HL-L8360CDW

Limpar a unidade do tambor

Se a impressão apresentar pontos pretos ou brancos ou outras marcas repetidas com intervalos de 94 mm, é possível que o tambor tenha algum material estranho, como cola de uma etiqueta que tenha ficado presa na superfície do tambor.

HL-L8260CDW

1. Certifique-se de que o equipamento está no Modo Pronto.
  2. Prima ou para selecionar o seguinte:
    1. Selecione [Impr.relat]. Prima OK.
    2. Selecione [ImprPontosTamb]. Prima OK.
    O equipamento imprime a Folha de Verificação de Pontos do Tambor.
  3. Mantenha premido para desligar o equipamento.
  4. Prima o botão de desbloqueio da tampa dianteira e puxe para abrir a tampa dianteira.
  5. Segure o manípulo verde da unidade do tambor. Puxe a unidade do tambor para fora do equipamento até parar.
  6. Rode a alavanca de bloqueio verde (1) no sentido anti-horário até a bloquear na posição de libertação. Segurando os manípulos verdes da unidade do tambor, levante a frente da unidade do tambor e retire-a do equipamento.
    IMPORTANTE

Segure os manípulos verdes da unidade do tambor quando a transportar. NÃO segure os lados da unidade do tambor.

7. Segure o manípulo do cartucho de toner e empurre-o cuidadosamente afastando-o de si para o desbloquear. Puxe-o para cima e para fora da unidade do tambor. Repita esta ação para todos os cartuchos de toner.
  8. Vire a unidade do tambor ao contrário segurando nos manípulos verdes. Certifique-se de que as engrenagens da unidade do tambor (1) se encontram no lado esquerdo.
  9. Utilize os marcadores numerados junto ao rolo do tambor para encontrar a marca. Por exemplo, um ponto de cião na coluna 2 da folha de verificação de pontos do tambor significa que existe uma marca na região “2” do tambor de cião.
    • BK: Preto
    • C: Cião
    • M: Magenta
    • Y: Amarelo
  10. Segure na unidade do tambor com ambas as mãos, coloque o seu polegar esquerdo na engrenagem da unidade do tambor e rode o tambor na sua direção para observar a superfície da área suspeita.
    Para evitar problemas na qualidade de impressão, NÃO toque na superfície da unidade do tambor, exceto na extremidade.
  11. Limpe a superfície do tambor com cuidado, utilizando uma cotonete seca, até a marca desaparecer da superfície.
    NOTA
    NÃO limpe a superfície do tambor fotossensível com um objeto pontiagudo ou com líquidos.
  12. Vire a unidade do tambor ao contrário segurando nos manípulos verdes.
  13. Reintroduza o cartucho de toner na unidade do tambor e puxe-o cuidadosamente na sua direção até ouvir que ficou bloqueado na posição correta. Certifique-se de que a cor do cartucho de toner corresponde à etiqueta da mesma cor existente na unidade do tambor. Repita esta ação para todos os cartuchos de toner.
    • BK: Preto
    • C: Cião
    • M: Magenta
    • Y: Amarelo
    Certifique-se de que introduz corretamente o cartucho de toner ou ele poderá separar-se da unidade do tambor.
  14. Certifique-se de que o manípulo de bloqueio verde (1) se encontra na posição de libertação conforme apresentado na ilustração.
  15. Deslize a unidade do tambor cuidadosamente para dentro do equipamento até parar no manípulo de bloqueio verde.
  16. Rode o manípulo de bloqueio verde no sentido horário para a posição de bloqueio.
  17. Com o manípulo verde, empurre a unidade do tambor de volta para dentro do equipamento até ficar bloqueada na posição correta.
  18. Feche a tampa dianteira do equipamento.
  19. Prima para ligar o equipamento.

HL-L8360CDW/HL-L9310CDW

1. Certifique-se de que o equipamento está no Modo Pronto.
  2. Prima [Definiç.]>[Defin. todas]>[Impr.relat]>[ImprPontosTamb].
  3. Prima [Sim].
    O equipamento imprime a Folha de Verificação de Pontos do Tambor.
  4. Mantenha premido para desligar o equipamento.
  5. Prima o botão de desbloqueio da tampa dianteira e puxe para abrir a tampa dianteira.
  6. Segure o manípulo verde da unidade do tambor. Puxe a unidade do tambor para fora do equipamento até parar.
  7. Rode a alavanca de bloqueio verde (1) no sentido anti-horário até a bloquear na posição de libertação. Segurando os manípulos verdes da unidade do tambor, levante a frente da unidade do tambor e retire-a do equipamento.
    IMPORTANTE

Segure os manípulos verdes da unidade do tambor quando a transportar. NÃO segure os lados da unidade do tambor.

8. Segure o manípulo do cartucho de toner e empurre-o cuidadosamente afastando-o de si para o desbloquear. Puxe-o para cima e para fora da unidade do tambor. Repita esta ação para todos os cartuchos de toner.
  9. Vire a unidade do tambor ao contrário segurando nos manípulos verdes. Certifique-se de que as engrenagens da unidade do tambor (1) se encontram no lado esquerdo.
  10. Utilize os marcadores numerados junto ao rolo do tambor para encontrar a marca. Por exemplo, um ponto de cião na coluna 2 da folha de verificação de pontos do tambor significa que existe uma marca na região “2” do tambor de cião.
    • BK: Preto
    • C: Cião
    • M: Magenta
    • Y: Amarelo
  11. Segure na unidade do tambor com ambas as mãos, coloque o seu polegar esquerdo na engrenagem da unidade do tambor e rode o tambor na sua direção para observar a superfície da área suspeita.
    Para evitar problemas na qualidade de impressão, NÃO toque na superfície da unidade do tambor, exceto na extremidade.
  12. Limpe a superfície do tambor com cuidado, utilizando uma cotonete seca, até a marca desaparecer da superfície.
    NOTA
    NÃO limpe a superfície do tambor fotossensível com um objeto pontiagudo ou com líquidos.
  13. Vire a unidade do tambor ao contrário segurando nos manípulos verdes.
  14. Reintroduza o cartucho de toner na unidade do tambor e puxe-o cuidadosamente na sua direção até ouvir que ficou bloqueado na posição correta. Certifique-se de que a cor do cartucho de toner corresponde à etiqueta da mesma cor existente na unidade do tambor. Repita esta ação para todos os cartuchos de toner.
    • BK: Preto
    • C: Cião
    • M: Magenta
    • Y: Amarelo
    Certifique-se de que introduz corretamente o cartucho de toner ou ele poderá separar-se da unidade do tambor.
  15. Certifique-se de que o manípulo de bloqueio verde (1) se encontra na posição de libertação conforme apresentado na ilustração.
  16. Deslize a unidade do tambor cuidadosamente para dentro do equipamento até parar no manípulo de bloqueio verde.
  17. Rode o manípulo de bloqueio verde no sentido horário para a posição de bloqueio.
  18. Com o manípulo verde, empurre a unidade do tambor de volta para dentro do equipamento até ficar bloqueada na posição correta.
  19. Feche a tampa dianteira do equipamento.
  20. Prima para ligar o equipamento.

Modelos relacionados

HL-L8260CDW, HL-L8360CDW, HL-L9310CDW(T)