QL-820NWB/820NWBc

Como conecto a impressora ao meu dispositivo móvel usando o modo infra-estrutura ou o modo Wireless Direct?

IMPORTANTE
  • Para imprimir sem fios utilizando um dispositivo móvel, transfira e instale o Brother iPrint & Label a partir da App Store ou do Google Play™.
  • O AirPrint (compatível com o dispositivo Apple) consegue imprimir a imagem, o ficheiro PDF, etc.
  • Para ligar a uma rede sem fios, tem de utilizar o transformador CA ou a bateria de iões de lítio fornecidos.
  • Os usuários do QL-810W precisam de um computador para configurar as configurações Wi-Fi da impressora usando a ferramenta de configuração da impressora.

Efetue uma das seguintes ações:

> se tiver um ponto de acesso/router sem fios:
> se não tiver um ponto de acesso/router sem fios:

Se tiver um ponto de acesso/router sem fios:

Ligar utilizando um ponto de acesso/router sem fios (modo de infra-estrutura)

Se tiver um router/ponto de acesso sem fio, faça o seguinte:
(por exemplo QL-820NWB)

1. Ligue a impressora ao router/ponto de acesso sem fios.

2. Ligue o seu dispositivo móvel ao mesmo ponto de acesso/router sem fios. (Pode ignorar este passo se o dispositivo já estiver ligado a uma rede Wi-Fi® .)

3. Pode agora imprimir a partir do seu dispositivo móvel sem fios.

Ligar utilizando um router/ponto de acesso sem fios (WPS)

Se o seu router/ponto de acesso sem fios suportar WPS (Wi-Fi Protected Setup™), proceda da seguinte forma:

Se não conseguir utilizar o ponto de acesso/router sem fios, aceda a "ligar a impressora ao ponto de acesso/router sem fios utilizando o computador".

1. Primeiro, confirme se o seu ponto de acesso/router sem fios tem o símbolo WPS e coloque a impressora perto do ponto de acesso/router sem fios.

2. Ligue a impressora.
    • QL-810W Mantenha premido o botão [WPS] durante um segundo.
    • QL-820NWB Prima o botão [Menu] e o botão [ArrowDown] para selecionar o menu [WLAN] e, em seguida, prima o botão [OK]. Prima o botão [ArrowDown] para selecionar o menu [WPS Button Push
  3. Prima o botão WPS no seu router/ponto de acesso WLAN.

4. Quando a ligação é estabelecida, o LED Wi-Fi () acende-se a azul ou o ícone WLAN () é apresentado no LCD.
    Se não conseguir ligar utilizando um ponto de acesso/router sem fios utilizando o computador:
    Ligue a impressora e o ponto de acesso/router sem fios utilizando o computador.
    Aceda a "ligar a impressora ao ponto de acesso/router sem fios utilizando o computador".

5. Ligue o seu dispositivo móvel ao ponto de acesso/router sem fios.  (Pode ignorar este passo se o dispositivo já estiver ligado a uma rede Wi-Fi. Vá para o passo 6.)
    a. Toque em [Settings] (Definições) - [Wi-Fi] (Wi-Fi) no dispositivo móvel e deslize o botão de alternância para ativar a função Wi-Fi.
    b. Selecione o SSID (Nome da rede) do ponto de acesso/router sem fios ao qual ligou no passo 4 e, em seguida, introduza a palavra-passe. Será estabelecida a ligação entre o seu dispositivo móvel e o router/ponto de acesso sem fios.

6. Inicie a aplicação no seu dispositivo móvel e toque no ícone de definições.

7. Selecione a impressora na lista.

8. Pode agora imprimir a partir do seu dispositivo móvel sem fios.

Ligue a impressora ao ponto de acesso/router sem fios utilizando o computador

IMPORTANTE

Antes de prosseguir, certifique-se de que o computador está equipado com uma interface Wi-Fi que está ligada a uma rede sem fios. Se não estiver, o computador não conseguirá se conectar à impressora sem fio.

(por exemplo QL-820NWB)

1. Ligue o computador ao router/ponto de acesso sem fios.

2. Ligue a impressora ao mesmo ponto de acesso/router sem fios.

3. Ligue a impressora e o computador.

4. Ligue o seu dispositivo móvel ao mesmo ponto de acesso/router sem fios. (Pode ignorar este passo se o dispositivo já estiver ligado a uma rede Wi-Fi.)

5. Ligue o seu dispositivo móvel e a impressora.

> para Windows:

> para Mac:

Para Windows

Antes de começar, confirme o SSID (Nome da rede) e a palavra-passe (chave de rede) do router/ponto de acesso sem fios.

1. Transfira o controlador da impressora a partir da secção [Downloads] (Transferências) deste website.

2. Clique duas vezes no ficheiro transferido para iniciar a instalação.

3. Clique em Seguinte.

4. Quando for apresentado o ecrã para selecionar o método de ligação, selecione [Wireless Network Connection] (ligação de rede sem fios) e, em seguida, clique em [Next] (seguinte).

5. Selecione [Brother Peer-to-Peer Network Printer]

6. Selecione [Change the Firewall port settings] (alterar as definições da porta da firewall) para ativar a ligação à rede e continuar com a instalação. (Recomendado)] e, em seguida, clique em [Next] (seguinte).

7. Prepare o cabo USB, selecione [Yes, I have a USB cable to use for installation] (Sim, tenho um cabo USB a utilizar para a instalação) e, em seguida, clique em [Next] (seguinte).
    Siga as instruções no ecrã.

8. O assistente procurará redes sem fios disponíveis para a impressora.

9. Selecione o SSID (Nome da rede) previamente anotado e, em seguida, clique em [Next] (seguinte).

10. Confirme as definições da rede sem fios e, em seguida, clique em [Next] (seguinte). As definições serão enviadas para a impressora.

11. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a instalação do software.

12. Quando a instalação estiver concluída, clique em [Finish] (concluir) para fechar a janela do instalador.

13. Quando a impressora está ligada ao seu router/ponto de acesso sem fios, o LED Wi-Fi acende-se a azul ou o ícone Wi-Fi () é apresentado no LCD.

14. Ligue o seu dispositivo móvel ao ponto de acesso/router sem fios.  (Pode ignorar este passo se o dispositivo já estiver ligado a uma rede Wi-Fi. Vá para a Etapa 15.)
    a. Toque em [Settings] (Definições) - [Wi-Fi] (Wi-Fi) e deslize o botão de alternância para ativar a função Wi-Fi.
    b. Selecione o SSID ao qual você se conectou na etapa 9. O dispositivo e o ponto de acesso/router sem fios serão ligados.

15. Inicie a aplicação móvel e, em seguida, toque no ícone Definições.

16. Selecione a impressora na lista.

17. Pode agora imprimir a partir do seu dispositivo móvel sem fios.

Para Mac

Antes de começar, confirme o SSID (Nome da rede) e a palavra-passe (chave de rede) do router/ponto de acesso sem fios.

1. Transfira o pacote de software completo a partir da secção [Transferências] deste website.

2. Faça duplo clique no ficheiro transferido.

3. Abra a pasta [Utilities] (Utilitários) e localize o Assistente de configuração do dispositivo sem fios.

4. Clique duas vezes em [Wireless Device Setup Wizard.app] (Assistente de configuração do dispositivo sem fios.aplicação).

5. Siga as instruções apresentadas no ecrã para configurar as definições sem fios entre a impressora e o router/ponto de acesso sem fios.

Recomendamos a utilização de um cabo USB para concluir a ligação.

6. Ao selecionar o ponto de acesso/router sem fios, certifique-se de que seleciona o SSID que confirmou anteriormente.

7. Ligue o seu dispositivo móvel ao ponto de acesso/router sem fios:
    Toque em [Settings] (Definições) - [Wi-Fi] (Wi-Fi) e deslize o botão de alternância para ativar a função Wi-Fi.

Se o dispositivo já estiver ligado a uma rede Wi-Fi, avance para o passo 9.

8. Selecione o SSID que usou anteriormente. Será estabelecida a ligação entre o dispositivo e o router/ponto de acesso sem fios.

9. Inicie a aplicação móvel e toque no ícone Definições.

10. Selecione a impressora na lista.

11. Pode agora imprimir sem fios a partir do seu dispositivo.

Se não tiver um ponto de acesso/router sem fios:

Ligar utilizando o Wireless Direct

Se a impressora utilizar o firmware mais recente, a opção "Wireless Direct" (ligação sem fios directa) já está seleccionada.

1. Confirme as configurações Wireless Direct da impressora a partir do computador usando a ferramenta de configuração da impressora ou a partir da impressora (QL-820NWB somente).

• Especificar as definições a partir do computador utilizando a ferramenta de definições da impressora:

Para Windows

1. Ligue a impressora e o computador com um cabo USB.

2. Inicie a Printer Setting Tool (ferramenta de definições da impressora) no computador e clique em [Communication Settings] (Definições de comunicação).

3. Selecione [Infrastructure and Wireless Direct] (infraestrutura e ligação direta sem fios) ou [Wireless Direct] (ligação direta sem fios) para [Selected Interface] (Interface selecionada) em [Communication Settings] (Definições de comunicação) no separador [General] (Geral) e confirme o separador [Wireless Direct] (ligação direta sem fios).

Para Mac

1. Ligue a impressora e o computador com um cabo USB.

2. Inicie a ferramenta de configuração da impressora no computador.

3. Clique no separador [Wireless LAN] (LAN sem fios).

4. Confirme se [Wireless Direct] (ligação direta sem fios) está definido para [On] (ligado).

• Especificando as configurações da impressora (QL-820NWB somente):

1. Prima os botões [Menu] e [ArrowDown] para selecionar o menu [WLAN] e, em seguida, prima o botão [OK]. Defina [WLAN (On/Off)] (WLAN (ligado/Desligado)) para [On] (ligado).

2. Prima os botões [Menu] e [ArrowDown] para selecionar o menu [WLAN] e, em seguida, prima o botão [OK].

3. Prima o botão [seta_para baixo] para selecionar o menu [Network Mode] (modo de rede) e, em seguida, prima o botão [OK].

4. Selecione [Direct Mode] (modo direto) e, em seguida, prima o botão [OK]. O ícone Wireless Direct é apresentado no LCD.

1. Ligue a impressora.
  • QL-810W Prima e mantenha premido o botão [Wi-Fi (Wi-Fi)] na impressora durante um segundo para ligar a função Wi-Fi. O LED Wi-Fi fica intermitente a azul a cada três segundos.
  • QL-820NWB Prima o botão [Menu] e o botão [ArrowDown] para selecionar o menu [WLAN] e defina [WLAN (ligar/desligar)] para [On] (ligado).
  1. Ligue o seu dispositivo móvel à impressora.
    a. Toque em [Settings] (Definições) - [Wi-Fi] (Wi-Fi) e deslize o botão de alternância para ativar a função Wi-Fi.
    b. Selecione a impressora na lista. A ligação entre o seu dispositivo móvel e a impressora será estabelecida.

2. Verifique se a impressora está listada na página Configurações do aplicativo e selecione-a.

3. Pode agora imprimir com a ligação direta sem fios a partir do seu dispositivo móvel.

O SSID e a palavra-passe predefinidos são os seguintes:

• SSID: "DIRECT - ***** _QL-810W" OU "DIRECT-***** _QL-820NWB" onde ***** é os últimos cinco dígitos do número de série do produto. (Pode encontrar a etiqueta do número de série do produto no compartimento DK Roll da impressora.)
    • Pal.-passe 810 ***** ou 820 ***** onde ***** é os últimos cinco dígitos do número de série do produto.
    • Se não conseguir encontrar a etiqueta do número de série, consulte "onde posso encontrar o número de série da minha impressora Brother?".
    • Se definir a palavra-passe com as definições de comunicação, introduza a palavra-passe.

Modelos relacionados

QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc