esquema do ecrã varia consoante o modelo e SO)

Para utilizadores do Macintosh:
  1. A partir do software, clique no menu Ficheiro e seleccione Imprimir.

2. Clique no menu pendente com a indicação Copies & Pages (Cópias & Páginas) e seleccione Definições de impressão.

3. Abra o separador Avançado e seleccione Escala de cinzentos em Cor/Tons de Cinzento.

4. Abra o separador Básico e seleccione Papel normal em Tipo de suporte.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-145C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-197C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-J125, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J265W, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W