MFC-295CN

Imprimir utilizando somente o tinteiro preto, quando os tinteiros de cor chegaram ao fim.

Basicamente, o seu equipamento Brother está concebido para que todas as operações de impressão parem quando um dos tinteiros chega ao fim.
Isto acontece para assegurar a vida util da cabeça de impressão e manter a qualidade de impressão. Se a unidade continuasse a imprimir, mediante trabalhos de impressão e ciclos de limpeza iriam puxar ar a partir do tinteiro vazio e danificar a cabeça de impressão.

No entanto, o equipamento Brother poderá excepcionalmente operar em modo Impressão PB  (preto e branco) quando um ou mais tinteiros de cor estão vazios. Quando um tinteiro de cor está vazio, surge uma mensagem de erro no LCD do equipamento indicando "Somente Modo PB Substituir tinteiro".

Siga os seguintes passos:

PASSO 1: Verifique se o equipamento tem mensagem no LCD

• Se o LCD indicar Somente Modo PB, continue para o PASSO 2.

• Se está a tentar imprimir a partir do PC quando um tinteiro de cor chegou ao fim, a mensagem "Não pode Imprimir" irá surgir.
    Para voltar ao modo de impressão a preto e branco, pressione Parar/Sair no equipamento para cancelar o trabalho de impressão. Se a mensagem se mantiver, substitua os tinteiros.

• Se o LCD apresentar a mesnagem Não Pode Imprimir, o equipamento vai parar todos os trabalhos de impressão. Substitua os tinteiros.

• Se o LCD apresentar outras mensagens de erro (por exemplo "Não detectado"), verifiquas "FAQs e resoluções" para informaçãp sobre a mensagem que está a receber.

Os pontos abaixo indicados poderão causar o fim do modo de impressão somente a preto e branco e os tinteiros de cor deverão ser substituidos:

1. Pode utilizar o equipamento em modo prento e branco aproximadamente quatro semanas. Isso depende das impressões que o tinteiro preto lhe permitir ainda fazer.

2. Se desligar o equipamento da corrente, a memória poderá ser eliminada. Para imprimir, terá de efectuar a substituição dos tinteiros em questão.

3. Se o tinteiro vazio for removido e a tampa de acesso aos tinteiros for fechada, o LCD vai indicar "Não Pode Imprimir". Para imprimir, terá de efectuar a substituição dos tinteiros em questão.

Image

PASSO 2  Imprimir a utilizar somente o tinteiro preto de uma das seguintes formas

Impressao do PC:

O seu PC vai apresentar a seguinte mensagem:

Este exemplo é para o tinteiro Cyan. Poderá também indicar Amarelo ou Magenta.

Para alterar o controlador da impressora para escala de cinzentos, siga as seguintes intruções para Windows ou Macintosh:

Utilizadores Windows:

1. Abra Preferências de Impressão. (Clique aqui para detalhes com como abrir Preferências de Impressão.)

2. Clique no separador Basica e seleccione Papel Normal em Tipo de Suporte.

Image

3. Clique no separador Avançado.

4. Clique no botão Escala de Cinzentos em Cor/Escala de Cinzentos.

Image

5. Clique em Aplicar -> OK.

6. Elimine trabalhos em espera no seu equipamento. (Clique aqui para ver como eliminar trabalhos em espera da fila de espera no seu computador.)

7. Pressione Parar/Sair no seu equipamento para eliminar trabalhos em espera.

8. Poderá agora utilizar o equipamento em modo preto e branco.

Utilizadores Macintosh :

1. Abra a caixa de diálogo Imprimir. (Clique aqui para ver como abrir a caixa de diálogo Imprimir.)

2. [Utilizadores Mac OS X 10.2.4 - 10.5.x]
    1. Seleccione Definições de Impressão a partir do menue clique no separador Basico.
    2. Seleccione Papel Normal em Tipo de Suporte.

Image

3. Clique no separador Avançado e seleccione Escala de Cinzento em Cor/Escala de Cinzento.

Image

[Utilizadores Mac OS X 10.6.x ou mais avançado]
    1. Seleccione Definições de Impressão from the pane pop-up menu.
    2. Seleccione Papel Normal em Tipo de Suporte.
    3. Seleccione Escala de Cinzento em Cor/Escala de Cinzento.

Image

3. Clique em Imprimir para iniciar o trabalho de impressão.

Quando efectuar a substituição dos tinteiros de cor, deverá ir até ao controlador do equipamento e seleccionar Cor.

O seguinte item poderá causar a mensagem "Não pode Imprimir" mas que poderá ser eliminada.

Se tentar imprimir a partir do PC sem alterar as definições do controlador, a mensagem "Não Pode Imprimir" irá surgir. Para voltar ao modo preto e branco, pressione Parar/Sair no equipamento para cancelar o trabalho de impressão.

Cópia:

1. Quando um tinteiro de cor fica vazio, o equipamento não pode efectuar uma cópia a cores. A tecla Cor) Iniciar vai piscar e não permitir a cópia a cores. Somente a tecla Preto (Mono) Iniciar poderá ser pressionada.

2. Apenas poderão ser seleccionados dois tipos de pape: Papel Normal ou Papel Fino. Todos os outros tipos de papel não vão permitir a cópia.

Fax (apenas para equipamentos MFC):

1. Se o equipamento estiver a enviar um fax a cores, a máquina vai pedir que envie o documento a preto e branco.

2. Apenas poderão ser seleccionados dois tipos de pape: Papel Normal ou Papel Fino. Todos os outros tipos de papel não vão permitir a impressão de um fax. O mesmo será armazenado na memória do equipamento.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-145C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-197C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-J125, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J265W, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W