QL-1110NWB/1110NWBc

Como posso utilizar a função Crop Print? (Como imprimir vários códigos de barras de um arquivo PDF separadamente) (somente para Windows)

Para utilizadores da QL-1100/1110NWB, não é possível usar a função Crop Print no Windows 8.

Pode imprimir um ou vários códigos de barras a partir de um ficheiro PDF de tamanho A4 ou Letter.
O recurso Crop Print identifica automaticamente e, em seguida, cultiva individualmente e imprime os códigos de barras que você especificar.

• A função Crop Print (cortar impressão) só está disponível quando imprimir a partir do controlador de impressão do Windows e não pode ser executada utilizando o P-touch Editor.
  • A precisão da função Crop Print (impressão de Cultura) depende do ambiente do utilizador, do material de impressão e do conteúdo da etiqueta.
    Recomenda-se a utilização de códigos de barras claros, pretos e brancos.
    Algumas etiquetas podem não ser impressas corretamente ou podem diferir dos dados originais se as condições não forem ideais.
  • Utilize o Acrobat® Reader DC ou superior para imprimir um ficheiro PDF.

> Como utilizar a função Crop Print (impressão de Cultura)

> Condições para utilizar a função Crop Print (impressão de Cultura)

Como utilizar a função Crop Print

Utilize o Acrobat® Reader DC ou superior para imprimir um ficheiro PDF.

Antes de utilizar esta função, ligue a impressora ao computador e active a impressão.
Para obter mais informações, consulte as Perguntas frequentes:
"Como posso ligar a impressora ao meu computador através de Wi-Fi® utilizando um ponto de acesso?" (Apenas QL-1110NWB/TD-4550DNWB)
"como posso ligar a impressora ao meu computador através de Bluetooth®? (Para Windows)" (QL-1110NWB/TD-4550DNWB apenas)
"Como posso ligar a impressora ao meu computador utilizando um cabo USB?"
Como ligar o equipamento ao meu computador via rede LAN com fios (Ethernet)? (APENAS QL-1110NWB/TD-4520DN/TD-4550DNWB)

1. Abra o ficheiro PDF do documento de código de barras que pretende imprimir e clique em [Imprimir].
  2. Seleccione a impressora na caixa de diálogo [Imprimir]
  3. Na secção [dimensionamento e manuseamento de páginas], selecione [Tamanho Real].
  4. Em [Orientação], selecione [Retrato]
  5. Clique em [Propriedades].
  6. Para etiquetas Die Cut, desmarque a caixa de verificação [cortar a cada] no separador [Basico]
    Para rolos contínuos, marque a caixa de verificação [cortar a cada]  no separador [Basico]
  7. Clique no separador [Cortar impressão]  e marque a caixa de verificação [Imprimir etiquetas individuais automaticamente com códigos de barras]
  8. Selecione a opção [extrair rótulos individuais com códigos de barras] para rótulos de produtos ou selecione a opção [cortar códigos de barras, texto e outros objetos] para rótulos de envio.
  9. Clique na lista pendente [Etiqueta/tamanho do papel] e, em seguida, selecione a etiqueta ou o tamanho do papel.
    Se seleccionar a opção [Cortar códigos de barras, texto e outros objectos], apenas são listados 102 mm (4") ou mais de largura de papel.

Seleccione o tamanho da etiqueta mais próximo para corresponder ao tamanho original dos dados de cultura. Recomendamos testar uma amostra antes de imprimir um grande número de etiquetas.

10. Clique em [OK].
  11. Clique no botão [Imprimir] na caixa de diálogo [Imprimir].
    • Não aumente nem reduza o tamanho da folha de códigos de barras. Os códigos de barras podem não ser identificados corretamente.

• Ao imprimir a partir do Acrobat® Reader, efectue as seguintes definições na caixa de diálogo [Print] (Imprimir).
      • Na secção [Page Sizing & Handling] (dimensionamento e manuseamento de páginas), desmarque a caixa de verificação [Choose paper source by PDF page size] (escolher origem do papel por tamanho de página PDF).
      • Em [Orientation] (Orientação), verifique [Portrait] (Retrato).

Condições para usar códigos de barras da função Crop Print

Compatíveis com Crop

Especificação de código de barras

Propriedade Especificações
Largura vertical 5 mm (0.2") (mínimo)
Largura horizontal O bar mais estreito: 0.5 mm (0.02") (mínimo)
Margem 10 vezes a largura da barra mais estreita (mínimo)
A cores Black
Cor de fundo Branco
Largura da célula (barra mais larga) 0.5 mm (0.02") (mínimo)

• Código 39 / Código 3 de 9
  • ITF/ITF-14/intercalado 2 de 5
  • GS1-128 (UCC/EAN-128)
  • Codabar (Código 2 de 7, NW-7)
  • CODE 93
  • CODE 128
  • UPC-A
  • UPC-E
  • JAN-8 / EAN-8
  • JAN-13 / EAN-13
  • Código QR *
  • DataMatrix/GS1 Datamatrix*
  • PDF417
  • Maxicode *

• * disponível para etiquetas de envio

Documento de código de barras compatível com Crop Print (impressão de Cultura)

Certifique-se de que o documento PDF cumpre os seguintes requisitos:

Condições de código de barras para etiquetas de produtos

Item Condição
Número total do código de barras Entre 1-99 códigos de barras
Tipo de código de barras Use somente códigos de barras compatíveis com o recurso Crop Print.
Posição do código de barras Certifique-se de que os códigos de barras não estão inclinados ou num ângulo. Eles devem ser paralelos com a parte superior e inferior de cada página.
Certifique-se de que os códigos de barras comecem no canto superior esquerdo e percorrem a coluna, continuando na parte superior da coluna seguinte à direita.

Esquema de código de barras para etiquetas de produtos

Corrija o formato de código de barras Formato de código de barras incorreto
Os códigos de barras começam no canto superior esquerdo e percorrem a coluna, continuando na parte superior da coluna seguinte à direita.
Corrija o formato de código de barras
Não identificado
(não alinhado ao longo da margem superior)
Formato de código de barras incorreto

Condições do código de barras para etiquetas de envio (apenas QL-1100/QL-1110NWB/TD-4520DN/TD-4550DNWB)

Item Condição
Número total do código de barras Entre 1-9 códigos de barras
Tipo de código de barras Use somente códigos de barras compatíveis com o recurso Crop Print.
Posição do código de barras Certifique-se de que os códigos de barras estão direitos.

Esquema de código de barras para etiquetas de envio (apenas QL-1100/QL-1110NWB/TD-4520DN/TD-4550DNWB)
a recorte é realizada quando qualquer uma das seguintes condições for satisfeita:

• A etiqueta está rodeada por linhas pautadas.
  • A etiqueta inclui linhas horizontais que estendem toda a largura da etiqueta.
  • A etiqueta inclui linhas verticais que aumentam a altura total da etiqueta.
Corrija o formato de código de barras
Corrija o formato de código de barras

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

QL-1100/1100c, QL-1110NWB/1110NWBc, TD-4520DN, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)