QL-1100/1100c

Utilizar a Ferramenta de definição da impressora (para Mac)

Utilizando a Ferramenta de configuração da impressora, pode especificar as definições de comunicação da impressora e as definições do dispositivo a partir de um Mac. Não só pode alterar as definições do dispositivo para uma impressora, como também pode aplicar as mesmas definições a várias impressoras.

Antes de usar a ferramenta de configuração da impressora:

• Verifique se o cabo de alimentação CA está conetado à impressora e a uma tomada de alimentação CA.
  • Verifique se o controlador da impressora foi instalado corretamente e se pode imprimir. (Para macOS 10.15 ou anterior)
  • Ligue esta impressora ao computador com um cabo USB.
    Não é possível especificar as definições através de Wi-Fi® utilizando esta ferramenta (apenas QL-1110NWB).

Para usar a Ferramenta de configuração da impressora, siga as etapas abaixo:

1. Ligue a impressora que pretende configurar ao computador.

2. Clique em [Macintosh HD] - [Applications] - [Brother] - [Printer Setting Tool] - [Printer Setting Tool.app].
    É apresentada a janela [Printer Setting Tool] (Ferramenta de definição da impressora).

3. Verifique se a impressora que pretende configurar é apresentada junto a [Printer] (impressora).
    Se uma impressora diferente for exibida, selecione a impressora desejada na lista suspensa.

4. Selecione qualquer uma das guias Configurações e especifique ou altere as configurações desejadas.

5. Clique em [Apply Settings to the Printer] (Aplicar definições à impressora) para aplicar as definições à impressora.

6. Clique em [Exit] (Sair).
    • Use a "Ferramenta de configuração da impressora" para configurar a impressora somente quando ela estiver no modo ocioso.
      A impressora pode apresentar defeito se tentar configurá-la enquanto estiver processando ou imprimindo um trabalho de impressão.
    • Se a ferramenta de configuração da impressora não estiver instalada, transfira e instale a ferramenta de configuração da impressora a partir da secção [

Veja abaixo os detalhes de cada configuração.

Caixa de diálogo de configurações

Separador Básico

Separador Avançado

Separador Gestão

Separador Definições Bluetooth (apenas QL-1110NWB)

Separador LAN sem fios (apenas QL-1110NWB)

Aplicar as alterações de configuração em várias impressoras

Caixa de diálogo de configurações

Caixa de diálogo de configurações

1. A impressora
    lista as impressoras conectadas.
  2. Importar
    definições de importação de um ficheiro.
  3. Exportar
    salva as configurações atuais num ficheiro.
  4. Os separadores de definições
    contêm definições que podem ser especificadas ou alteradas.
  5. Aplicar configurações à impressora
    aplica as configurações à impressora.
  6. A reposição de fábrica
    repõe todas as definições de fábrica, incluindo as definições do dispositivo, os dados transferidos e as definições de rede (apenas QL-1110NWB).
  7. Reset Only Device Settings (QL-1110NWB somente) Redefine as configurações do dispositivo nas guias Basic, Advanced e Management (Básico, Avançado e Gerenciamento)
    para as configurações de fábrica.
  8. As Configurações da unidade de impressão
    imprimem um relatório contendo a versão do firmware e as informações de configuração do dispositivo.
    Também pode imprimir este relatório utilizando o botão Cortador ( Botão do cortador ). Consulte as perguntas frequentes: Posso imprimir as configurações da impressora?

Para imprimir este relatório, recomendamos que utilize um rolo DK de 2.4" (62 mm) ou mais largo.

9. As Configurações atuais
    recuperam as configurações da impressora conectada no momento e as exibem na caixa de diálogo.
  10. Sair
    sai da Ferramenta de configuração da impressora.

Separador Básico

Básico

1. Auto Power On
    especifica se a impressora liga automaticamente quando o cabo de alimentação CA é conetado a uma tomada de alimentação CA.
    Definições disponíveis: [Enable] (Ativar), [Disable] (Desativar)
  2. Desligar automático (CA/CC)
    especifica o tempo que passa antes que a impressora se desligue automaticamente quando conectada a uma tomada CA ou CC.
    Definições disponíveis: [Nenhum], [10/20/30/40/50/60 minutos]

Separador Avançado

Avançadas

1. Imprimir Dados Após Impressão
    especifica se os dados de impressão são apagados ou não após a impressão.
    Definições disponíveis: [Keep Print Data] (Manter dados de impressão), [Erase All Print Data] (Apagar todos os dados
  2. O Relatório de Informações da Impressora
    seleciona as informações que você deseja incluir no Relatório de Informações da Impressora.
    Definições disponíveis: [All] (Todos), [Usage Log] (Registo de utilização), [Printer Settings] (Definições da impressora), [Printer Transfer Data] (Dados de transferência da impressora
  3. Definições de corte
    Define o método de corte ao imprimir várias etiquetas.
    Definições disponíveis: [OFF] (Desligado), [Auto Cut] (Corte automático), [Cut at End] (Corte no fim)
  4. Serializar Modo
    especifica como você deseja serializar (número) seus rótulos impressos.
    Definições disponíveis: [Count from Last] (Contagem desde o último), [From Starting] (A partir do

Separador Gestão

Gestão

1. Modo de comando
    Selecione o tipo de modo de comando.
    Definições disponíveis: [Raster], [Esc/P], [Modelo P-touch]
  2. O Modo de avião (apenas QL-1110NWB)
    permite desativar as interfaces Bluetooth ou Wi-Fi. Esta função é útil quando se utiliza a impressora num local onde não são permitidas transmissões de sinal.
    Definições disponíveis: [OFF] (Desligado), [On] (Ligado)

Separador Definições Bluetooth (apenas QL-1110NWB)
Bluetooth

1. Bluetooth Device Name (Nome do dispositivo Bluetooth)
    apresenta o nome do dispositivo Bluetooth.
  2. O endereço Bluetooth
    apresenta o endereço Bluetooth adquirido.
  3. Visível para outros dispositivos
    permite que a impressora seja "descoberta" por outros dispositivos Bluetooth® .
    Definições disponíveis: [Discoverable] (Descoberta), [Not Discoverable] (Não detetável)
  4. O emparelhamento automático
    define se pretende ou não voltar a ligar automaticamente a um dispositivo Apple ligado anteriormente (iPad, iPhone ou iPod touch).
    Definições disponíveis: [Enable] (Ativar), [Disable] (Desativar)
  5. Altere o código PIN
    Se selecionar [On] (Ligado), pode alterar o código PIN compatível com Bluetooth 2.0 ou anterior.
  6. Solicitar definições de emparelhamento simples seguro (SSP) durante o emparelhamento
    se esta caixa de verificação estiver selecionada, o emparelhamento pode ser efetuado utilizando os botões da impressora para dispositivos compatíveis com Bluetooth 2.1 ou posterior.

Separador LAN sem fios (apenas QL-1110NWB)
Sem fios

1. WirelessDirect
    ativa ou desativa a função Wireless Direct.
    Definições disponíveis: [On] (Ligado), [Off] (Desligado)
  2. Definições de geração de chaves de rede/SSID
    disponíveis: [AUTO] (AUTOMÁTICO), [STATIC] (ESTÁTICO).
  3. SSID (Nome da rede)/Chave de rede
    especifica o SSID (3 a 25 carateres ASCII) e a chave de rede que pretende utilizar no modo direto sem fios.
    Só pode especificar uma definição quando[STATIC] (ESTÁTICO) estiver selecionado como [SSID/Network Key Generation] (geração de chaves de rede/SSID).
  4. Apresentar as definições atuais
    apresenta as definições atuais para Wireless Direct. Clique em [Current Settings] (Definições atuais) para atualizar as definições apresentadas com as informações mais recentes.

Aplicando as alterações de configuração em várias impressoras

1. Depois de aplicar as configurações à primeira impressora, desconecte a impressora do computador e conecte a segunda impressora ao computador.
  2. Selecione a impressora recém-conectada na lista suspensa [Printer] (impressora).
  3. Clique em [Apply Settings to the Printer] (Aplicar definições à impressora).
    As mesmas configurações que foram aplicadas à primeira impressora são aplicadas à segunda impressora.
  4. Repita os passos 1 a 3 para todas as impressoras cujas definições pretende alterar.

Para guardar as definições actuais num ficheiro, clique em [File] (ficheiro) - [Export] (Exportar).
    As mesmas definições podem ser aplicadas a outra impressora clicando em [File] (ficheiro) - [Import] (Importar) e, em seguida, selecionando o ficheiro de definições exportado.

Modelos relacionados

QL-1100/1100c, QL-1110NWB/1110NWBc