QL-810W/810Wc

Utilizar as definições do dispositivo (para Windows)

Para utilizar as Definições do dispositivo, siga os passos abaixo:

1. Abra a  Ferramenta de definições da impressora.
    Consulte "Utilizar a ferramenta de configuração da impressora (para Windows)".

2. Selecione [Device Settings] (Definições do dispositivo).
    A janela das Definições do dispositivo aparece.

3. Especifique ou altere as definições.
    Consulte abaixo para obter informações detalhadas.

Caixa de diálogo de configurações

Barra de menus

Separador Básico

Separador Avançado

Separador Display Settings (Definições do visor)

Separador Gestão

Aplicando as alterações de configuração em várias impressoras

Caixa de diálogo de configurações

Caixa de diálogo de configurações

1. Barra de menus
      Selecione um comando contido em cada menu da lista.

2. A impressora
      especifica a impressora cujas configurações de dispositivo devem ser configuradas.
      Se apenas uma impressora estiver conectada, não será necessário fazer uma seleção porque somente essa impressora será exibida.

3. Os separadores de definições
      contêm definições que podem ser especificadas ou alteradas.

Se Ícone de definição não disponível aparecer no separador , as definições desse separador não podem ser especificadas nem alteradas.  Além disso, as definições no separador não serão aplicadas à impressora, mesmo se clicar em [Apply] ([aplicar]).  As definições no separador também não serão guardadas nem exportadas quando o comando [Save in Command File] (Guardar no ficheiro de comando) ou [Export] (Exportar) for executado.

4. As Configurações atuais
      recuperam as configurações da impressora conectada no momento e as exibem na caixa de diálogo.  As definições também serão recuperadas para os parâmetros nos separadores com Ícone de definição não disponível.

5. Desative essas configurações
      quando essa caixa de seleção for selecionada Ícone de definição não disponível , for exibida na guia e as configurações não puderem mais ser especificadas nem alteradas.
      As definições num separador em que Ícone de definição não disponível aparece não serão aplicadas à impressora, mesmo se clicar em [Apply] ([aplicar]).  Além disso, as definições no separador não serão guardadas nem exportadas quando o comando [Save in Command File] (Guardar no ficheiro de comando) ou [Export] (Exportar) for executado.

6. Os parâmetros
      apresentam as definições actuais.

7. Saia
      de [Device Settings] (Definições do dispositivo) e regressa à janela principal da "Printer Setting Tool" (ferramenta de definição de impressora).

8. Aplicar
      aplica as configurações à impressora.
      Para guardar as definições especificadas num ficheiro de comando, selecione [Save in Command File] (Guardar no ficheiro de comando) na lista pendente.
      O ficheiro de comando guardado pode ser utilizado com o modo de armazenamento em massa para aplicar as definições a uma impressora.

Barra de menus

Barra de menus

1. Aplicar configurações à impressora
      aplica as configurações à impressora.
      Executa a mesma operação que quando se clica em [Apply] ([aplicar]).

2. Check Setting (Definição de verificação
      ) apresenta as definições actuais.

3. Salvar configurações no Arquivo de comando
      salva as configurações especificadas em um ficheiro de comando .
      Executa a mesma operação que quando[Save in Command File] (Guardar no ficheiro de comandos) é selecionado na lista pendente [Apply] (aplicar).

4. Importar
      importa o ficheiro exportado.

5. Exportar
      salva as configurações atuais num arquivo.

6. Print Unit Settings (somente QL-810W/QL-820NWB)
      imprime um relatório contendo informações sobre a versão do firmware e a configuração do dispositivo.
      Também pode imprimir este relatório utilizando o botão [Cutter] ( Botão do cortador ) (QL-810W) ou o menu LCD (QL-820NWB).
      Consulte "posso imprimir as definições da impressora?"

7. A redefinição de fábrica
      redefine todas as configurações da impressora para as configurações de fábrica.

8. Reset Only Device Settings (somente QL-810W/QL-820NWB)
      exclui as configurações do utilizador armazenadas na impressora.

9. Excluir modelo e banco de dados (QL-810W/QL-820NWB somente)
      exclui os modelos e bancos de dados armazenados na impressora.

10. Option Settings (Definições da opção
      ) se a caixa de verificação [do not display an error message if the current settings cannot be retried at startup] (não apresentar uma mensagem de erro se não for possível recuperar as definições actuais no arranque) estiver selecionada, não será apresentada uma mensagem da próxima vez.

11. Acerca
      de apresenta as informações da versão.

Separador Básico

Separador Básico

1. Ligar automático
      especifica se a impressora liga automaticamente quando o cabo da fonte de alimentação é conectado a uma tomada de CA.
      Definições disponíveis: [Disable] (Desativar), [Enable] (Ativar)

2. Desligar automático (CA/CC)
      especifica o período de tempo que passa antes que a impressora se desligue automaticamente quando conectada a uma tomada de CA.
      Definições disponíveis: [Nenhum], 10/20/30/40/50/60 minutos

3. Desligar automático (iões de lítio) (apenas QL-810W/QL-820NWB)
      especifica o período de tempo que passa antes de a impressora se desligar automaticamente quando alimentada pela bateria de iões de lítio recarregável.
      Definições disponíveis: [Nenhum], 10/20/30/40/50/60 minutos

[Auto Power Off] (Desligar automático) está desativado ao ligar-se a uma rede sem fios, a uma rede com fios (apenas QL-820NWB) ou a uma ligação Bluetooth® (apenas QL-820NWB).

4. O carregamento ECO (apenas QL-810W/QL-820NWB)
      especifica a mudança para o carregamento Eco. A vida útil da bateria pode ser prolongada definindo-a para carregar até [80%].
      Definições disponíveis: [100%], [80%]

Para obter a maior duração da bateria, selecione [80%]. Embora o número de páginas que podem ser impressas num único carregamento seja inferior quando seleciona [80%], pode obter uma vida útil mais longa da bateria.

Separador Avançado

Separador Avançado

1. Impressão colorida
      define a densidade de cores para impressão.

2. Densidade de impressão (Preto)
      define a densidade de preto.
      Definições disponíveis:  [+6/+5/+4/+3/+2/+1/0/-1/-2/-3/-4/-5/-6]

3. Densidade de impressão (Vermelho)
      define a densidade de vermelho.
      Definições disponíveis:  [+6/+5/+4/+3/+2/+1/0/-1/-2/-3/-4/-5/-6]

4. Security (QL-810W/QL-820NWB apenas)
      seleciona se os dados de impressão são ou não apagados após a impressão.
      Definições disponíveis: [Manter dados de impressão], [Apagar todos os dados de impressão]

5. Relatório de informações da impressora (somente QL-810W/820NWB)
      seleciona as informações que deseja incluir no Relatório de informações da impressora.
      Definições disponíveis: [All] (todos), [Usage Log] (Registo de utilização), [Printer Settings] (Definições da impressora), [Printer Transfer Data] (transferência de dados da impressora

6. Corte automático (apenas QL-810W/820NWB)
      define o método de corte ao imprimir várias etiquetas.
      Definições disponíveis: [OFF] (Desligado), [Auto Cut] (Corte automático), [Cut at End] (cortar no fim) (corta apenas os locais que terminaram a impressão quando são impressas várias etiquetas.)

7. Modo de serialização (apenas QL-810W/820NWB)
      Definições disponíveis: [Cont. De último] (Seleccione para serializar a partir do último número impresso.), [desde o início] (Seleccione para serializar a partir do número predefinido sempre que imprimir.)

Separador Display Settings (Definições de visualização) (apenas QL-820NWB)

Separador Display Settings (Definições do visor)

1. Definir relógio
      define a data e a hora.
      Clicar no botão [Current Date/Time] (Data/hora atual) será sincronizado com a data e a hora no computador.

2. Brilho do visor
      define o brilho do visor. Quanto maior for o número, mais brilhante será o visor.
      Definições disponíveis: [1/2/1/0/-1/-2]

3. A retroiluminação
      liga ou desliga a retroiluminação.
      Definições disponíveis: [On] (ligado), [Off] (Desligado)

4. Tempo da luz de fundo
      define o período de tempo antes que a luz de fundo se desligue se a impressora de rótulos não for usada.
      Definições disponíveis: [OFF] (nunca desliga), [5/10/20/30/60 segundos]

5. O modo modelo
      especifica se a impressora de rótulos opera no modo modelo P-Touch.
      O modo modelo P-toUCH permite inserir apenas texto e imprimir etiquetas utilizando um modelo previamente configurado.
      Definições disponíveis: [On] (ligado), [Off] (Desligado)

6. O modelo predefinido
      especifica se os modelos predefinidos devem ser apresentados ao utilizar modelos diferentes dos modelos predefinidos de fábrica.
      Definições disponíveis: [Mostrar], [Ocultar]

7. Confirmar impressão
      especifica se uma mensagem é exibida antes da impressão para que o número de cópias possa ser confirmado.
      Definições disponíveis: [On] (ligado), [Off] (Desligado)

8. Default Print (impressão padrão
      Especifique o valor padrão para a quantidade de impressão.
      Definições disponíveis: [1-999]

Separador Management (Gestão) (apenas QL-810W/820NWB)

Separador Gestão

1. O modo de comando
      seleciona o tipo de modo de comando.
      Definições disponíveis: [Raster], [Esc/P], [P-toUCH Template] (modelo P-Touch)

2. O modo de avião
      permite desativar a ligação Bluetooth ou Wi-Fi® . Esta função é útil quando se utiliza a impressora num local onde não são permitidas transmissões de sinal. Aplicam-se as seguintes condições.
      QL-810W: Manter premido o botão Wi-Fi( Wi-Fi ) e WPS será ineficaz.
      QL-820NWB: Os menus [WLAN] e [Bluetooth] desaparecerão do LCD.

3. Bloquear definições (apenas QL-820NWB)
      bloqueia as definições do menu para que não possam ser alteradas.
      Marque as definições a bloquear utilizando o botão [Select] (Selecionar).

4. Admin Password (Senha de administrador) (QL-820NWB somente)
      seleciona On (ativado) para configurar o modo de administrador. Defina uma palavra-passe de 4 dígitos que tem de ser utilizada para alterar as definições do menu.
      Definições disponíveis: [OFF] (Desligado), [On] (ligado)

5. Unit (QL-820NWB somente)
      seleciona as unidades de medida (mm ou polegadas) para as configurações exibidas.
      Definições disponíveis: [inch] (polegadas), [mm] (mm)

6. Idioma (QL-820NWB somente)
      seleciona o idioma do LCD.

7. Formato da data (QL-820NWB somente)
      seleciona o formato da data para o relógio.

8. Formato da hora (QL-820NWB somente)
      seleciona o formato da hora para o relógio.

Aplicando as alterações de configuração em várias impressoras

1. Depois de aplicar as configurações à primeira impressora, desconecte a impressora do computador e conecte a segunda impressora ao computador.

2. Selecione a impressora recém-conectada na lista suspensa [Printer] (impressora).

3. Clique em Aplicar.
      As mesmas configurações que foram aplicadas à primeira impressora são aplicadas à segunda impressora.

4. Repita os passos 1 a 3 para todas as impressoras cujas definições pretende alterar.
      Para guardar as definições actuais num ficheiro, clique em [File] (ficheiro) - [Export] (Exportar).
      As mesmas definições podem ser aplicadas a outra impressora clicando em [File] (ficheiro) - [Import] (Importar) e, em seguida, selecionando o ficheiro de definições exportado.

Modelos relacionados

QL-800, QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc